Assistenza clienti HP

Caricamento...

Computer desktop HP e Compaq - Rimozione e installazione di una scheda di espansione (PCI)

Le informazioni contenute in questo documento riguardano i computer desktop HP e Compaq con sistema operativo Windows 98, Me e XP.
In questo documento vengono fornite istruzioni dettagliate per rimuovere o sostituire una scheda di espansione.
 Nota:
Per installare una scheda audio, consultare il documento Computer desktop HP e Compaq - Installazione e sostituzione di una scheda audio.
 Nota:
Per installare una scheda video, consultare il documento Computer desktop HP e Compaq - Installazione e sostituzione di una scheda video.
Utilizzare come riferimento una copia cartacea di questo documento quando si riavvia il computer o qualora non sia disponibile una connessione a Internet.
 Attenzione:
HP declina ogni responsabilità per i danni causati dall'installazione non corretta di software e/o componenti, oppure causati dall'installazione di componenti e/o software non forniti da HP.
Operazioni preliminari
  1. Sono necessari un cacciavite Phillips e un cacciavite medio a lama piatta.
  2. HP consiglia di utilizzare un braccialetto antistatico e un'imbottitura di gommapiuma conduttiva quando si manipolano componenti all'interno del computer.
  3. Utilizzare una superficie di lavoro stabile su un pavimento non moquettato.
Fase 1: Rimuovere i driver della periferica hardware
In caso di sostituzione della scheda, è necessario disinstallare il software associato con l'hardware precedente. Se sul computer dovessero rimanere installati driver hardware o software specializzati, potrebbero verificarsi dei conflitti software dopo l'installazione del nuovo hardware.
  1. In Windows XP, fare clic su Start, quindi fare clic con il pulsante destro del mouse su Risorse del computer.
    In Windows 98 ed Me, fare clic con il pulsante destro del mouse sull'icona Risorse del computer sul desktop.
  2. Selezionare Proprietà dall'elenco a discesa.
  3. In Windows XP, selezionare la scheda Hardware, quindi fare clic sul pulsante Gestione periferiche.
    In Windows 98 ed Me, fare clic sulla scheda Gestione periferiche.
  4. Fare clic sul segno più (+) posto accanto al tipo di periferica che si intende sostituire.
     Attenzione:
    Per schede modem e audio: alcuni computer HP Pavilion sono dotati di scheda audio combinata con la scheda modem. La descrizione del modem indica se questa funzionalità è presente. Se il modem è una scheda combinata, è OBBLIGATORIO rimuovere la scheda audio e i relativi driver, in caso contrario potrebbero verificarsi problemi audio.
  5. Fare clic sul nome di periferica relativo alla marca della scheda in uso.
    Figura : Elenco delle periferiche in Gestione periferiche
  6. In Windows XP, fare clic su Disinstalla.
    In Windows 98 ed Me, fare clic su Rimuovi.
  7. Una volta visualizzato il messaggio di avviso, fare clic su OK.
  8. Continuare a rimuovere i nomi di periferica che fanno riferimento alla scheda che si desidera rimuovere, finché la categoria di periferiche non è più presente in elenco.
    • Se la periferica è una scheda audio-modem combinata, rimuovere anche le periferiche correlate presenti in Controller audio, video e giochi.
  9. Chiudere tutti i programmi aperti, spegnere il computer e passare alla Fase 2.
Fase 2: Aprire il telaio del computer
Questa sezione descrive le operazioni necessarie per aprire il telaio del computer.
 Avvertenza:
I bordi dei pannelli metallici sono taglienti. Prestare attenzione a non tagliarsi con i bordi delle parti metalliche all'interno del computer.
 Attenzione:
Questo prodotto contiene componenti che possono essere danneggiati dalle scariche elettrostatiche. Per ridurre la possibilità che queste si verifichino, è importante lavorare in un locale senza moquette, utilizzare superfici di lavoro in grado di dissipare l'elettricità statica (ad esempio, un tappetino in gomma) e indossare un braccialetto antistatico collegato a una superficie con messa a terra.
  1. Scollegare dal computer tutti i cavi ad eccezione del cavo di alimentazione. Annotare la posizione di ciascun cavo prima di scollegarlo dal computer.
  2. Scollegare il cavo di alimentazione e premere il pulsante di accensione.
  3. Rimuovere le viti che fissano il pannello (in genere sono presenti due viti sul retro del lato sinistro, tuttavia il numero di viti può variare a seconda del modello del computer).
  4. Fare scorrere il pannello fino ad accedere all'interno del computer, quindi passare alla Fase 3.
Fase 3: Rimuovere e installare la scheda
  1. Individuare la scheda all'interno del computer (usare come riferimento il connettore per la linea telefonica situato sul retro).
  2. Rimuovere la vite singola che fissa la scheda al telaio. Se la vite è coperta da una piastrina metallica, rimuovere prima quest'ultima.
  3. Rimuovere tutti i cavi collegati alla scheda. Annotare la posizione dei collegamenti.
  4. Afferrare la scheda dai bordi ed estrarla dall'alloggiamento.
  5. Se la scheda contiene una scheda figlia (un'altra piccola scheda collegata con dei cavi), scollegare tutti i cavi provenienti dalla scheda figlia. Rimozione della scheda figlia.
  6. Inserire la nuova scheda in uno slot PCI libero.
  7. Fissare la nuova scheda con l'apposita vite. Sostituire la piastrina metallica, se era presente.
  8. Collegare tutti i cavi nella posizione originaria.
Fase 4: Inserire il coperchio
  1. Allineare le linguette poste sul pannello o sul coperchio ai rispettivi fori situati sui lati del telaio.
  2. Far scorrere il pannello o il coperchio in posizione di chiusura, quindi fissarlo con le viti.
  3. Ricollegare tutti i cavi sul retro del computer. Collegare il cavo di alimentazione per ultimo, quindi passare alla Fase 5.
Fase 5: Installare il software e i driver della nuova scheda
  1. Accendere il computer.
  2. All'avvio, Windows dovrebbe rilevare il nuovo hardware e installare il relativo software.
  3. In caso di installazione di una nuova scheda, fare riferimento alle istruzioni.
  4. Se viene visualizzata una finestra che indica che è necessario individuare determinati file, inserire nella relativa unità il disco dei driver fornito dal produttore della scheda Se questo non è sufficiente, accedere alle seguenti cartelle, una alla volta, fino a individuare il file:
    • C:\Windows\inf
    • C:\Windows\options\cabs
    • C:\Windows\system
    • C:\Windows\system32
     Nota:
    Se non è possibile individuare i file, aprire l'icona dell'unità C:\ da Risorse del computer. Fare clic su Strumenti, Opzioni cartella e selezionare la scheda Visualizzazione. Deselezionare l'opzione Nascondi i file protetti di sistema, quindi selezionare l'opzione Visualizza cartelle e file nascosti. Fare clic su OK. Dopo aver eseguito l'installazione completa del modem, ripristinare le opzioni precedenti.
  5. Riavviare il computer e verificare il funzionamento della nuova scheda.