Assistenza clienti HP

Caricamento...

Notebook HP - Come è possibile individuare il codice di modello o il codice prodotto?

Questo documento consente di individuare il numero del modello e il codice prodotto dei notebook HP.
HP indica il nome del modello accanto alla tastiera o allo schermo del notebook, ma tale nome o numero potrebbe non essere sufficiente per ricevere il supporto adatto al computer in uso. Di solito, tali nomi o codici si riferiscono a serie di notebook che sembrano simili, ma che differiscono per alcune opzioni e componenti. Ad esempio, HP ha prodotto oltre cento tipi di notebook G62 in diverse configurazioni, come i modelli G62-340-US e G62-465DX.
Questo documento descrive come individuare un codice prodotto che rappresenta meglio il tipo esatto di notebook HP in uso. È possibile utilizzare il codice prodotto (detto anche numero modello) per scaricare driver, reperire documenti utili o ricevere assistenza online.
 Nota:
Se necessario, è anche possibile utilizzare questo documento per individuare il numero di serie riportato accanto al codice prodotto.
Video sulle modalità di individuazione del codice modello
Opzione 1: utilizzare le informazioni di sistema o di HP Support Assistant
Utilizzare la procedura riportata di seguito per individuare il numero di modello tramite Informazioni di sistema HP o HP Support Assistant.
 Nota:
Se il computer in uso non si avvia in Windows, è stato aggiornato a un sistema operativo che non è stato fornito con il proprio computer o se si dispone di un PC dove questa funzione non è disponibile come, ad esempio i PC commerciali HP, utilizzare l'Opzione 3: utilizzare l'etichetta del prodotto.
  1. In Windows, premere i tasti Fn ed Esc sulla tastiera integrata del notebook per aprire la finestra Informazioni di sistema HP.
  2. Viene visualizzata una finestra Informazioni di sistema che contiene un nome e un codice di prodotto. Il nome di prodotto visualizzato potrebbe fare riferimento a vari modelli e potrebbe non essere sufficiente per ricevere il supporto appropriato al computer in uso. Utilizzare invece il codice prodotto quando ci si rivolge all'Assistenza clienti HP. Il codice prodotto contiene un carattere cancelletto "#" ed è un metodo identificativo più specifico che meglio rappresenta la configurazione del computer in uso.
     Nota:
    Utilizzare il codice prodotto durante la ricerca del notebook in uso sul sito Web dell'Assistenza clienti HP o quando si contatta un rappresentante HP.
    Figura : Esempio di una finestra Informazioni di sistema HP
    Finestra Informazioni di sistema HP contenente il codice prodotto
     Nota:
    È possibile copiare le informazioni di sistema e incollarle in un'altra posizione per farvi riferimento in futuro.
    Se la finestra Informazioni di sistema non si apre, procedere come segue per individuare il codice prodotto mediante HP Support Assistant.
  3. In Windows, cercare e aprire HP Support Assistant.
     Nota:
    Prima di utilizzare HP Support Assistant, accertarsi che sia installata la versione più recente. Se non si dispone della versione più recente o si riscontrano problemi con HP Support Assistant, accedere a Download e installazione della versione più recente di HP Support Assistant.
  4. Nella home page di HP Support Assistant, fare clic su Computer.
    Figura : Computer
    Computer nella home page di HP Support Assistant
  5. Individuare il codice prodotto elencato nella scheda Informazioni di sistema.
    Figura : Codice prodotto
    Codice prodotto in HP Support Assistant
     Nota:
    È possibile copiare le informazioni di sistema e incollarle in un'altra posizione per farvi riferimento in futuro.
Opzione 2: individuare il numero nel BIOS utilizzando Informazioni di sistema
Per individuare un codice di identificazione del prodotto dal BIOS, procedere come segue. Se il computer non si accende, passare all’Opzione 3: utilizzare l'etichetta del prodotto.
  1. Accendere il computer premendo il pulsante di alimentazione.
  2. Premere subito e ripetutamente il tasto Esc finché non viene visualizzato il menu di avvio.
  3. Premere il tasto F1 oppure selezionare Informazioni di sistema dal menu Avvio.
  4. Visualizzare i numeri di identificazione che appaiono sullo schermo.
    Figura : Informazioni di sistema in un notebook
    Immagine della schermata Informazioni di sistema.
Opzione 3: utilizzare l'etichetta del prodotto
È possibile rilevare il codice prodotto su un’etichetta situata sulla parte esterna del notebook. Su alcuni computer, l’etichetta si trova all’interno dello scomparto batteria principale ed è necessario rimuovere la batteria per leggere l’etichetta.
Una volta trovata l'etichetta di identificazione del prodotto, individuare il numero di prodotto riportato vicino a Prodotto o Cod. prodotto.
La tabella seguente visualizza la posizione di etichette tipiche con informazioni sul prodotto sul notebook o nell’alloggiamento della batteria. L’etichetta del prodotto in uso potrebbe trovarsi in una posizione leggermente diversa.
Esempi di posizioni di codici modello e codici prodotto
Figura : Sul retro di un notebook
Immagine dell'etichetta sul retro del notebook
Figura : Interno dell'alloggiamento della batteria
Immagine dell'etichetta all'interno dell'alloggiamento della batteria
Figura : Sotto il coperchio sul retro del notebook
Immagine dell'etichetta sotto il coperchio posteriore.

Caricamento...
Italia