Assistenza tecnica HP

Caricamento...

Computer desktop HP e Compaq - Aggiunta o sostituzione di un'unità CD o DVD

Le informazioni contenute in questo documento riguardano i computer desktop HP e Compaq con sistema operativo Windows 95, 98, Me e XP.
In questo documento vengono fornite le istruzioni dettagliate per installare, rimuovere o sostituire un'unità CD o DVD di tipo IDE. Il documento fornisce inoltre le istruzioni per sostituire un'unità IDE con un'unità Serial ATA (SATA).
Stampare questo documento e usarlo come riferimento quando il computer viene riavviato o se non è disponibile una connessione a Internet.
 Nota:
HP declina ogni responsabilità per i danni causati dall'installazione non corretta di software o componenti, oppure causati dall'installazione di componenti o software non forniti da HP.
 Nota:
Le immagini riportate in questo documento potrebbero essere differenti rispetto al computer in uso.
Operazioni preliminari
  • Procurarsi un cacciavite Phillips, un cacciavite medio a lama piatta e una pila tascabile.
  • HP consiglia vivamente di utilizzare un braccialetto antistatico e un'imbottitura di gommapiuma conduttiva.
  • Lavorare su una superficie stabile e piana, su un pavimento non moquettato.
  • Se si aggiunge un'unità in un computer che dispone già di un'unità CD o DVD, potrebbe essere necessario un cavo IDE dotato di tre connettori. Alcuni computer impiegano cavi IDE con solo due connettori, uno per il collegamento alla scheda madre e l'altro per l'unità.
  • Se si sostituisce un'unità IDE con un'unità Serial ATA (SATA), potrebbe essere richiesta una scheda controller PCI SATA o un adattatore da SATA a IDE.
Panoramica video
Visionare il seguente video prima di eseguire le operazioni descritte in questo articolo.
 Nota:
Il telaio del computer in uso è probabilmente diverso rispetto al computer del video.
Passo 1: Rimozione dell'unità da Gestione periferiche
Se la sostituzione riguarda un'unità esistente, prima di rimuovere l'hardware rimuovere l'unità da Gestione periferiche.
A seconda della versione di Windows installata sul computer, utilizzare uno dei seguenti metodi:
Passo 2: Apertura del telaio del computer
Per aprire il telaio del computer, procedere nel modo seguente:
 Avvertenza:
I bordi dei pannelli metallici sono taglienti. Prestare attenzione a non tagliarsi con i bordi delle parti metalliche all'interno del computer.
 Attenzione:
Questo prodotto contiene componenti che possono essere danneggiati dalle scariche elettrostatiche. Per ridurre la possibilità che queste si verifichino, è importante lavorare in un locale senza moquette, utilizzare superfici di lavoro in grado di dissipare l'elettricità statica (ad esempio, un tappetino in gomma) e indossare un braccialetto antistatico collegato a una superficie con messa a terra.
  1. Scollegare tutti i cavi dal retro del computer, ad eccezione del cavo di alimentazione. A mano a mano che si rimuovono i cavi, annotarne la rispettiva posizione.
  2. Scollegare il cavo di alimentazione. Con il cavo di alimentazione scollegato, premere il pulsante di alimentazione sul lato anteriore del computer.
  3. Rimettere a posto le viti che assicurano il pannello laterale al computer. Non rimuovere dal retro del computer altre viti, ad esempio le viti dell'alimentazione.
    Figura : Rimozione delle viti del pannello laterale
    Rimozione delle viti del pannello laterale
  4. Far scorrere il pannello di sinistra verso il lato posteriore del computer per rimuoverlo.
    Figura : Rimozione del pannello laterale
    Rimozione del pannello laterale
  5. Se il lato anteriore del telaio impedisce di estrarre l'unità, rimuovere il coperchio anteriore. Per accedere al coperchio anteriore potrebbe essere necessario rimuovere l'altro pannello laterale.
    Premere le linguette che bloccano il coperchio anteriore (tre o quattro su ciascun lato) e tirarle delicatamente verso di sé. Prestando la dovuta attenzione, rimuovere eventuali cavi collegati al coperchio anteriore.
    Figura : Rimozione del coperchio frontale
    Rimozione del coperchio frontale
Passo 3: Rimozione dell'unità CD/DVD
Di seguito sono riportate le istruzioni per rimuovere un'unità esistente per sostituirla o aggiornarla. Andare al Passo 4 se si intende aggiungere una nuova unità senza rimuovere quella esistente.
  1. Individuare l'unità CD o DVD che si desidera sostituire (probabilmente posizionata in un alloggiamento in alto in prossimità del lato anteriore del computer).
  2. Scollegare il cavo di alimentazione e il cavo d'interfaccia IDE dal retro dell'unità. Annotare la posizione dei vari cavi e connettori, in quanto è necessario ricollegarli alla nuova unità.
    Figura : Rimozione dei cavi dell'unità
    Rimozione dei cavi
    All'unità potrebbe essere collegato un piccolo cavo audio. Eventualmente, scollegare tale cavo dal retro dell'unità.
  3. Se l'unità è fissata al telaio con delle viti, togliere tutte le viti situate su ciascun lato dell'unità. Conservare le viti, in quanto saranno utilizzate in un secondo momento.
    Figura : Rimozione delle viti
    Rimozione delle viti
  4. Far scorrere l'unità verso di sé attraverso il lato anteriore del computer e rimuoverla.
    Figura : Rimozione dell'unità
    Rimozione dell'unità
Passo 4: Installazione di una nuova unità
Per installare nel computer una nuova unità, procedere come indicato di seguito:
  1. Se l'alloggiamento dell'unità è ricoperto da un vano di inserimento, rimuoverlo come segue.
    1. Inserire la punta di un cacciavite a lama piatta fra il lato del vano e il telaio del computer.
    2. Sempre con il cacciavite, esercitare una leggera pressione su un lato dell'alloggiamento e allo stesso tempo estrarla leggermente.
    3. Ripetere le operazioni con l'altro lato e rimuovere il vano.
      Figura : Rimozione del vano
      Rimozione del vano
  2. Allineare la nuova unità nell'apertura dell'alloggiamento e farla scorrere finché non è in linea con il lato anteriore del computer, allineando i fori per le viti dell'unità con i fori presenti nel computer. Se l'unità viene fissata al telaio mediante un fermo di plastica, agganciare il fermo fino a bloccarlo in sede.
    Figura : Allineamento dei fori
    Allineamento dei fori
  3. Se l'unità viene fissata mediante viti, montarla sull'alloggiamento utilizzando tutte le viti. Le unità CD e DVD sono suscettibili alle vibrazioni, pertanto è importante fissare saldamente tutte le viti all'alloggiamento metallico.
    Figura : montaggio dell'unità
    Viti dell'unità
Attenersi alle istruzioni per il tipo di unità che si intende installare.
Passo 5: Inserimento dei coperchi
  1. Se il coperchio anteriore era stato rimosso, collegare eventuali cavi al coperchio, quindi allineare le linguette presenti su di esso ai fori presenti sul lato anteriore del computer. Agganciare in sede il coperchio anteriore.
    Figura : Allineamento del coperchio anteriore
    Allineamento del coperchio anteriore
  2. Riposizionare un pannello laterale facendo combaciare le linguette del pannello con le aperture del telaio.
    Figura : Allineamento delle linguette del pannello laterale
     Allineamento delle linguette del pannello laterale
  3. Inserire il pannello laterale e farlo scivolare in avanti.
    Figura : Sostituzione del pannello laterale
    Sostituzione del pannello laterale
  4. Fissare le viti per bloccare il pannello laterale. Ripetere le operazioni per riposizionare l'altro pannello.
    Figura : Fissaggio del pannello laterale
    Fissaggio del pannello laterale
Passo 6: Installazione dei driver della nuova unità
  1. Collegare tutti i cavi e accendere il computer.
    Windows viene avviato e rileva il nuovo componente hardware.
  2. Se è stata installata una nuova unità, consultare le istruzioni con essa fornite.
  3. Se viene visualizzata una finestra con la richiesta di indicare il percorso di determinati file, sfogliare le seguenti cartelle, una alla volta, fino a individuare il file mancante:
    • C:\i386
    • C:\Windows\inf
    • C:\Windows\options\cabs
    • C:\Windows\system
    • C:\Windows\system32
  4. Riavviare il computer ed effettuare un test della nuova unità.
 Nota:
Se è installata un'unità CD-RW o DVD-RW, il computer potrebbe leggerla come unità CD-ROM finché non si installa un software di masterizzazione CD.

hp-feedback-input-portlet

Azioni
Caricamento...

hp-online-communities-portlet

Azioni
Caricamento...

Si preferisce eseguire la risoluzione dei problemi in modo autonomo?

Comunità di consumatori

Comunità di consumatori

Partecipa alla conversazione. Trova soluzioni, poni domande e condividi suggerimenti con altri possessori di prodotti HP. Visita ora >

Comunità aziendali

Comunità aziendali

Partecipa alla comunità di professionisti IT e aziendali HP per trovare le risoluzioni ai problemi, scambiare idee e apprendere le pratiche migliori dai tuoi pari. Discussioni globali in lingua inglese. Visita ora >

Caricamento...
Paese: Italia