Assistenza clienti HP

Caricamento...

Computer desktop HP e Compaq - Informazioni su Gestione periferiche per Windows 7

Questo documento riguarda i computer HP e Compaq con sistema operativo Windows 7.
Il documento contiene informazioni relative all'utilità Gestione periferiche, nonché informazioni relative ai codici di errore.
 Nota:
Per modificare le impostazioni in Gestione periferiche, occorre effettuare l'accesso in qualità di amministratore. Gli altri utenti possono visualizzare le impostazioni ma non effettuare modifiche.
Figura : Gestione periferiche
Gestione periferiche conserva alcune informazioni relative alle periferiche installate sul computer. Gestione periferiche memorizza le seguenti informazioni:
  • Funzionamento corretto della periferica ed eventuali messaggi di errore in caso di funzionamento errato
  • Periferiche hardware installate
  • Porte IRQ
  • Allocazioni di memoria
  • Driver di periferica
Gestione periferiche permette di apportare modifiche alle proprietà della periferica.
Modalità di apertura di Gestione periferiche e visualizzazione dei codici di errore
Per visualizzare i codici di errore in Gestione periferiche, procedere come indicato di seguito.
  1. Fare clic su Start ,
    quindi digitare Gestione periferiche nel campo Cerca. Fare clic su Gestione periferiche.
    Figura : Apertura di Gestione periferiche
  2. Fare doppio clic su un tipo di periferica (ad esempio, su Schede video) per visualizzare le periferiche appartenenti a tale categoria.
  3. Fare clic con il pulsante destro del mouse sulla periferica desiderata e selezionare Proprietà.
    Figura : Fare clic su Proprietà.
  4. Fare clic sulla scheda Generale per visualizzare lo stato della periferica.
    Figura : Esempio di messaggio di stato normale
    Figura : Esempio di messaggio che evidenzia un problema di stato
     Nota:
    Se la periferica presenta un problema, viene visualizzato il tipo di problema. Inoltre, potrebbero essere indicati un codice e un numero relativi al problema, nonché una possibile soluzione. Per maggiori informazioni sui codici di errore e sul loro significato, consultare la sezione Informazioni dettagliate sui codici di errore.
    È inoltre possibile inviare a Microsoft una Segnalazione errori Windows facendo clic sul pulsante Cerca soluzioni, se presente.
Informazioni sulle schede di Gestione periferiche
In Gestione periferiche, fare clic sul segno "più" (+) accanto a una periferica, fare clic con il pulsante destro del mouse su un dispositivo specifico, quindi selezionare Proprietà. Viene visualizzata una finestra delle proprietà.
Di seguito sono elencate alcune delle schede più comuni. La finestra proprietà di alcune periferiche potrebbe includere altre schede non elencate di seguito, tra cui:
  • Dettagli
  • Volumi
  • Avanzate
Fare clic sull'intestazione o sul segno più (+) per espandere le informazioni:
  • La casella di scorrimento in basso riporta un Elenco periferiche in conflitto. Se si verifica un conflitto, viene visualizzato un codice di errore su questo elenco.
  • Quando Windows rileva correttamente una periferica, viene selezionata la casella di controllo Usa impostazioni automatiche. La periferica dovrebbe funzionare correttamente.
  • Se le impostazioni delle risorse per una periferica si basano su Configurazione di base <n> (dove <n> è un numero qualsiasi tra 0 e 9), è possibile modificare la configurazione selezionando dall'elenco un'Impostazione risorse differente.
  • Se la configurazione per la periferica non si basa su una configurazione di base, fare clic sul pulsante Modifica impostazioni e regolare manualmente i valori della risorsa. Ad esempio, per modificare l'impostazione Intervallo di input/output, eseguire la seguente procedura.
    1. Fare clic sulla casella di controllo Usa impostazioni automatiche per deselezionarla.
    2. Fare clic sul pulsante Cambia impostazione.
    3. Fare clic sull'opportuno intervallo di input/output della periferica.
    4. Salvare la nuova impostazione e selezionare OK per uscire.
    5. Riavviare il computer per il riconoscimento delle nuove impostazioni.
Barra degli strumenti di Gestione periferiche
La barra degli strumenti di Gestione periferiche consente di eseguire varie operazioni riguardanti le periferiche installate nel sistema. La tabella riportata di seguito descrive i pulsanti della barra degli strumenti.
Figura : Pulsanti della barra degli strumenti di Gestione periferiche
Simbolo
Definizione
Consente di visualizzare o nascondere l'albero della console di Gestione periferiche sul lato sinistro della finestra.
Consente di visualizzare le proprietà della periferica selezionata.
Apre i file della guida in linea di Gestione periferiche (Microsoft Management Console).
Visualizza il riquadro Azioni Gestione periferiche, che mostra le azioni che è possibile eseguire per correggere un problema di periferica.
Rileva le modifiche hardware.
Consente di aggiornare i driver software per la periferica, se disponibili.
Consente di disinstallare la periferica dal sistema.
Consente di disabilitare la periferica sul sistema.
Ripristino di un driver
Se un dispositivo non funziona dopo aver aggiornato il driver, ripristinare il driver precedentemente installato.
  1. Aprire Gestione periferiche.
  2. Fare doppio clic sul tipo di periferica. Fare doppio clic su Schede video per visualizzare le periferiche appartenenti a tale categoria.
  3. Fare clic con il pulsante destro del mouse sulla periferica desiderata e selezionare Proprietà.
  4. Selezionare la scheda Driver.
  5. Fare clic sulla scheda Ripristina driver e seguire le istruzioni indicate sullo schermo.
     Nota:
    Se il pulsante Ripristina driver non può venir selezionato, il driver non è stato aggiornato e non è possibile eseguire il ripristino.
    Figura : Ripristino del driver
    Ripristino del driver
Simboli di errore in Gestione periferiche
Gestione periferiche utilizza i seguenti simboli per fornire informazioni su una determinata condizione di errore con una specifica periferica di sistema.
Simbolo
Definizione
Indica che si è verificato un problema sulla periferica. La periferica può comunque funzionare. Viene visualizzato un codice che indica il tipo di problema.
Indica una periferica disattivata, ossia una periferica fisicamente presente nel sistema, che utilizza risorse ma per la quale non è stato caricato un driver.
Per una risorsa di periferica nelle proprietà del computer, indica che per tale periferica non è stata selezionata l'opzione "Usa impostazioni automatiche" e che la periferica è stata configurata manualmente. Non rappresenta un problema o lo stato disattivato di una periferica.
Indica che non è disponibile un determinato driver (specifico della periferica) e che è stato installato un driver compatibile.
Informazioni dettagliate sui codici di errore
Nella tabella che segue, diversi errori possono essere risolti con l'aggiornamento del driver. Per effettuare l'aggiornamento del driver, delle patch del BIOS e del software, utilizzare la pagina di ricerca HP per il download di driver e software. Per ottenere un elenco degli aggiornamenti disponibili, inserire il codice di modello del proprio computer nel campo di ricerca.
 Nota:
Per eliminare un dispositivo da Gestione periferiche, fare clic con il pulsante destro del mouse sul nome del dispositivo nell'elenco, quindi selezionare Disinstalla.
È inoltre possibile aggiornare il driver dalla scheda Driver nella pagina delle proprietà del dispositivo. Fare doppio clic sul nome della periferica per accedere alla pagina Proprietà in Gestione periferiche, selezionare la scheda Driver, quindi fare clic sul pulsante Aggiorna driver.

Caricamento...
Italia