Assistenza tecnica HP

Caricamento...

Proiettori digitali HP serie ep7100 - Configurazione e collegamento del proiettore

Introduzione
Questo documento spiega come configurare e connettere i proiettori digitali HP serie ep7110, ep7112, ep7120 e ep7122.
Posizionamento del proiettore
Collocare il proiettore su un piano stabile posizionato tra 1 e 10 m dallo schermo. Sarebbe opportuno che il piano si trovasse ad un livello più basso rispetto al bordo inferiore dello schermo. Il proiettore deve trovarsi alla distanza corretta dallo schermo, perché la distanza determina le dimensioni dell'immagine. Consultare le tabelle sottostanti per determinare la distanza corretta tra il proiettore e lo schermo.
Dimensioni dell'immagine in base alla distanza dallo schermo
Dimensione dell'immagine (in diagonale)
Ampiezza dell'immagine
Distanza di ep7110 (dall'obiettivo allo schermo)
Distanza di ep7120 (dall'obiettivo allo schermo)
Metri
Pollici
Metri
Pollici
Metri
Pollici
Metri
Pollici
0.8
30
0.6
24
1.1 - 1.2
41 - 48
1.1 - 1.3
43 - 50
1.0
40
0.8
32
1.4 - 1.6
55 - 64
1.5 - 1.7
58 - 67
1.5
60
1.2
48
2.1 - 2.4
83 - 96
2.2 - 2.6
87 - 101
2.0
80
1.6
64
2.8 - 3.3
110 - 128
2.9 - 3.4
116 - 134
2.5
100
2.0
80
3.5 - 4.1
138 - 160
3.7 - 4.3
145 - 168
3.0
120
2.4
96
4.2 - 4.9
166 - 192
4.4 - 5.1
166 - 192
3.8
150
3.0
120
5.3 - 6.1
207 - 240
5.5 - 6.4
174 - 202
4.6
180
3.7
144
6.3 - 7.3
248 - 288
6.6 - 7.7
217 - 252
5.1
200
4.1
160
7.0 - 8.1
276 - 320
7.4 - 8.5
261 - 302
6.1
240
4.9
192
8.4 - 9.8
331 - 384
8.8 - 10.0
348 - 400
6.9
270
5.5
216
9.5 - 10.0
372 - 396
9.9 - 10.0
391 - 400
Collegamento dell'alimentazione
Collegare un'estremità del cavo di alimentazione al pannello posteriore del proiettore e l'altra estremità ad una presa elettrica a terra. Se la messa a terra della presa non è stata effettuata correttamente, la qualità dell'immagine ne può risentire.
Figura : Collegamento del cavo di alimentazione
Collegamento a una sorgente video
Molti dispositivi video hanno più di un tipo di porta output. Quando il dispositivo viene collegato al proiettore, scegliere la connessione che offre la qualità dell'immagine più elevata. Nella tabella sottostante viene indicata la qualità dell'immagine in base al tipo di collegamento in una scala da 1 a 5 (in cui 5 è il punteggio più alto). I collegamenti vengono illustrati in modo più dettagliato nella tabella sottostante.
Tipo di collegamento
Qualità
Porta d'ingresso video composito
3.0
Porta d'ingresso S-video
3.5
Porta d'ingresso componente video (YPbPr) 480i, 575i, 1080i
4.0
Porta d'ingresso componente video (YPbPr) 480p, 575p, 720p
4.5
Porta d'ingresso DVI (solo per la serie HP ep7120)
5.0
 Nota:
Se la televisione è già collegata a un sistema di home theater, probabilmente è possibile collegare il proiettore al posto della TV per vedere le immagini.
I cavi S-video e video composito sono gli unici cavi forniti con il proiettore.
Collegamento alla sorgente video composito
Per collegare i dispositivi quali lettori DVD, VCR o periferiche per i videogiochi con un cavo video composito, collegare un'estremità del cavo alla porta d'uscita video composito della sorgente video e l'altra estremità alla porta del video composito del proiettore.
Figura : Collegamento del cavo video composito
Collegamento alla sorgente S-video
S-video (definito anche Y/C) è un formato video analogico che offre un segnale di qualità più elevata rispetto al video composito ma di qualità inferiore rispetto all'RGB e al componente video. Per collegare i dispositivi quali lettori DVD, VCR, scatole di derivazione, videocamere o periferiche per i videogiochi con un cavo S-video, collegare un'estremità del cavo alla porta d'uscita S-video della sorgente video e l'altra estremità alla porta S-video del proiettore.
Figura : Collegamento del cavo S-video
Collegamento alla sorgente componente video
Per collegare i dispositivi quali scatole di derivazione, lettore DVD, ricevitore satellitare o ricevitore audio-video alla porta d'ingresso del componente video del proiettore, è necessario procurarsi un cavo componente video. Collegare ogni connettore del cavo dalla porta d'uscita componente video della sorgente video al collegamento corrispondente della porta d'ingresso componente video sul lato posteriore del proiettore.
 Nota:
Molti lettori DVD e altre periferiche video di elevata qualità offrono l'uscita componente video. I tre connettori RCA possono essere etichettati come YPbPr o YCbCr.
Se possibile, configurare la sorgente video per utilizzare l'uscita progressiva, ad esempio 480p, 575p, or 720p. Per maggiori informazioni consultare la documentazione fornita con la sorgente video.
Figura : Collegamento del cavo componente video
Collegamento alla sorgente DVI (solo per la serie HP ep7120)
Per collegare i dispositivi quali scatole di derivazione, ricevitori satellitari e alcuni computer alla porta d'ingresso DVI (digital visual interface ) del proiettore è necessario procurarsi un cavo DVI. Collegare un'estremità del cavo DVI alla porta DVI della sorgente video e l'altra estremità del cavo alla porta DVI del proiettore.
Figura : Collegamento del cavo DVI
Collegamento alla sorgente SCART
Il connettore SCART si basa su uno standard francese; la sigla SCART significa Syndicat des Constructeurs d'Appareils Radiorécepteurs et Téléviseurs. In alcuni paesi e regioni viene definito anche connettore Péritel o Euroconnector.
Per collegare il proiettore tramite una connessione SCART è necessario utilizzare un cavo S-video o un adattatore dell'S-video alla SCART (fornito con alcuni modelli). Collegare l'adattatore dell'S-video con la SCART alla sorgente video, quindi collegare il cavo S-video dall'adattatore e il proiettore.
Figura : Collegamento SCART
Connessione sicura del sistema
Per ottenere l'audio migliore dall'home theater, collegare l'uscita audio della sorgente video direttamente a uno stereo o a un sistema di suono surround (collegamento 1 nella figura che segue). Consultare le istruzioni fornite con il dispositivo video. In alcuni casi, tuttavia, è possibile utilizzare una configurazione più semplice basata su un unico altoparlante integrato nel proiettore.
Per utilizzare l'altoparlante singolo integrato nel proiettore, collegare i cavi audio della sorgente audio alla connessione corrispondente della porta d'ingresso audio sulla parte posteriore del proiettore.
Figura : Collegamento del cavo audio
Connessione a diverse sorgenti video
Se si dispone di diverse sorgenti video, è possibile scegliere tra le seguenti opzioni:
  • Collegare le sorgenti alle diverse porte (un solo collegamento cavo per ogni dispositivo) del proiettore.
  • Collegare le sorgenti al ricevitore audio/video o al commutatore, quindi collegare l'uscita video del ricevitore o del commutatore al proiettore con il collegamento disponibile di qualità più elevata. Quindi, collegare le uscite audio di tutte le sorgenti al ricevitore, commutatore o sistema audio.
Figura : Collegamento di diversi dispositivi d'ingresso a un ricevitore audio/video o commutatore
Collegamento del computer (solo per la serie HP ep7120)
Se il proiettore dispone di una porta DVI, è possibile collegare un computer al proiettore e visualizzare le immagini del computer sullo schermo. A tal fine è necessario un adattatore da DVI a VGA (fornito con il proiettore) e un cavo VGA (non fornito). Se le immagini del computer non vengono visualizzate sul proiettore, probabilmente è necessario premere sul computer una combinazione di tasti per accendere l'uscita VGA. Ad esempio, in alcuni computer è necessario premere Fn+F4 o Fn+F5. Consultare la documentazione fornita con il computer per le istruzioni.
Figura : Collegamento del computer

hp-feedback-input-portlet

Azioni
Caricamento...

hp-online-communities-portlet

Azioni
Caricamento...

Si preferisce eseguire la risoluzione dei problemi in modo autonomo?

Comunità di consumatori

Comunità di consumatori

Partecipa alla conversazione. Trova soluzioni, poni domande e condividi suggerimenti con altri possessori di prodotti HP. Visita ora >

Comunità aziendali

Comunità aziendali

Partecipa alla comunità di professionisti IT e aziendali HP per trovare le risoluzioni ai problemi, scambiare idee e apprendere le pratiche migliori dai tuoi pari. Discussioni globali in lingua inglese. Visita ora >

Caricamento...
Paese: Italia