Assistenza clienti HP

Caricamento...

Calcolatrice HP 9G: Messaggi di errore

Questo documento illustra i messaggi di errore visualizzati sulla calcolatrice HP 9G.
Condizioni di errore
Se si tenta di eseguire un calcolo non valido o se un valore del programma causa un errore, viene visualizzato per un breve periodo di tempo un messaggio di errore e il cursore si sposta nella posizione dell'errore.
La tabella riportata di seguito elenca i messaggi di errore e il relativo significato.
Messaggio di errore
Significato
DOMAIN Er
  1. È stato specificato un argomento non compreso nell'intervallo consentito.
  2. FREQ (in istruzioni 1-VAR)<0 o non si tratta di un numero intero.
  3. USL < LSL
DIVIDE BY 0
È stato eseguito un tentativo di dividere un numero per zero.
OVERFLOW Er
Il risultato di un calcolo supera i limiti della calcolatrice.
SYNTAX Er
  1. Errore di input.
  2. È stato utilizzato un argomento non valido in un comando o una funzione.
  3. Manca un'istruzione END da un programma.
LENGTH Er
Un numero ha più di 84 cifre in seguito alla moltiplicazione implicita con correzione automatica.
OUT OF SPEC
È stato immesso un valore CPU O CPLnegativo dove
NEST Er
La nidificazione dei moduli di programma è superiore a tre livelli.
GOTO Er
Non esiste alcun LBL n corrispondente per un'operazione GOTO n.
GOSUB Er
  1. Non esiste alcun PROG n corrispondente per un'operazione GOSUB PROG n.
  2. Tentativo di passaggio a un'area di programma in cui non esiste alcun programma memorizzato.
EQN SAVE Er
Tentativo di salvataggio di un'equazione in un'area di programma che dispone già di un programma memorizzato.
EMPTY Er
Tentativo di esecuzione di un programma da un'area che non dispone di un'equazione o di un programma.
MEMORY Er
  1. L'espansione di memoria supera i passaggi a disposizione nel programma.
  2. Tentativo di utilizzo di una memoria, ma non esiste alcuna memoria espansa.
DUPLICATE
Il nome di etichetta è già in uso.
Premere CL/ESC per cancellare un messaggio di errore.