Assistenza clienti HP

Caricamento...

Computer desktop HP e Compaq - Errore: STOP 0x000000ED UNMOUNTABLE_BOOT_VOLUME

Le informazioni contenute in questo documento riguardano i PC desktop HP e Compaq con sistema operativo Windows XP.
Il computer desktop HP e Compaq non si avvia in Windows XP. Viene visualizzato il messaggio di errore Unmountable_Boot_Volume. Attenersi alle istruzioni riportate di seguito per eseguire Chkdsk da una console di ripristino e risolvere il problema.
Informazioni aggiornate Microsoft
Leggere l’articolo Q315403 della Knowledge Base di Microsoft per ulteriori informazioni e per ottenere la patch di Windows Update. Per istruzioni dettagliate sull’utilizzo di Windows Update, leggere il documento Aggiornamento dei driver e dei software con Windows Update.
Soluzione 1
Controllare e riparare i file memorizzati sul disco rigido utilizzando un CD di console di ripristino, di strumenti di ripristino o un CD di Windows XP nel modo seguente.
 Nota:
I computer desktop HP e Compaq con sistema Windows XP prodotti dall’estate del 2003 in poi sono dotati di un software per la creazione di un CD degli strumenti di ripristino. Questo CD contiene una console di ripristino e altri strumenti utili. Se è già stato creato un CD di strumenti di ripristino, utilizzarlo per completare le operazioni descritte in questa sezione. Altrimenti, assicurarsi di creare un CD di strumenti di ripristino dopo aver riparato il computer.
 Nota:
se ci si trova negli Stati Uniti o in Canada e non si ha a disposizione un CD di console di ripristino, di strumenti di ripristino o un CD di Windows XP, è possibile ordinare un CD di console di ripristino ad HP contattando l’assistenza tecnica o scaricando una soluzione dal sito Web Microsoft.
  1. Rimuovere il CD e riavviare il computer.
  2. Quando le luci della tastiera si accendono e si spengono, premere il tasto Esc.
  3. Selezionare CD-ROM, quindi premere Invio.
  4. Quando viene visualizzato il messaggio Premere un tasto per riavviare da CD, premere la barra spaziatrice.
  5. Premere R per avviare la console di ripristino quando viene visualizzata.
  6. Quando viene visualizzato il messaggio Quale installazione di Windows si vuole accedere?, premere 1, quindi premere Invio.
  7. Digitare la password dell’amministratore quando viene richiesta. Se non è stato impostato alcun account di amministratore, non inserire alcuna password e premere Invio.
  8. Alla riga di comando C, digitare chkdsk /r, quindi premere Invio.
    Eseguendo Chkdsk viene effettuato un controllo del disco rigido per cercare errori e risolvere errori eventualmente trovati. Chkdsk richiede almeno venti minuti, ed è possibile che richieda un’ora o più.
  9. Quando l’operazione Chkdsk è conclusa, digitare exit, quindi premere Invio per riavviare il computer.
    Quando il computer funziona, installare tutti gli aggiornamenti critici di Windows per evitare che questo problema si verifichi di nuovo. Per ulteriori informazioni sull’aggiornamento di Windows, leggere il documento Aggiornamento dei driver e dei software con Windows Update.
Soluzione 2
Per i computer HP e Compaq con Windows XP preinstallato, eseguire quanto descritto:
  1. Eseguire un ripristino del computer con i CD di ripristino seguendo le istruzioni riportate nel documento Esecuzione di un ripristino del sistema in Windows XP.
    Se non si dispone di CD di ripristino, è possibile ottenerli seguendo le istruzioni nel documento Computer HP - Ricerca di dischi di ripristino?
  2. Quando il computer funziona, installare tutti gli aggiornamenti critici di Windows per evitare che questo problema si verifichi di nuovo. Per ulteriori informazioni sull’aggiornamento di Windows, leggere il documento Aggiornamento dei driver e dei software con Windows Update.
    L’installazione degli aggiornamenti critici impedisce che l’errore possa verificarsi nuovamente.