Assistenza tecnica HP

Caricamento...

Monitor flat panel Compaq W220q - Uso e regolazione del monitor

Il presente documento descrive le modalità di utilizzo e regolazione del monitor flat panel Compaq W220q.
Figura : Monitor Compaq W220q
Immagine del monitor W220q
Componenti del pannello frontale
Comandi del monitor
I pulsanti di controllo sono situati sul pannello frontale del monitor.
Figura : Pulsanti di controllo del monitor
Immagine dei pulsanti di controllo
Pulsante
Descrizione
1
- (meno)
Consente di spostarsi all'indietro nel menu OSD e ridurre i livelli di regolazione.
Se il menu OSD non è attivo, consente di diminuire il volume.
2
+ (più)
Consente di spostarsi in avanti nel menu OSD e aumentare i livelli di regolazione.
Se il menu OSD non è attivo, consente di aumentare il volume.
3
Menu
Consente di aprire, selezionare o uscire dal menu OSD.
4
Disattiva audio
Consente di attivare e disattivare l'audio.
5
Auto
Consente di ottimizzare automaticamente la qualità delle immagini.
6
Power (Alimentazione)
Consente di accendere o spegnere il monitor.
7
LED di alimentazione
Alimentato completamente = Verde.
Modalità sleep = Giallo.
Modalità sleep del timer = Giallo lampeggiante.
Regolazione automatica
Consente di ottimizzare le prestazioni dello schermo mediante il pulsante Auto.
Questo software può correggere le seguenti situazioni:
  • Messa a fuoco anomala o insufficiente
  • Effetti striature, ombreggiature o immagini fantasma
  • Barre verticali sbiadite
  • Righe sottili a scorrimento orizzontale
  • Immagine decentrata
 Attenzione:
Se il monitor rimane acceso a lungo (12 ore consecutive) con un'immagine fissa visualizzata, si possono produrre danni da bruciatura. Per evitare danni da bruciatura, utilizzare uno screensaver o spegnere il monitor quando non utilizzato per lungo tempo. La persistenza delle immagini è una condizione che può verificarsi su tutti gli schermi LCD.
Prima di utilizzare la funzione di regolazione automatica, far riscaldare il monitor per 20 minuti. Utilizzare uno dei seguenti metodi.
  • Premere il pulsante Auto sul pannello anteriore del monitor.
  • Premere il pulsante Menu sul pannello del monitor. Selezionare Controllo immagine, quindi Regolazione automatica.
La schermata si sposta oppure oscilla durante l'elaborazione delle regolazioni.
Uso dell'OSD (Onscreen Display) per la regolazione del monitor
Attenersi alla procedura riportata di seguito per regolare le impostazioni del monitor mediante il menu OSD.
  1. Accendere il computer e il monitor.
  2. Premere il pulsante Menu.
    Viene visualizzato il menu principale dell'OSD.
    Per spostarsi nei menu, premere il pulsante (meno) per spostarsi verso il basso o il pulsante + (più) per spostarsi verso l'alto.
    Figura : Menu principale OSD
    Immagine del menu dell'OSD
  3. Usare il pulsante + o - per scorrere ed evidenziare un'opzione. Premere il pulsante Menu per selezionare la funzione desiderata.
  4. Una volta selezionata una voce di menu e il corrispondente OSD, usare il pulsante + o per regolare la scala della voce in questione.
  5. Selezionare Salva e ritorna per salvare la regolazione effettuata. Selezionare Annulla o Esci per uscire senza salvare la regolazione.
     Nota:
    Se, una volta visualizzato un menu, i pulsanti non vengono toccati per 30 secondi, le regolazioni e le impostazioni vengono salvate e il menu viene chiuso automaticamente.
Nella seguente tabella, vengono elencate le funzioni OSD.
Opzioni del menu principale
Opzioni sottomenu
Descrizione
Luminosità
Scala di regolazione
Regola il livello di luminosità dello schermo.
Contrasto
Scala di regolazione
Regola il livello di contrasto tra le parti scure e chiare.
Volume
Scala di regolazione
Consente di regolare il livello del volume.
Controllo immagine
Scala di regolazione
Regola l'immagine visualizzata.
Regolazione automatica
Regola automaticamente l'immagine visualizzata.
Posizione orizzontale
Consente di regolare la posizione orizzontale dell'immagine.
Posizione verticale
Consente di regolare la posizione verticale dell'immagine.
Clock
Riduce le barre o strisce verticali visibili sullo sfondo dello schermo. La regolazione del clock comporta anche la modifica dell'immagine visualizzata in orizzontale.
Fase clock
Consente di regolare la messa a fuoco. Questa regolazione aiuta a rimuovere il disturbo orizzontale e ottenere caratteri o immagini più nitidi o dettagliati.
Ridimensionamento personalizzato
Consente di selezionare la modalità di formattazione delle informazioni visualizzate sul monitor. Selezionare:
  • Tutto schermo: l'immagine riempie tutto lo schermo e può apparire distorta o allungata a causa della sproporzione tra altezza e larghezza.
  • Rapporto altezza-larghezza: l'immagine è ridimensionata per adattarsi allo schermo e mantenere le proporzioni.
Colore
Scala di regolazione
Consente di selezionare il colore dello schermo. Il valore predefinito è 6500 K.
9300 K
Passa a un bianco leggermente bluastro
6500 K
Passa a un bianco leggermente rossastro
Colore personalizzato
Consente di selezionare e regolare le scale di colore personalizzate:
  • R: imposta i livelli di colore rosso.
  • V: imposta i livelli di colore verde.
  • B: imposta i livelli di colore blu.
sRGB
Imposta i colori dello schermo in base agli standard utilizzati nell'industria della tecnologia dell'immagine.
Controllo OSD
Regola la posizione del menu OSD visualizzato.
  • Posizione OSD orizzontale: modifica la posizione di visualizzazione del menu OSD nella parte sinistra o destra dello schermo.
  • Posizione OSD verticale: modifica la posizione di visualizzazione del menu OSD nella parte superiore o inferiore dello schermo.
  • Timeout OSD: imposta la durata (in secondi) di visualizzazione del menu OSD una volta premuto l'ultimo pulsante. Il valore predefinito è 30 secondi.
Gestione
Risparmio energetico
Abilita la funzione di risparmio energetico. Selezionare On o Off (impostazione predefinita). Il valore predefinito è On.
Ripristino all'accensione
Questa funzione consente di memorizzare le impostazioni utilizzate prima dello spegnimento del monitor.
Visualizzazione modalità
Ogni volta che si accede al menu OSD, visualizza la risoluzione, la velocità di aggiornamento e le informazioni sulla frequenza visualizzate. Selezionare On o Off (impostazione predefinita).
Visualizzazione stato accensione
Visualizza lo stato operativo del monitor ad ogni accensione del monitor. Selezionare la posizione di visualizzazione dello stato: Superiore, Centro, Inferiore o Off.
Supporto DDC/CI
Consente al computer di controllare alcune funzioni del menu OSD quali la luminosità, il contrasto e la temperatura del colore.
Timer sospensione
Fornisce le opzioni del menu di regolazione del timer:
  • Regola ora attuale: imposta l'ora attuale in ore e minuti.
  • Imposta durata sleep: imposta la durata dopo di che è abilitata la modalità sleep del monitor se non viene eseguita alcuna attività.
  • Regola sull'ora: imposta l'ora alla quale si desidera riattivare il monitor dalla modalità sleep.
  • Timer: imposta la funzione di sospensione del timer su On/Off.
  • Attiva sleep: imposta il passaggio immediato del monitor in modalità sleep.
Lingua
Deutsch
Cinese semplificato
Japanese
English
Espanol
Français
Italiano
Nederlands
Informazioni
Seleziona e visualizza informazioni importanti sul monitor.
Regolazioni di fabbrica
Ripristina le impostazioni ai valori predefiniti di fabbrica.
Blocco delle impostazioni OSD
Una volta bloccato l'OSD, non è possibile modificare le impostazioni del menu OSD.
Per modificare lo stato di blocco dell'OSD (da bloccato a sbloccato o viceversa), premere e tenere premuto il pulsante Menu per 10 secondi con il monitor acceso. Se il menu OSD è bloccato, viene visualizzato il messaggio di avviso Blocco OSD per 10 secondi.
Identificazione delle condizioni del monitor
Al verificarsi delle seguenti condizioni, vengono visualizzati sul monitor specifici messaggi:
  • Intervallo non consentito per il segnale d’ingresso: indica che il monitor non supporta il segnale di ingresso video perché la risoluzione o la frequenza di aggiornamento dello schermo sono impostate su valori maggiori rispetto a quelli supportati dal monitor. La velocità di aggiornamento consigliata è:
    1680 x 1050 (60 Hz)
  • Attivazione modalità sleep: indica che è in corso l'attivazione della modalità sleep da parte del monitor.
  • Controlla cavo video: indica che il cavo di ingresso video non è collegato correttamente al computer o al monitor.
  • Blocco OSD: una volta bloccato l'OSD, viene visualizzato un messaggio di avviso per 10 secondi.
    Se l'OSD è bloccato, premere e tenere premuto il pulsante Menu per 10 secondi per sbloccarlo.
    Se il menu OSD è sbloccato, premere e tenere premuto il pulsante Menu per 10 secondi per bloccarlo.
  • Nessun segnale in ingresso: indica che il monitor non riceve un segnale video dal computer in nessuno dei connettori per il segnale in ingresso. Verificare che il computer o la sorgente del segnale di ingresso non siano spenti o in modalità risparmio energetico.
  • Regolazione automatica in corso: indica che la funzione di regolazione automatica è attiva e in corso.
Ottimizzazione video analogico
Il monitor contiene elementi di circuiteria avanzata che consentono al monitor di funzionare come un monitor analogico standard. Usare i comandi del menu OSD per migliorare le prestazioni delle immagini analogiche:
  • Clock: consente di aumentare o diminuire il valore per ridurre al minimo le barre o le striature verticali visibili sullo sfondo dello schermo.
  • Fase clock: consente di aumentare o diminuire il valore per ridurre al minimo la distorsione o i disturbi video.
Utilizzare questi comandi solo se in modalità analogica non è possibile ottenere un'immagine soddisfacente mediante la funzione di regolazione automatica.
Per ottenere risultati ottimali:
  1. Lasciare riscaldare il monitor per 20 minuti prima di procedere alla regolazione.
  2. Premere il pulsante Menu per aprire il menu OSD. Selezionare Controllo immagine.
  3. Impostare prima il clock principale, in quanto le impostazioni della fase clock dipendono dall’impostazione del clock principale.
    Se in fase di regolazione dei valori di clock e fase di clock le immagini del monitor diventano distorte, continuare con la regolazione fino a quando la distorsione non scompare.
Per ripristinare le impostazioni di fabbrica, premere il pulsante Menu, selezionare Regolazione di fabbrica, quindi fare clic su .
Funzione di risparmio energia
Quando il monitor è in modalità di funzionamento normale, la spia di alimentazione è verde.
Se il monitor rileva l'assenza del segnale di sincronizzazione orizzontale o verticale, lo schermo diventa bianco, la retroilluminazione si spegne e la spia di alimentazione diventa di colore giallo.
Soluzione dei problemi
Nella tabella seguente, sono elencati i possibili problemi, la causa possibile dei singoli problemi e le soluzioni consigliate.
Problema
Soluzione
Il LED di alimentazione non è acceso.
Assicurarsi che il cavo di alimentazione sia collegato ad una presa dotata di messa a terra e al monitor.
La modalità Plug and Play non funziona.
Per attivare la modalità Plug and Play del monitor, sono richiesti un computer e una scheda video compatibili con la tecnologia Plug and Play. Verificare la compatibilità con il produttore del computer.
Verificare che il cavo video del monitor e i piedini non siano piegati.
Assicurarsi di aver installato i driver del monitor HP.
La foto è sfocata e si verificano problemi di ombreggiature o immagini fantasma.
Regolare la luminosità e il contrasto.
Assicurarsi che non venga usata una prolunga o una cassetta interruttore. HP consiglia di collegare il monitor direttamente al connettore di uscita della scheda video sul retro del computer.
Per risolvere questo problema, utilizzare la funzione di regolazione automatica.
Le immagini "saltano" oppure ondeggiano o si verificano problemi di sfarfallio.
Spostare i dispositivi elettrici che possono causare interferenze il più lontano possibile dal monitor.
Utilizzare il massimo valore della velocità di aggiornamento per la risoluzione in uso.
Il monitor si blocca in modalità di disattivazione.
Sul computer, verificare che:
  • L'interruttore di accensione del computer si trovi in posizione On.
  • La scheda video del computer sia inserita correttamente nello slot.
  • Il computer sia funzionante. Premere il tasto Bloc Maiusc sulla tastiera e osservare il LED corrispondente. Il LED si accende e si spegne.
Assicurarsi che il cavo video del monitor sia collegato correttamente al computer.
Verificare che il cavo video del monitor e i piedini non siano piegati.
Viene visualizzato un messaggio simile al seguente: "Valore non compreso nell'intervallo. Impostare il monitor sul valore [risoluzione ottimale del monitor]".
Riavviare il computer in modalità provvisoria. Modificare le impostazioni sulla risoluzione consigliata. Riavviare il computer in modo che le nuove impostazioni abbiano effetto.
Manca uno dei colori primari (rosso, verde o blu)
Assicurarsi che il cavo video del monitor sia collegato correttamente al computer.
Verificare che il cavo video del monitor e i piedini non siano piegati.
L'immagine visualizzata non è centrata o dimensionata correttamente.
Regolare la posizione orizzontale/verticale dello schermo.
Per risolvere questo problema, utilizzare la funzione di regolazione automatica.
I colori dell'immagine non sono fedeli (il bianco non sembra bianco).
Regolare il colore RGB o selezionare la temperatura del colore.
Impossibile impostare il monitor sulla risoluzione ottimale.
Assicurarsi che l'adattatore grafico supporti la risoluzione ottimale (1680 x 1050).
Assicurarsi di aver installato i driver del monitor HP.
Suggerimenti
  • Prima di pulirlo, scollegare il monitor dalla presa elettrica. Pulire le parti in plastica del monitor con uno straccio pulito inumidito con acqua. Non utilizzare detergenti liquidi o nebulizzati. Pulire lo schermo con un apposito prodotto antistatico.
  • Non aprire il telaio del monitor né riparare personalmente il prodotto. Effettuare solo le regolazioni indicate nelle istruzioni operative. Se il monitor non funziona correttamente o ha subito danni o cadute rivolgersi a un rivenditore, a un distributore o a un centro assistenza autorizzati HP.
  • Utilizzare solo l'alimentazione e le connessioni adatte per questo monitor, indicate sulla targhetta/sul retro del monitor.
  • Non scollegare il monitor tirando il cavo.
  • Spegnere il monitor quando non è in funzione. È possibile prolungare significativamente la durata del monitor utilizzando uno screen saver e spegnendo il monitor quando non è in funzione.
  • Per smontare la base del monitor, appoggiare quest'ultimo a faccia in giù su una superficie morbida per evitare di graffiarlo, rovinarlo o romperlo.
  • Se il monitor rimane acceso a lungo con un'immagine fissa visualizzata si possono produrre danni da bruciatura di pixel. Per evitare che si verifichi tale inconveniente è necessario attivare uno screen saver o spegnere il monitor quando non viene utilizzato per un intervallo di tempo prolungato.

hp-feedback-input-portlet

Azioni
Caricamento...

hp-online-communities-portlet

Azioni
Caricamento...

Si preferisce eseguire la risoluzione dei problemi in modo autonomo?

Comunità di consumatori

Comunità di consumatori

Partecipa alla conversazione. Trova soluzioni, poni domande e condividi suggerimenti con altri possessori di prodotti HP. Visita ora >

Comunità aziendali

Comunità aziendali

Partecipa alla comunità di professionisti IT e aziendali HP per trovare le risoluzioni ai problemi, scambiare idee e apprendere le pratiche migliori dai tuoi pari. Discussioni globali in lingua inglese. Visita ora >

Caricamento...
Paese: Italia