Assistenza tecnica HP

Caricamento...

Computer HP - Risoluzione dei problemi relativi alla rete wireless e di Internet (Windows Vista)

Le informazioni contenute nel presente documento riguardano i computer HP che utilizzano una rete wireless (un router) con Windows Vista.
La connessione Wi-Fi è un metodo pratico per accedere a Internet. Tuttavia, numerosi fattori possono influire in modo negativo quando si utilizza una connessione wireless e non è piacevole quando è lenta, vi sono interruzioni intermittenti o quando non è possibile connettersi. La procedura indicata nel presente documento consente di risolvere numerosi problemi che possono verificarsi con la rete wireless e con le connessioni Internet.
Passo 1: utilizzare la risoluzione dei problemi automatica
Per aprire gli strumenti di risoluzione dei problemi automatica, procedere come segue:
  1. Se il computer in uso è dotato di un tasto wireless o di un pulsante sulla tastiera, o vicino ad essa, e la spia di attività wireless è spenta o di colore arancione, premere il tasto o il pulsante per abilitare la scheda wireless. Potrebbe trattarsi del tasto F10, di F12 o presentare il simbolo di un aereo.
    • Se il wireless viene attivato o la spia di attività diventa blu, il wireless è stato abilitato sul sistema in uso. Provare di nuovo a stabilire la connessione a Internet. Se il problema persiste, proseguire con la procedura riportata di seguito.
    • Se il computer non dispone di un tasto wireless o se la spia di attività wireless rimane spenta o di colore arancio, continuare con la procedura seguente.
  2. Fare clic su Start , digitare troubleshooting nel campo Cerca.
  3. Selezionare risoluzione dei problemi dai risultati della ricerca.
  4. Fare clic su Rete e Internet.
  5. Fare clic su Connessioni Internet.
    Figura : Connessioni Internet
    Selezione delle connessioni Internet evidenziata nella finestra Rete e Internet
  6. Fare clic su Avanzate.
    Figura : Selezione dell'opzione Avanzate
    Selezione delle connessioni Internet evidenziata nella finestra Rete e Internet
  7. Fare clic su Esegui come amministratore (se presente), selezionare Applica automaticamente riparazioni, quindi fare clic su Avanti.
     Nota:
    se viene visualizzata una finestra Controllo account utente, fare clic su per proseguire.
    Figura : Selezioni delle connessioni Internet
    Finestra delle connessioni Internet con le opzioni Esegui come amministratore, Applica automaticamente riparazioni e il pulsante Avanti evidenziate
  8. Fare clic su Risoluzione dei problemi di connessione Internet, quindi fare clic su Avanti.
    Per verificare la presenza di eventuali problemi, procedere come segue.
    Figura : Finestra Connessione Internet
    Finestra delle connessioni Internet con l'opzione Risoluzione dei problemi di connessione Internet evidenziata
  9. Dopo aver completato la procedura di risoluzione dei problemi automatica, leggere le informazioni visualizzate.
    • Se vengono rilevati problemi, la finestra fornisce ulteriori informazioni al riguardo. Potrebbero inoltre essere forniti dettagli sui problemi già risolti o sulle azioni che è possibile eseguire per ripristinare la situazione. Leggere quando riportato nella finestra ed eseguire eventuali azioni suggerite. Provare di nuovo a stabilire la connessione a Internet. Se il problema persiste, chiudere la finestra di risoluzione dei problemi e andare al passo successivo.
    • Se non sono stati rilevati problemi, ma il computer presenta ancora problemi legati alla rete Wi-Fi, chiudere la finestra di risoluzione dei problemi e andare al passo successivo.
    Figura : Messaggio del completamento della procedura di risoluzione dei problemi
    Messaggio del completamento della procedura di risoluzione dei problemi con i problemi rilevati: un cavo di rete potrebbe essere scollegato e la funzionalità wireless spenta (risolto)
Passo 2: reinstallare il driver della scheda di rete wireless
La rimozione e la reinstallazione del driver della scheda di rete wireless possono eliminare i valori di registro e ripristinare le configurazioni in modo che il driver possa essere correttamente impostato e accessibile da Windows. Utilizzare una delle seguenti sezioni per reinstallare la scheda wireless.
Passo 3: aggiornare i driver di rete wireless
Il download e l'installazione del driver più recente della scheda wireless può risolvere problemi con le connessioni Internet wireless, soprattutto i problemi relativi alle prestazioni o alle interruzioni intermittenti di connessione.
Utilizzare una o più delle seguenti sezioni per trovare i driver aggiornati per l'hardware di rete wireless. Se non è possibile trovare un driver aggiornato oppure se il driver aggiornato non consente di risolvere il problema, andare al passo successivo.
Passo 4: verificare e ripristinare l'hardware
Il ripristino dell'hardware sulla rete wireless in uso, se eseguito nell'ordine corretto, può risolvere una serie di problemi di connessione e prestazioni.
  1. Fare clic su Start , quindi selezionare Arresta il sistema.
    Figura : Arresta il sistema
    Immagine: Arresta il sistema
  2. Se la rete in uso comprende un router wireless, un gateway wireless o la combinazione router/modem wireless, scollegare il cavo di alimentazione.
    Figura : Scollegamento del cavo di alimentazione dal retro di un router
    Scollegamento del cavo di alimentazione dal retro di un router
  3. Se la rete in uso comprende un modem a banda larga separato, scollegare il cavo di alimentazione dal modem a banda larga.
  4. Attendere circa 5 secondi, quindi ricollegare il cavo di alimentazione nel router wireless (e il modem a banda larga, se separato).
  5. Attendere che tutte le spie siano accese e che indicano la normale attività Internet e del PC. Se le spie del modem a banda larga indicano un problema, consultare il seguente elenco di opzioni per assistenza:
    • Se tutte le spie sono spente dopo aver ricollegato l'alimentazione, verificare la fonte di alimentazione collegando il cavo di alimentazione in un'altra presa di corrente. Rivolgersi all'assistenza o, se non può essere acceso, sostituire il modem a banda larga.
    • Se solo la spia di alimentazione è accesa e le spie di attività rimanenti sono spente o non mostrano alcuna attività, non è stata rilevata una connessione di rete. Assicurarsi che il cavo che trasporta il segnale Internet sia collegato al dispositivo a banda larga. Assicurarsi che i cavi Internet che collegano l'abitazione non siano danneggiati o scollegati. Potrebbe essere necessario contattare il fornitore del servizio Internet se altri utenti della stessa zona riscontrano interruzioni del servizio Internet.
    • Se la spia di Internet oppure Online lampeggia costantemente e non indica la disponibilità di una connessione online, probabilmente il problema riguarda il fornitore dei servizi Internet. Attendere che servizio venga ripristinato oppure contattare il fornitore dei servizi Internet per ulteriore assistenza.
  6. Accendere il computer e attendere l'avvio di Windows. Se si utilizza un notebook, eseguire un riavvio a freddo in questo momento.
    Attendere finché Windows si connette automaticamente a Internet tramite wireless.
  7. Fare clic con il pulsante destro del mouse sull’icona Connessione di rete nell’area di notifica, quindi selezionare Centro connessioni di rete e condivisione.
  8. Selezionare Gestisci connessioni di rete.
  9. Verificare lo stato della rete wireless.
    In questa immagine, la rete wireless è disattivata.
  10. Per abilitare la rete, fare clic con il pulsante destro del mouse sulla connessione, quindi selezionare abilita. L'attivazione della connessione può richiedere alcuni secondi.
    A seconda del tipo di connessione che si sta utilizzando, potrebbe essere visualizzata una finestra in cui si richiede l'immissione di una password o la connessione tramite pulsante.
  11. Se è possibile connettersi alla rete, la procedura è conclusa. In caso contrario, andare al passo successivo.
Passo 5: eseguire un ripristino di sistema Microsoft
Se in passato il computer funzionava sulla rete wireless ma adesso non è possibile collegarsi o la connessione è scarsa, utilizzare Ripristino configurazione di sistema Microsoft per ripristinare i file di sistema a una data e ora in cui la connessione wireless funzionava correttamente. Per ulteriori informazioni sull'utilizzo di Ripristino configurazione di sistema, consultare Utilizzo della funzionalità Ripristino configurazione di sistema di Microsoft (Windows Vista).
Passo 6: altre soluzioni
Se il computer in uso presenta ancora problemi di connessione o di prestazione della rete Wi-Fi, utilizzare una delle sezioni seguenti per risolvere il problema.

hp-feedback-input-portlet

Azioni
Caricamento...

hp-online-communities-portlet

Azioni
Caricamento...

Si preferisce eseguire la risoluzione dei problemi in modo autonomo?

Comunità di consumatori

Comunità di consumatori

Partecipa alla conversazione. Trova soluzioni, poni domande e condividi suggerimenti con altri possessori di prodotti HP. Visita ora >

Comunità aziendali

Comunità aziendali

Partecipa alla comunità di professionisti IT e aziendali HP per trovare le risoluzioni ai problemi, scambiare idee e apprendere le pratiche migliori dai tuoi pari. Discussioni globali in lingua inglese. Visita ora >

Caricamento...
Paese: Italia