Assistenza clienti HP

Caricamento...

HP Officejet serie G All-in-One - Manutenzione e pulizia

Problema:
Cosa si può fare per pulire ed eseguire la manutenzione della stampante HP Officejet serie G?
Soluzione
Esaminare le informazioni riportate di seguito.
Generale
Il prodotto HP Officejet serie G è progettato per stampare fino a 5000 pagine al mese. Operazioni di pulizia e manutenzione effettuate correttamente potrebbero prolungare la durata della stampante HP Officejet serie G e garantirne un funzionamento come nuova. Seguire le procedure elencate di seguito circa una volta ogni sei mesi a seconda dell’ambiente e dell’utilizzo. Pulire la stampante HP Officejet serie G più spesso in situazioni di utilizzo elevato o se si trova in un ambiente di sporco.
 Avvertenza:
Prima di effettuare qualsiasi tipo di pulizia, scollegare il cavo di alimentazione.
 Attenzione:
Non spruzzare mai del fluido detergente direttamente nell’unità. Quando si utilizza una soluzione detergente, lasciare asciugare completamente la parte interessata prima di continuare.
Superfici esterne
Utilizzare un panno morbido, inumidito con acqua, per pulire il rivestimento esterno, la tastiera e il pannello di controllo. Per le macchie più difficili, si può utilizzare un detergente non aggressivo.
 Nota:
Si consiglia di utilizzare acqua purificata o distillata.
Componenti
Vetro dello scanner
Un vetro sporco (impronte digitali, macchie, capelli e così via) rallenta le prestazioni anche di mezzo minuto e influisce sul livello di accuratezza di alcune caratteristiche speciali quali ad esempio Adatta alla pagina e Clona. Questi problemi si verificano perché l’unità sta effettivamente elaborando le macchie sul vetro.
  1. Spegnere l’unità, scollegare il cavo di alimentazione e sollevare il coperchio.
  2. Pulire il vetro con un panno morbido, pulito e senza lanugine, leggermente inumidito con un detergente non abrasivo per la pulizia dei vetri.
Retro del coperchio documenti
Lo sporco può accumularsi anche sulla superficie bianca al di sotto del coperchio dell’unità. Mantenere pulita questa superficie in modo che non rallenti le prestazioni o alteri l’accuratezza delle funzioni speciali, come Adatta a pagina e Clona. Non utilizzare materiali di carta che potrebbero graffiare la superficie.
  1. Spegnere l’unità, scollegare il cavo di alimentazione e sollevare il coperchio.
  2. Pulire la superficie bianca con un panno morbido, pulito e privo di lanugine, leggermente inumidito con un detergente non abrasivo per la pulizia dei vetri. Pulire delicatamente per eliminare eventuali residui; non strofinare la superficie.
  3. Asciugare la parte interna del coperchio con un panno di camoscio o un panno morbido.
Stampare un rapporto di auto-test
Il rapporto di auto-test indica se l’unità funziona correttamente. Questo rapporto può essere generato solo dal pannello frontale. Per eseguire tale operazione usando il pannello frontale:
  1. Premere Menu.
  2. Scegliere una delle seguenti opzioni.
    • Per i modelli G55 o G55xi, premere 2, quindi ripremere 2.
    • Per i modelli G85, G85xi o G95, premere 3, quindi premere 5.
L’unità stampa un rapporto, che contiene quanto segue:
  • Informazioni prodotto: Queste informazioni sono necessarie quando si contatta l’assistenza clienti HP.
  • Motivi di prova della cartuccia di stampa. I motivi a sinistra sono per la cartuccia nera; i motivi a destra sono per la cartuccia a colori. Se ci sono spazi nelle linee, pulire le cartucce di stampa (per ulteriori informazioni, consultare la sezione “Pulire le cartucce di stampa”).
  • Motivi di riempimento della cartuccia di stampa: Se una delle linee non è continua (vale a dire, sono contenuti spazi o strisce), una delle cartucce potrebbe contenere poco inchiostro. Sostituire la cartuccia appropriata, quindi eseguire un altro auto-test.
  • Indicatori di margine: Le linee su ciascun lato, parte superiore e la parte inferiore della pagina mostrano i margini di stampa.
Pulire le cartucce di stampa
Le cartucce di stampa dispongono di minuscoli ugelli che possono ostruirsi se esposti all’aria anche solo per alcuni minuti. L’unità è progettata per evitare che gli ugelli si asciughino quando è inattiva e quando è stata disattivata utilizzando il pulsante di accensione situato sul pannello frontale. Inoltre, una cartuccia di stampa inutilizzata per un lungo periodo potrebbe otturarsi, causando una notevole riduzione della qualità di stampa.
Quando il rapporto di auto-test presenta delle linee bianche o compaiono delle strisce in una delle barre colorate, pulire le cartucce di inchiostro. Pulire le cartucce solo quando necessario. Tale operazione comporta un elevato consumo d’inchiostro e riduce la durata delle cartucce di stampa.
Se la qualità della copia o della stampa ancora sembra scarsa dopo la pulizia delle cartucce, sostituire la cartuccia interessata dal problema.
Per stampare la pagina di pulizia mediante il pannello frontale:
  1. Premere Menu.
  2. Per i modelli G55 o G55xi, premere 3, quindi premere 1. Per i modelli G85, G85xi o G95, premere 7, quindi premere 1.
Per verificare la pulizia viene stampata una pagina. È possibile smaltire o riciclare questa pagina.
Per stampare questa pagina di pulizia utilizzando il PC:
  1. In Director, fare clic su Impostazioni, quindi scegliere Manutenzione.
  2. Fare clic su Pulisci cartucce di stampa.
  3. Al termine della procedura, fare clic su Chiudi.
Sul Macintosh la pulizia delle cartucce è supportata solo mediante il pannello frontale.
Per verificare la pulizia viene stampata una pagina. È possibile smaltire o riciclare questa pagina.
Rulli della carta
I tre rulli di carta grandi si trovano all’interno dell’apparecchio e sono accessibili tramite lo sportello di accesso posteriore o rimuovendo l’accessorio di stampa fronte-retro HP se l’unità ne è dotata di uno. Questi rulli devono essere puliti solo quando l’unità presenta problemi di alimentazione carta nella stampante HP Officejet serie G. Per pulire i rulli della carta seguire la procedura riportata di seguito nell’ordine suggerito.
  1. Spegnere la stampante HP Officejet serie G e scollegare il cavo di alimentazione dalla sorgente di alimentazione.
  2. Sbloccare e rimuovere lo sportello di accesso posteriore o rimuovere l’accessorio di stampa fronte-retro HP.
  3. Utilizzare un panno privo di lanugine leggermente inumidito con acqua per pulire i rulli della carta. Ruotare i rulli delicatamente per pulire l’intera superficie.
     Nota:
    Si consiglia di utilizzare acqua purificata o distillata.
  4. Lasciare asciugare i rulli.
  5. Chiudere e bloccare lo sportello di accesso posteriore o reinstallare l’accessorio di stampa fronte-retro.
  6. Ricollegare il cavo di alimentazione della stampante HP Officejet alla sorgente di alimentazione.
Rulli documento
I modelli dotati di un alimentatore automatico dovrebbero pulire i rulli documento. I rulli documento alimentano il documento originale dal vassoio documenti sul vetro dello scanner. Questi rulli devono essere puliti solo quando l’unità presenta problemi di alimentazione carta nella stampante HP Officejet serie G. Per pulire i rulli documento:
  1. Spegnere l’unità e scollegare il cavo di alimentazione della stampante HP Officejet serie G dalla sorgente di alimentazione.
  2. Sollevare il coperchio superiore per rendere visibile il vetro dello scanner.
  3. Utilizzare un panno privo di lanugine leggermente inumidito con acqua per pulire i rulli documento. I rulli sono situati nella parte inferiore del coperchio superiore.
     Nota:
    Si consiglia di utilizzare acqua purificata o distillata.
  4. Lasciare asciugare i rulli.
  5. Chiudere il coperchio superiore.
  6. Ricollegare il cavo di alimentazione della stampante HP Officejet alla sorgente di alimentazione.
Accessorio per la stampa fronte-retro HP
I rulli e la superficie esterna dell’accessorio per la stampa fronte-retro HP devono essere puliti.
  1. Spegnere la stampante HP Officejet serie G e scollegare il cavo di alimentazione.
  2. Utilizzare un panno morbido inumidito con acqua per rimuovere la polvere o residui dalla parte esterna dell’accessorio per la stampa fronte-retro HP.
  3. Rimuovere l’accessorio per la stampa fronte/retro HP.
  4. Premere il pulsante sulla parte superiore dell’accessorio per aprirlo.
  5. Utilizzare un panno privo di lanugine leggermente inumidito con acqua per pulire i sei rulli di alimentazione carta.
  6. Lasciare asciugare i rulli.
  7. Chiudere il coperchio dell’accessorio e accertarsi che sia completamente chiuso.
  8. Reinstallare l’accessorio per la stampa fronte/retro HP. Accertarsi che sia scattato saldamente in posizione, altrimenti potrebbero verificarsi pagine inclinate.
  9. Ricollegare il cavo di alimentazione della stampante HP Officejet alla sorgente di alimentazione.
     Nota:
    Si consiglia di utilizzare acqua purificata o distillata.