Assistenza tecnica HP

Caricamento...

PC desktop HP - Collegamento di monitor e TV al PC (Windows Vista e XP)

Le informazioni contenute nel presente documento riguardano i computer desktop HP e Compaq con sistema operativo Windows Vista e XP.
Questo documento fornisce informazioni importanti da conoscere al momento del collegamento di monitor e TV al computer.
Scegliere la posizione più appropriata
Per stabilire dove posizionare il monitor, tenere conto della posizione delle finestre nella stanza. Lo schermo può riflettere la luce diretta del sole o le luci molto intense, rendendo faticosa la visione.
Per la collocazione del monitor o del televisore scegliere un punto vicino al computer e a una fonte di alimentazione. I cavi possono essere antiestetici e dovrebbero essere nascosti dalla vista, ad esempio facendoli scorrere tra la scrivania e il muro.
Collocare il monitor o il televisore su una superficie piana. Accertarsi che il monitor, o il televisore, non sia appoggiato su alcun cavo.
L'altezza e l'angolazione del monitor o del televisore devono essere tali da non causare indolenzimenti al collo o alla schiena in caso di utilizzo per intervalli di tempo prolungati. Il monitor, o il televisore, deve essere posizionato in modo tale che gli occhi della persona che lo utilizza si trovino ad almeno un metro di distanza e si debbano abbassare con un'angolazione minima. Una sedia regolabile può essere utile per ottenere una posizione comoda.
Figura : altezza per una visualizzazione corretta
Tipi di connettori video
Individuare i connettori video sul computer e i dispositivi di visualizzazione adatti in modo da evitare problemi e ottenere la migliore qualità di immagine possibile.
Esistono due modalità di trasferimento video: digitale e analogico. Se si tenta di collegare un connettore digitale a una porta analogica o viceversa, non sarà possibile visualizzare il video. Inoltre, se si tenta di riprodurre con un connettore analogico contenuti digitali ad alta definizione, come i filmati Blu-ray, probabilmente comparirà un messaggio di errore oppure la riproduzione del film avrà una risoluzione di qualità inferiore.
Fare clic sull'intestazione appropriata o sul segno più (+) per espandere le seguenti informazioni:
Non rimuovere il coperchio della porta video!
Se il computer è dotato di una scheda grafica, HP potrebbe aver installato un coperchio di plastica sulla porta video collegata alla scheda madre. Perché? Perché il computer è stato configurato in modo che il video passi attraverso la scheda grafica per garantire prestazioni migliori. La maggior parte dei PC utilizza la grafica della scheda video o della scheda madre, ma non entrambe contemporaneamente. Se viene rimosso il coperchio di plastica per connettere un monitor (generalmente a una porta VGA), la riproduzione video non sarà possibile, a meno che non venga rimossa la scheda video. La soluzione migliore consiste nell'utilizzare un adattatore per effettuare il collegamento (vedere la sezione successiva).
    Figura : coperchio del connettore VGA
  1. Scheda video con 1 porta VGA e 1 porta DVI
  2. Porta VGA coperta (non dovrebbe essere utilizzata)
Connessione tramite adattatori
Come procedere nel caso in cui il connettore video sul retro del televisore non corrisponde al connettore video del dispositivo di visualizzazione? Si consiglia di avere gli stessi connettori sia sul monitor, o sul televisore, che sul PC. Tuttavia, a volte questo non è possibile. Quindi, è necessario usare un cavo o adattatore speciale. Ad esempio, nella confezione di molti computer HP è disponibile un piccolo adattatore per il collegamento di una porta DVI a una VGA. Collegare questo adattatore alla porta DVI sul computer, quindi collegare il cavo VGA del monitor o del televisore all'adattatore.
Figura : Adattatore VGA/DVI
In alternativa, è possibile usare un cavo speciale con due tipi di connessione differenti alle estremità. Prima di acquistare un adattatore o un cavo, assicurarsi di sapere quali sono i due tipi di connettori.
Figura : Esempi di adattatori e cavi
 Nota:
un collegamento HDMI può essere anche utilizzato per l'audio. Se si utilizza un cavo o adattatore DVI/HDMI, l'audio viene perso.
 Nota:
non è possibile collegare una porta DVI-D a una VGA.
Configurazione del monitor in Windows
Procedere come segue per configurare le impostazioni Windows per il monitor in uso:
  1. Accendere il monitor o il televisore.
  2. Accendere il computer.
  3. Dopo l'avvio di Windows, il processo Plug and Play dovrebbe rilevare il monitor. Windows potrebbe richiedere più tempo del previsto per l'avvio mentre è in corso l'installazione dei file richiesti per l'utilizzo del monitor o del televisore.
     Nota:
    la maggior parte dei monitor funziona correttamente utilizzando la funzionalità Plug and Play di Microsoft, senza la necessità di installare alcun software. Tuttavia se il monitor è dotato di un disco di installazione del software, installare i driver del monitor per ottenere prestazioni ottimali.
    In caso in cui venga collegato un monitor più vecchio e Windows non sia in grado di rilevarlo tramite Plug and Play, consultare Collegare vecchi monitor VGA.
  4. Una volta che Windows ha concluso l'operazione di Plug and Play, fare clic con il pulsante destro del mouse ovunque sul desktop e selezionare Risoluzione dello schermo (Windows Vista) o Proprietà (Windows XP e versioni antecedenti) per aprire la finestra Proprietà di visualizzazione.
  5. Impostare la risoluzione su quella nativa del monitor utilizzando la barra di scorrimento.
    Per individuare la risoluzione originaria di visualizzazione dei monitor LCD e LED, fare riferimento alla confezione, alla Guida per l'utente o alle specifiche del prodotto.
    Sui monitor CRT precedenti (l'area di visualizzazione è costituita da un largo tubo in vetro) è possibile impostare la risoluzione su qualsiasi valore risulti ottimale: una buona risoluzione è 1024 x 768.
  6. Fare clic su OK.
    L'installazione del monitor è completa.

hp-feedback-input-portlet

Azioni
Caricamento...

hp-online-communities-portlet

Azioni
Caricamento...

Si preferisce eseguire la risoluzione dei problemi in modo autonomo?

Comunità di consumatori

Comunità di consumatori

Partecipa alla conversazione. Trova soluzioni, poni domande e condividi suggerimenti con altri possessori di prodotti HP. Visita ora >

Comunità aziendali

Comunità aziendali

Partecipa alla comunità di professionisti IT e aziendali HP per trovare le risoluzioni ai problemi, scambiare idee e apprendere le pratiche migliori dai tuoi pari. Discussioni globali in lingua inglese. Visita ora >

Caricamento...
Paese: Italia