Assistenza tecnica HP

Caricamento...

Il messaggio "Errore meccanismo" "carta inceppata) viene visualizzato nelle stampanti HP Deskjet serie 3810, 3820 e 3840

Problema
Quando si tenta di stampare, la carta si blocca all'interno del prodotto HP, il prodotto smette di stampare e la spia di alimentazione lampeggia (). Inoltre, il prodotto potrebbe manifestare uno dei problemi riportati di seguito:
  • Sul computer viene visualizzato un messaggio "Errore meccanismo".
  • La stampa si interrompe improvvisamente.
Un inceppamento carta può verificarsi per vari motivi. Fare clic qui per passare alle sezioni "Come prevenire gli inceppamenti della carta" e "Cause" presenti in questo documento, per informazioni su come identificare e prevenire le cause più comuni degli inceppamenti della carta.
Come usare le soluzioni fornite in questo documento
Per risolvere il problema, adottare le soluzioni elencate in questo documento, quindi utilizzare le fasi indicate in questa sezione per stampare un rapporto di auto-test, al fine di verificare il corretto funzionamento dell'hardware del prodotto. Se il problema è stato risolto e il dispositivo stampa correttamente un rapporto di auto-test, non è necessario continuare con le altre soluzioni proposte.
Stampare una pagina di auto-test
Per stampare una pagina di auto-test, procedere come segue.
  1. Premere il pulsante di alimentazione () per accendere il prodotto.
  2. Premere e tenere premuto il pulsante di alimentazione ().
  3. Premere quattro volte il pulsante Riprendi ().
  4. Rilasciare il pulsante di alimentazione (). La pagina di auto-test viene stampata.
    Figura : Esempio di pagina di auto-test
    Esempio di pagina di auto-test
IMPORTANTE: Dopo aver adottato ciascuna soluzione, provare a stampare un rapporto di auto-test anche se la soluzione consente di risolvere il problema.
Soluzione 1: rimuovere la carta inceppata
Per rimuovere la carta inceppata, attenersi alla procedura indicata di seguito nell'ordine suggerito.
Passo 1: rimuovere eventuali residui di carta dal vassoio
Rimuovere eventuali residui di carta dal vassoio.
 Attenzione:
A questo punto, rimuovere solo i residui di carta. Non rimuovere la carta inceppata dalla parte anteriore del prodotto. Continuare a seguire le presenti istruzioni per eliminare prima eventuali inceppamenti della carta dal retro del prodotto, per evitare di danneggiare il prodotto e di strappare la carta rimasta all'interno.
Passo 2: rimuovere la carta inceppata dal retro della stampante
  1. Premere una volta il pulsante di alimentazione (). La stampante non si spegne, ma viene attivato un meccanismo che tenta di espellere la carta inceppata.
    • Se la carta inceppata è stata rimossa dal prodotto HP e il pulsante di alimentazione () non lampeggia, stampare un rapporto di auto-test. Consultare la sezione "Stampare un rapporto di auto-test" presente all'inizio di questo documento. Se la stampa del rapporto di auto-test viene eseguita senza alcun problema, non è necessario continuare con le altre soluzioni proposte.
    • Se la carta è ancora inceppata all'interno del prodotto HP, andare al passo successivo.
  2. Scollegare il cavo USB dal retro del prodotto.
  3. Scollegare il cavo di alimentazione dal retro del prodotto.
  4. Rimuovere lo sportello di accesso posteriore premendo la linguetta presente sul lato sinistro e tirando lo sportello in modo da allontanarlo dal prodotto.
    Figura : Rimuovere lo sportello di accesso posteriore
     Rimuovere lo sportello di accesso posteriore
  5. Afferrare la carta inceppata presente e tirarla a sé.
  6. Riposizionare lo sportello di accesso posteriore del prodotto HP.
    Figura : Riposizionare lo sportello di accesso posteriore
    Riposizionare lo sportello di accesso posteriore
  7. Ricollegare il cavo USB al prodotto, quindi ricollegare il cavo di alimentazione al retro del prodotto. Il prodotto si accende automaticamente.
  8. Se il prodotto non si accende automaticamente, premere il pulsante di alimentazione .
  9. Stampare un rapporto di auto-test. Consultare la sezione "Stampare un rapporto di auto-test" presente all'inizio di questo documento.
  • Se il problema è stato risolto e il rapporto di auto-test viene stampato, non è necessario continuare con le altre soluzioni proposte.
  • Se il problema persiste, andare al passo successivo.
  • Se la pagina di auto-test non viene stampata, andare al passo successivo.
Passo 3: rimuovere la carta inceppata dalla parte anteriore della stampante
Per estrarre la carta inceppata dalla parte anteriore del prodotto, attenersi alla procedura riportata di seguito.
 Attenzione:
Rimuovere la carta con cautela. Se la carta si strappa, potrebbero rimanerne dei pezzi all'interno del percorso della carta e danneggiare il prodotto. Prestando molta attenzione, rimuovere tutti i pezzi di carta individuati.
  1. Per accertarsi che il carrello si muova liberamente, procedere come segue.
    1. Con il prodotto acceso, aprire il coperchio anteriore. Il carrello potrebbe tentare di spostarsi nell'area di accesso. In tal caso, consentire che si sposti in quella posizione.
    2. Con il prodotto acceso, scollegare il cavo di alimentazione dal retro del prodotto.
    3. Scollegare il cavo di alimentazione dalla fonte di alimentazione o dalla presa elettrica.
     Avvertenza:
    È necessario scollegare il cavo di alimentazione in modo che sia possibile spostare manualmente il carrello ed effettuare il ripristino del meccanismo di alimentazione della carta senza correre il rischio di scosse elettriche.
  2. Controllare che non vi siano oggetti o frammenti di carta che impediscono il movimento del carrello.
     Attenzione:
    Se la carta si strappa durante la rimozione dai rulli, verificare che nei rulli e nelle rotelle non siano presenti frammenti di carta che potrebbero rimanere all'interno del prodotto. L'eventuale presenza di residui di carta all'interno del prodotto favorisce infatti ulteriori episodi di inceppamenti della carta.
  3. Accedere alla parte interna del prodotto attraverso il vassoio di uscita della carta, quindi spostare manualmente il carrello.
    • Se il carrello è bloccato sul lato destro del prodotto, spostarlo verso il lato sinistro.
    • Se il carrello è bloccato sul lato sinistro del prodotto, spostarlo verso il lato destro.
    • Se il carrello è bloccato al centro del prodotto, spostarlo verso il lato destro.
  4. Rimuovere eventuali residui di carta o le ostruzioni individuate.
  5. Verificare che il carrello si muova liberamente all'interno del prodotto, spingendolo con delicatezza prima verso sinistra, quindi verso destra.
  6. Chiudere il coperchio anteriore.
  7. Stampare un rapporto di auto-test. Consultare la sezione "Stampare un rapporto di auto-test" presente all'inizio di questo documento.
  • Se il problema è stato risolto e la pagina di prova viene stampata, non è necessario continuare con le altre soluzioni proposte. Ricollegare il cavo USB, quindi riprovare a stampare.
  • Se il problema persiste, passare alla soluzione successiva.
  • Se la pagina di prova non viene stampata, passare alla soluzione successiva.
Soluzione 2: pulire i rulli della carta
  1. Scollegare il cavo di alimentazione dal retro del prodotto.
  2. Rimuovere lo sportello di accesso posteriore premendo la linguetta presente sul lato sinistro e tirando lo sportello in modo da allontanarlo dal prodotto.
    Figura : Rimuovere lo sportello di accesso posteriore
     Rimuovere lo sportello di accesso posteriore
  3. Immergere un panno privo di lanugine in acqua distillata o in bottiglia e strizzarlo
  4. Premere il panno contro i rulli e ruotarli verso l'alto con le dita. Esercitare una pressione moderata per rimuovere la polvere o lo sporco accumulati.
    Figura : Rulli all'interno del prodotto HP
    Rulli situati all'interno del prodotto HP
  5. Far asciugare i rulli per 10 o 15 minuti.
  6. Riposizionare lo sportello di accesso posteriore del prodotto HP.
    Figura : Riposizionare lo sportello di accesso posteriore
    Riposizionare lo sportello di accesso posteriore
  7. Ricollegare il cavo di alimentazione al retro del prodotto.
  8. Se il prodotto HP non si accende, premere il pulsante di alimentazione ().
  9. Stampare un rapporto di auto-test. Consultare la sezione "Stampare un rapporto di auto-test" presente all'inizio di questo documento.
  • Se il problema è stato risolto e la pagina di prova viene stampata, non è necessario continuare con le altre soluzioni proposte. Ricollegare il cavo USB, quindi riprovare a stampare.
  • Se il problema persiste, passare alla soluzione successiva.
  • Se la pagina di prova non viene stampata, passare alla soluzione successiva.
Soluzione 3: eseguire un ripristino completo
Per ripristinare il prodotto, attenersi alla procedura riportata di seguito.
Passo 1: eseguire un ripristino completo
  1. Premere il pulsante di alimentazione () per accendere il prodotto.
  2. Con il prodotto acceso, scollegare il cavo di alimentazione dal retro del prodotto.
  3. Scollegare il cavo di alimentazione dalla presa a muro.
  4. Attendere almeno 15 secondi.
  5. Collegare il cavo di alimentazione alla presa a muro.
  6. Collegare il cavo di alimentazione al retro del prodotto.
  7. Se il prodotto non si accende autonomamente, accenderlo mediante il pulsante di alimentazione ().
  8. Provare a stampare.
Passo 2: stampare un rapporto di auto-test
Stampare un rapporto di auto-test. Consultare la sezione "Stampare un rapporto di auto-test" presente all'inizio di questo documento.
  • Se il problema è stato risolto e il rapporto di auto-test viene stampato, non è necessario continuare con le altre soluzioni proposte. Collegare il cavo USB per continuare il lavoro di stampa.
  • Se il problema persiste, passare alla soluzione successiva.
  • Se il rapporto di auto-test non viene stampato, passare alla soluzione successiva.
Passo 3: cercare ulteriori informazioni
Se continuano a verificarsi problemi con il prodotto HP, accedere alla pagina iniziale del supporto tecnico HP e individuare un altro documento relativo al problema riscontrato.
Fare clic con il pulsante destro del mouse sul collegamento Pagina iniziale del servizio di supporto tecnico, quindi fare clic su Apri in una nuova finestra.
 Nota:
Se la pagina viene visualizzata nell'area geografica/Paese o nella lingua errati, fare clic sul collegamento Area geografica - Lingua situato nell'angolo in alto a destra del browser in uso. A questo punto, è possibile selezionare l'area geografica/Paese e la lingua corretti.
Il servizio Contatta HP per assistenza è valido per tutti i Paesi, fatta eccezione per l’area Asia-Pacifico.
Se il problema persiste dopo avere completato tutti i fasi, rivolgersi al servizio di assistenza tecnica.
Innanzitutto, accedere alla sezione Verifica della garanzia della stampante HP per verificare lo stato della garanzia, quindi accedere a Contatta HP per individuare un rivenditore di servizi autorizzato o per pianificare un intervento. Per le stampanti non coperte dalla garanzia, potrebbero essere addebitate le spese di riparazione.
I consigli seguenti possono contribuire a prevenire il verificarsi di inceppamenti della carta nel prodotto HP in uso.
  • Prima di caricare la carta nel vassoio, afferrare la risma di carta, quindi allinearne il bordo inferiore appoggiando quest'ultima su una superficie piana in modo che sia uniforme su tutti i lati.
  • Verificare che i regolatori di lunghezza e larghezza del vassoio siano posizionati correttamente, quindi spingere la risma di carta in avanti fino a fermarla nel vassoio.
     Attenzione:
    Non spingere ulteriormente la carta nel vassoio.
  • Non sovraccaricare il vassoio con la carta.
  • Aggiungere la carta solo quando il prodotto non è in funzione.
  • Verificare che il prodotto HP supporti il tipo di carta. Per ulteriori informazioni, consultare la documentazione fornita con il prodotto HP.
  • Non stampare su carta che presenta graffette o punti metallici.
  • Non utilizzare carta piegata, strappata, impolverata, umida, stropicciata, arricciata o non perfettamente piana.
  • Utilizzare un solo tipo di carta per ogni stampa. Non utilizzare tipi, pesi o formati di carta differenti.
  • Non utilizzare carta troppo sottile, troppo spessa o troppo lucida per il prodotto.
L'inceppamento della carta può essere causato dai fattori elencati di seguito:
  • La carta non è stata caricata correttamente nel vassoio di alimentazione.
  • I rulli della carta sono sporchi o danneggiati.
  • Nel vassoio della carta è caricata carta strappata, arricciata o umida.
  • È possibile che lo sportello di accesso posteriore o l'unità accessoria per la stampa fronte retro (duplexer) non siano chiusi o bloccati in posizione.
  • È stata aggiunta ulteriore carta a una risma già caricata nel vassoio mentre la stampa era in corso dal dispositivo HP.
  • Il vassoio contiene più tipi di carta.
  • La carta è inceppata all'interno del dispositivo HP in un punto dove non possibile individuarla.
  • Un'ostruzione blocca il percorso della carta.
  • Nel dispositivo sono presenti residui di carta di un inceppamento precedentemente avvenuto.
  • Il vassoio è troppo pieno.
  • Quando si stampa su una busta, i bordi della busta sono piegati.

hp-feedback-input-portlet

Azioni
Caricamento...

hp-online-communities-portlet

Azioni
Caricamento...

Si preferisce eseguire la risoluzione dei problemi in modo autonomo?

Comunità di consumatori

Comunità di consumatori

Partecipa alla conversazione. Trova soluzioni, poni domande e condividi suggerimenti con altri possessori di prodotti HP. Visita ora >

Comunità aziendali

Comunità aziendali

Partecipa alla comunità di professionisti IT e aziendali HP per trovare le risoluzioni ai problemi, scambiare idee e apprendere le pratiche migliori dai tuoi pari. Discussioni globali in lingua inglese. Visita ora >

Caricamento...
Paese: Italia