Assistenza clienti HP

Caricamento...

Computer desktop HP e Compaq - Uso dell'utilità ripristino applicazioni (Windows 9x, Me e XP).

Le informazioni contenute in questo documento riguardano i computer desktop HP dotati di sistema operativo Windows 95, 98, Me e XP.
Questo documento spiega come ripristinare programmi software o driver originali mediante il processo di ripristino applicazioni HP.
 Nota:
Se è stato aggiornato il sistema operativo, è stata modificata la versione di Windows sul computer o è stata rimossa la partizione di ripristino, non è possibile utilizzare l’utilità per il ripristino delle applicazioni.
Figura : Schermate dell’utilità di ripristino applicazioni
Aggiornamento di driver e software in Windows XP
Per ripristinare un software o un driver mediante l’utilità di ripristino applicazioni, procedere come segue.
 Nota:
È possibile che le schermate e i percorsi del menu di avvio del computer siano diversi da quelli indicati nelle seguenti procedure. Tuttavia, le immagini sono simili a quelle che compaiono sui computer desktop HP dotati di Windows XP e pertanto sono comunque utili.
Installazione delle applicazioni
Per reinstallare un’applicazione software già installata in precedenza, disinstallare l’applicazione qualora sia ancora installata. A questo scopo seguire la procedura descritta.
  1. Fare clic su Start, Pannello di controllo, quindi fare clic su Installazione applicazioni.
  2. Selezionare l’applicazione che si desidera disinstallare, quindi fare clic sul pulsante Rimuovi.
  3. Apparirà una finestra di conferma della rimozione dell’applicazione. Fare clic su OK.
  4. Fare clic su Fine.
  5. Riavviare il sistema facendo clic su Start, Spegni computer e Riavvia.
Dopo aver disinstallato l’applicazione, installarla nuovamente utilizzando Ripristino applicazioni. A questo scopo seguire la procedura descritta.
  1. Fare clic su Start, Tutti i programmi, quindi fare clic su Hewlett-Packard o Compaq.
     Nota:
    Se la cartella Hewlett-Packard o Compaq non viene visualizzata, saltare alla fase successiva.
  2. In seguito, fare clic su una delle seguenti cartelle (in funzione del modello di computer, sarà disponibile solo una di queste):
    • Strumenti PC HP Pavilion,
    • Strumenti PC Compaq Presario,
    • Strumenti e assistenza PC o
    • Strumenti di ripristino PC.
    Figura : ESEMPIO di un possibile percorso di avvio.
  3. Fare clic su HP o Ripristino applicazioni Compaq.
  4. Selezionare il campo Installazione applicazioni, quindi fare clic su Avanti.
    Figura : Finestra dell’utilità di ripristino applicazioni e driver
  5. Selezionare il nome del software da installare e fare clic su Installa.
    Figura : Elenco delle applicazioni
  6. Al termine dell’installazione, fare clic su OK, quindi su Chiudi.
  7. Riavviare il computer. L’applicazione software è stata ripristinata.
Installazione dei driver
Per reinstallare un driver originariamente fornito con il computer, assicurarsi che tale unità sia disponibile in Ripristino applicazioni compiendo le seguenti operazioni.
  1. Fare clic su Start, Tutti i programmi, quindi fare clic su Hewlett-Packard o Compaq.
     Nota:
    Se la cartella Hewlett-Packard o Compaq non viene visualizzata, saltare alla fase successiva.
  2. In seguito, fare clic su una delle seguenti cartelle (in funzione del modello di computer, sarà disponibile solo una di queste):
    • Strumenti PC HP Pavilion,
    • Strumenti PC Compaq Presario,
    • Strumenti e assistenza PC o
    • Strumenti di ripristino PC.
    Figura : ESEMPIO di un possibile percorso di avvio.
  3. Fare clic su HP o Ripristino applicazioni Compaq.
  4. Selezionare Installazione driver, quindi fare clic su Avanti.
    Figura : Finestra dell’utilità di ripristino applicazioni e driver
  5. Consultare l’elenco di driver disponibili per assicurarsi che l’unità da ripristinare sia fra questi. Una volta effettuata questa verifica, chiudere la finestra facendo clic su Annulla.
    Figura : Elenco dei driver
In seguito, rimuovere l’unità installata in Gestione periferiche procedendo come segue.
  1. Fare clic su Start, fare clic con il pulsante destro del mouse su Risorse del computer, quindi fare clic su Proprietà.
  2. Fare clic sulla scheda Hardware, quindi sul pulsante Gestione periferiche.
  3. Fare doppio clic sulla sezione che contiene il driver che deve essere reinstallato ed eliminare la voce valida per tale driver. A questo scopo, fare clic con il pulsante destro del mouse sulla voce e selezionare l’opzione Disinstalla.
    Figura : Gestione dispositivi
     Nota:
    È possibile che venga visualizzato un avviso. Per proseguire, fare clic su OK.
  4. Al termine dell’installazione, fare clic su OK e riavviare il computer.
Una volta disinstallato il driver, installare quello nuovo procedendo come descritto di seguito.
  1. Aprire di nuovo Ripristino applicazioni.
  2. Selezionare Installazione driver, quindi fare clic su Avanti.
  3. Selezionare il nome dell’unità e fare clic su Installa.
    Figura : Elenco dei driver
  4. Al termine dell’installazione, fare clic su OK e su Chiudi.
  5. Riavviare il computer. Il driver viene ripristinato.
Si verifica un errore di autorizzazione negata XP
Quando si prova ad aprire Ripristino applicazioni, compare un messaggio di autorizzazione negata. Windows XP richiede i diritti di amministratore per eseguire il backup di file o avviare il ripristino da Windows XP. Se si è collegati come utente ospite, il processo di ripristino non viene avviato. Per accedere con i diritti di amministratore, procedere come segue:
  1. Fare clic su Start, quindi selezionare Disconnetti.
  2. Selezionare Cambia utente.
    Se si utilizza Windows XP Professional, andare alla fase successiva.
    Se si utilizza Windows XP Home Edition, selezionare un nome di accesso che disponga di diritti di amministrazione (in genere il nome del proprietario oppure il nome originario). Se non è disponibile alcun nome di accesso con diritti di amministrazione, riavviare il computer in Modalità provvisoria. Per ulteriori informazioni sul riavvio del computer in Modalità provvisoria, consultare il documento Avvio di Windows XP in Modalità provvisoria.
  3. Selezionare Accedi come amministratore.
Aggiornamento di driver e software in Windows 98 e Me
Per ripristinare un singolo programma o driver di periferica, procedere come segue.
  1. Avviare Windows e inserire l’ultimo disco di ripristino nell’unità CD/DVD.
    Viene visualizzata una finestra di Ripristino driver e applicazioni.
  2. Selezionare la scheda Applicazioni o Driver di periferica a seconda di ciò che si desidera ripristinare.
  3. Selezionare dall’elenco un programma o un driver.
  4. Fare clic su OK. Il driver o il programma viene riportato automaticamente allo stato di origine.
    Al termine del ripristino dell’applicazione viene visualizzata una schermata di Ripristino applicazioni.
  5. Fare clic su Continua per ripristinare un’altra applicazione, fare clic su Riavvia per riavviare il computer oppure selezionare Chiudi per concludere l’operazione.
Ripristino di intere directory e file dai dischi di ripristino (solo per Windows Me e versioni precedenti)
Talvolta potrebbe essere necessario ripristinare solo i file e le cartelle contenuti in una specifica directory (ad esempio, nel caso in cui si cancelli inavvertitamente una cartella). Per ripristinare solo alcuni file o cartelle non è necessario eseguire un ripristino completo del sistema. È possibile invece utilizzare le opzioni di ripristino selettivo per ripristinare tutti i file contenuti in una directory o in un percorso specifico.
  1. Inserire il disco di ripristino nell’unità principale e riavviare il computer. Se il computer HP Pavilion dispone di due dischi di ripristino, usare il secondo disco.
  2. Tralasciare le schermate iniziali di benvenuto e di avviso. Se i primi due numeri del codice modello del computer HP Pavilion corrispondono a 50, 51, 53, 70, 71, 72, 73 o 74, premere F10 dopo la schermata di avviso. Se la schermata di ripristino selettivo non viene visualizzata, provare a tenere premuto il tasto Ctrl o Alt prima di premere F10.
  3. Selezionare Ripristino selettivo dal menu Opzioni avanzate oppure Opzioni, quindi premere Invio.
  4. Digitare C:\*.* nel campo disponibile, per ripristinare tutti i file originali nei rispettivi percorsi sul disco rigido. Digitare il percorso completo per ripristinare solo i file corrispondenti a una specifica directory, ad esempio:C:\Progra~1\Maxis\*.*
Individuazione del nome del driver corretto per l’hardware in uso
In caso di problemi nell’individuazione della corrispondenza tra il nome del driver software e l’hardware su cui occorre installarlo, procedere come indicato di seguito per individuare il nome del driver software corretto per un componente hardware.
  1. In Windows XP, fare clic su Start, quindi fare clic con il tasto destro del mouse sull’icona Risorse del computer.
    In Windows 98 e Me, fare clic con il pulsante destro del mouse sull’icona Risorse del computer sul desktop di Windows.
  2. In Windows XP, fare clic su Proprietà, quindi fare clic sulla scheda Hardware. In Windows 98 o Me, fare clic su Proprietà nel menu visualizzato.
  3. Fare clic su Gestione periferiche.
  4. Fare clic su Mostra periferiche per tipo e scorrere l’elenco delle periferiche.
  5. Fare clic sul segno più (+) posto accanto al tipo di periferica che si sta cercando.
    Figura : Gestione dispositivi
  6. Prendere nota degli elenchi che vengono visualizzati.
  7. Utilizzare il nome annotato per selezionare la periferica correttamente in caso di ripristino del driver.