Assistenza clienti HP

Caricamento...

Stampanti HP Photosmart serie 7150, 7200, 7345, 7350, 7400 e 7900 - Rimozione e prevenzione degli inceppamenti della carta

Introduzione
Le informazioni contenute in questo documento riguardano la rimozione e la prevenzione degli inceppamenti carta all'interno di stampanti HP Photosmart. Per risolvere un problema di inceppamento carta, attenersi alle istruzioni riportate di seguito.
 Attenzione:
non estrarre la carta inceppata direttamente dalla parte anteriore della stampante, a meno che non sia possibile rimuovere la carta dal retro della stampante. L'estrazione della carta inceppata dal lato anteriore può causare danni meccanici alla stampante.
Rimozione di un inceppamento carta all'interno del modulo per la stampa fronte/retro (C8955A)
  1. Premere il pulsante di Alimentazione per spegnere la stampante.
  2. Premere il pulsante sulla parte superiore del modulo per la stampa fronte/retro e abbassare lo sportello di accesso.
  3. Rimuovere delicatamente la carta inceppata dal modulo.
  4. Chiudere lo sportello di accesso.
Rimozione di un inceppamento carta all'interno del modulo per la stampa fronte/retro (Q5712A)
  1. Premere il pulsante di Alimentazione per spegnere la stampante.
  2. Esercitare una pressione sui pulsanti di blocco, situati su ciascuna estremità del modulo.
  3. Estrarre il modulo per la stampa fronte/retro dalla stampante.
  4. Individuare la rientranza al centro del coperchio superiore sul retro dell'unità.
  5. Ruotare la parte posteriore del coperchio superiore verso la parte anteriore dell'unità.
  6. Una volta aperto il coperchio superiore, ruotare la guida per carta verso l'esterno del modulo per la stampa fronte/retro.
  7. Rimuovere delicatamente la carta inceppata dal modulo.
  8. Chiudere la guida per carta e il coperchio superiore.
  9. Installare nuovamente l'unità nella stampante.
Rimozione di un inceppamento carta nel modulo per stampa fronte/retro con vassoio per carta 4 x 6 (Q3032A)
  1. Premere il pulsante di Alimentazione per spegnere la stampante.
  2. Sbloccare il fermo di blocco situato sul retro del modulo per la stampa fronte/retro.
  3. Ruotare il vassoio per carta verso la stampante.
  4. Ruotare la guida per carta verso l'esterno della stampante.
  5. Rimuovere delicatamente la carta inceppata dal modulo.
  6. Chiudere la guida e il vassoio per carta.
  7. Bloccare il fermo di blocco.
Eliminazione di un inceppamento della carta nel retro della stampante
Se è installato un modulo per la stampa automatica fronte/retro e l'inceppamento della carta si trova nel retro della stampante, attenersi alla procedura descritta di seguito:
  1. Premere il pulsante di Alimentazione per spegnere la stampante.
  2. Premere contemporaneamente i pulsanti di RILASCIO, presenti su ciascun lato del modulo, per rimuovere il modulo.
  3. Rimuovere delicatamente la carta inceppata dal modulo.
  4. Riagganciare il modulo alla stampante.
Se lo sportello di accesso posteriore è installato e l'inceppamento della carta si trova nel retro della stampante, attenersi alla procedura descritta di seguito:
  1. Premere il pulsante di Alimentazione per spegnere la stampante.
  2. Sullo sportello di accesso posteriore, girare la manopola in senso antiorario o premere i due fermi verso l'interno. A questo punto rimuovere lo sportello.
  3. Rimuovere la carta inceppata dalla stampante.
  4. Riposizionare lo sportello di accesso posteriore. Ruotare la manopola in senso orario per assicurarsi che lo sportello di accesso posteriore sia bloccato in modo corretto; in caso contrario, verrà visualizzato il messaggio "Sportello posteriore/modulo mancante".
Stampanti fotografiche: rimozione di un inceppamento carta nella stampante
Se non è possibile rimuovere l'inceppamento carta dal retro della stampante, attenersi alla procedura riportata di seguito.
  1. Rimuovere il cavo USB dalla stampante, se applicabile.
  2. Premere il pulsante di Alimentazione per spegnere la stampante.
  3. Aprire il coperchio superiore. Scollegare il cavo di alimentazione dalla stampante.
    Per la stampante HP Photosmart 7550, il coperchio superiore è un componente compatto e non può essere aperto. Per questa stampante, aprire lo sportello di accesso alle cartucce di stampa, quindi scollegare il cavo di alimentazione.
  4. Se applicabile, scollegare il cavo LPT dal retro della stampante.
  5. Rimuovere la carta dal vassoio di alimentazione.
     Nota:
    nel caso in cui l'inceppamento coinvolga diversi fogli, afferrarne uno che si trova a metà della risma e, con decisione, tirarlo verso di sé applicando una forza uniforme. Solitamente, l'estrazione di uno o due fogli dal centro della risma riduce la pressione e consente di rimuovere anche la carta restante.
  6. Dopo la rimozione della carta, controllare l'interno della stampante per assicurarsi che non siano ancora presenti pezzi di carta.
  7. Se recentemente sono state stampate delle etichette, verificare che non siano rimaste etichette attaccate all'interno della stampante. In caso siano presenti delle etichette attaccate, staccarle con cura.
  8. Chiudere il coperchio superiore della stampante, sostituire lo sportello di accesso o il modulo per la stampa fronte/retro, collegare il cavo di alimentazione, quindi accendere la stampante.
  9. Per eliminare il messaggio di inceppamento carta, premere il pulsante ANNULLA/NO o OK sul pannello frontale della stampante.
  10. Se l'inceppamento carta o il messaggio di inceppamento carta è stato eliminato, stampare di nuovo il documento.
  11. Se non si riesce a rimuovere l'inceppamento carta, ripetere i passi da 1 a 9. A questo punto, se il messaggio di errore persiste, contattare HP per ricevere assistenza.
     Nota:
    se dopo avere eliminato l'inceppamento carta, il carrello di stampa si blocca, rimuovere le cartucce di stampa e installarle nuovamente. Per le istruzioni su come effettuare questa operazione, consultare la sezione Sostituzione le cartucce di stampa nella guida per l'utente.
Stampanti: rimozione di un inceppamento carta nella stampante
Se non è possibile rimuovere l'inceppamento carta dal retro della stampante, attenersi alla procedura riportata di seguito.
  1. Scollegare il cavo USB dal retro della stampante.
  2. Rimuovere tutta la carta dal vassoio per carta.
     Nota:
    se questo problema riguarda più elementi, in primo luogo rimuovere la carta del centro della risma, quindi cercare di risolvere il problema.
  3. Premere il pulsante di Alimentazione per spegnere la stampante e attendere circa un minuto per lo spegnimento completo della stessa.
  4. Riaccendere la stampante. La stampante dovrebbe emettere la pagina durante l'avvio.
  5. Se la pagina è ancora inceppata, spegnere la stampante e attendere per circa un minuto prima di procedere con la fase successiva.
  6. Scollegare il cavo di alimentazione dal retro della stampante.
  7. Estrarre la carta dalla parte frontale della stampante esercitando una forza lenta e delicata.
     Nota:
    estrarre la carta in maniera brusca potrebbe danneggiare la stampante.
  8. Una volta rimossa la carta inceppata dalla stampante, ricollegare il cavo di alimentazione.
  9. Accendere la stampante.
Consigli per evitare inceppamenti della carta
  • Non utilizzare carta troppo liscia, lucida o rivestita, a meno che non sia specificatamente indicata per stampanti HP Photosmart.
  • Non utilizzare moduli in più parti, ad esempio moduli in duplice o triplice copia.
  • Non utilizzare carta strappata, impolverata, umida, piegata o arricciata.
  • Non utilizzare carta con bordi ricurvi o non perfettamente piatta.
  • Accertarsi che il vassoio di RACCOLTA sia installato correttamente.
  • Verificare che i regolatori del foglio non esercitino troppa pressione contro la carta nel vassoio fino a incurvarla. Il regolatore della larghezza del foglio deve appoggiarsi al bordo sinistro della risma. Il regolatore della lunghezza del foglio deve appoggiarsi al bordo inferiore della risma.
  • Non caricare più di 100 fogli di carta da 75 g/m2 nel vassoio per carta.
  • Non lasciare più di 50 fogli nel vassoio di RACCOLTA.
  • Non utilizzare fogli di lunghezza superiore a 356 mm.
  • Non caricare diversi tipi di carta nel vassoio per carta.
     Nota:
    se i problemi di inceppamento carta persistono, provare a stampare con un altro supporto o tipo di carta. Consultare il Manuale dell'utente fornito con la stampante HP per informazioni sulle specifiche e sui tipi di supporti di stampa utilizzabili.