Assistenza clienti HP

Caricamento...

PC portatili HP - Risoluzione dei problemi della webcam dopo la modifica del sistema operativo

Le informazioni contenute nel presente documento riguardano i PC portatili HP e Compaq con webcam integrata e sistema operativo Windows 7, Vista o XP.
Le webcam dei PC portatili HP Pavilion o Compaq Presario sono progettate per funzionare con uno specifico sistema operativo Windows e HP fornisce il supporto di driver e software per la configurazione originaria. HP fornisce driver per un secondo sistema operativo solo su un numero limitato di modelli. Gli utenti che hanno scelto di modificare il sistema operativo del computer hanno segnalato problemi che vanno da funzionalità limitate al mancato funzionamento, dovute al fatto che HP non supporta i componenti hardware del nuovo sistema operativo. Usare questo documento per prepararsi al cambiamento del sistema operativo e per configurare la webcam dopo aver cambiato il sistema operativo.
Come prepararsi al cambiamento del sistema operativo
Se si decide di cambiare il sistema operativo del proprio computer, questa sezione contiene alcune importanti considerazioni e suggerimenti utili. Leggere ciascuna sezione per avere informazioni importanti su ogni argomento.
 Attenzione:
HP sconsiglia di cambiare sistema operativo rispetto a quello originario e non supporta questa operazione. A seguito di tale operazione, il computer potrebbe trovarsi in uno stato imprevedibile, le funzionalità potrebbero risultare ridotte e potrebbe essere necessario reperire programmi software, driver e perfino hardware compatibili.
Configurazione della webcam dopo aver cambiato sistema operativo
Dopo aver cambiato il sistema operativo, eseguire tutte le operazioni descritte qui sotto, nell’ordine indicato, per configurare e usare la webcam.
Fase 1: applicare gli aggiornamenti del BIOS più recenti
Man mano che i problemi hardware e software vengono individuati e corretti, vengono messi a disposizione degli utenti gli aggiornamenti del BIOS. Lo stesso BIOS supporta diversi sistemi operativi. La scelta ideale è aggiornare il BIOS prima di cambiare il sistema operativo. Se il BIOS non è stato aggiornato prima dell’installazione del nuovo sistema operativo, aggiornare il BIOS ora.
La versione più recente del BIOS si trova nella pagina Web Driver e download del modello in uso.
Fase 2: esecuzione di Windows Update
La funzione Windows Update installa i driver aggiornati e le patch di protezione per migliorare le prestazioni del nuovo sistema operativo. Per eseguire Windows Update, procedere come descritto di seguito.
  • Per Windows 7 e Vista
    1. Fare clic su Start, digitare update nel campo Cerca e poi selezionare Windows Update dall’elenco.
    2. Nella schermata Windows Update, fare clic sul link Controlla aggiornamenti.
    3. Installare tutti gli aggiornamenti critici e consigliati.
       Nota:
      Microsoft specifica che gli aggiornamenti devono essere installati in un ordine specifico. Prima che un Service Pack specifico venga visualizzato nell’elenco degli aggiornamenti, è necessario installare determinati aggiornamenti e patch. Accettare e installare tutti gli aggiornamenti elencati e riavviare il computer. Accedere nuovamente a Windows Update e verificare se sono presenti aggiornamenti aggiuntivi.
  • Windows XP
    1. Fare clic su Start, Tutti i programmi e poi selezionare Windows Update dall’elenco.
    2. Quando si apre la pagina web Finestra iniziale di Microsoft Update, fare clic sul pulsante Express (consigliato).
      Figura : Finestra iniziale di Microsoft Update
      Immagine della schermata di benvenuto Finestra iniziale di Microsoft Update.
    3. Installare tutti gli aggiornamenti critici e consigliati.
       Nota:
      Microsoft specifica che gli aggiornamenti devono essere installati in un ordine specifico. Prima che un Service Pack specifico venga visualizzato nell’elenco degli aggiornamenti, è necessario installare determinati aggiornamenti e patch. Accettare e installare tutti gli aggiornamenti elencati e riavviare il computer. Accedere nuovamente a Windows Update e verificare se sono presenti aggiornamenti aggiuntivi.
Fase 3: scansione alla ricerca di dispositivi di imaging
Eseguendo una scansione dell’hardware in Gestione dispositivi, il BIOS deve verificare la presenza di una webcam e installare il driver più recente per la webcam.
  1. Per Windows 7 e Vista
    Fare clic su Start, digitare dispositivi nel campo Cerca e poi selezionare Gestione dispositivi dall’elenco.
    Windows XP
    Fare clic su Start, selezionare Esegui, digitare devmgmt.msc nel campo Esegui e poi fare clic su OK.
  2. Nella finestra Gestione dispositivi, trovare ed espandere la categoria Dispositivi di imaging.
  3. Fare clic con il tasto destro del mouse su ciascun driver presente nella categoria Dispositivi di imaging e selezionare Disinstalla, finché l’elemento della categoria non è più visualizzato.
  4. Fare clic su Azione e poi selezionare Rileva modifiche hardware.
    Se la voce Dispositivi di imaging non viene visualizzata in Gestione dispositivi dopo aver eseguito la scansione, si tratta di un problema hardware. Contattare il servizio di assistenza tecnica HP.
    Figura : Device Manager - Azione
    Immagine di Gestione dispositivi con la voce Azione selezionata.
Fase 4: aggiornare selettivamente il driver del dispositivo di imaging
Se un driver per webcam viene riconosciuto dopo l’esecuzione della scansione per la ricerca di nuovo hardware in Gestione dispositivi, verificare che si tratti della versione più recente del driver.
 Nota:
Se è presente un driver per webcam HP sulla pagina del prodotto per il proprio modello e sistema operativo, utilizzare tale driver, altrimenti utilizzare il driver del dispositivo video USB Microsoft.
  1. In Gestione dispositivi, fare doppio clic su Dispositivi di imaging per espandere l’elenco dei driver per webcam, fare clic con il pulsante destro del mouse sul driver per webcam, quindi selezionare Proprietà.
    Figura : Proprietà della webcam
    Immagine delle proprietà della webcam in Gestione dispositivi.
    Prendere nota del nome esistente del driver per webcam (ad esempio: HP Webcam), in quanto potrebbe cambiare dopo l’aggiornamento.
  2. Nella finestra delle proprietà della webcam, selezionare Aggiorna driver...
  3. Quando richiesto, seleziona l’opzione Sfoglia computer per il driver desiderato.
  4. Quando richiesto, selezionare l’opzione Scegli manualmente da un elenco di driver di dispositivo nel computer.
  5. Deselezionare la casella Mostra hardware compatibile, quindi selezionare Microsoft nel riquadro Produttore e selezionare Dispositivo video USB nel riquadro Modello, quindi fare clic su Avanti per installare il driver per webcam desiderato.
  6. Consentire l’installazione del Dispositivo video USB, quindi fare clic su Chiudi.
  7. Visualizzare l’opzione Dispositivi di imaging in Gestione dispositivi per verificare la presenza di un driver per webcam.
Fase 5: installare l’applicazione per webcam compatibile
Per verificare la funzionalità del driver per webcam, installare una delle applicazioni per webcam compatibili elencate nella sezione Individuare applicazioni compatibili qui sopra. Dopo essersi assicurati che la webcam funzioni, è possibile regolare la qualità dell’immagine e/o installare il proprio programma per webcam preferito.
Fare riferimento a uno dei documenti elencati qui sotto per avere maggiori informazioni su come testare la webcam.
Risoluzione di condizioni di errore comuni
Leggere la sezione qui sotto che meglio corrisponde al problema o al messaggio di errore riscontrato.

Caricamento...
Italia