Assistenza clienti HP

Caricamento...

PC Desktop HP Pavilion - Aggiunta o aggiornamento della scheda video quando si utilizza un sistema dotato di chipset i810 e i815

In questo documento vengono descritte le operazioni necessarie per installare una scheda video su un computer HP Pavilion che utilizza un chipset video integrato i810 e i815.
 Nota:
HP declina ogni responsabilità per i danni causati da un' errata installazione di software e/o componenti, oppure causati dall'installazione di componenti e/o software non HP.
Passaggio 1: Reinstallazione dei chipset e driver i810 e i815
Prima di avviare l'installazione di una scheda video, reinstallare i driver video i810 e i815 e accertarne il corretto funzionamento. In questo modo è possibile individuare, rimuovere e disabilitare tutti i file dei driver video i810 e i815 ed eseguire un'installazione dei driver delle nuove schede video.
  1. Accendere o riavviare il computer.
  2. In corrispondenza della schermata blu di HP, tenere premuto il tasto CTRL di sinistra fino a visualizzare il Menu di avvio di Windows. Se si verifica un errore della tastiera, premere F2 per continuare. Quindi, premere subito e ripetutamente il tasto F8 per visualizzare il menu.
  3. Nel menu visualizzato, selezionare Modalità provvisoria, quindi premere INVIO.
  4. Fare clic su OK nella finestra del messaggio visualizzato.
  5. Cliccare su Avvio/Start, su Impostazioni, quindi su Pannello di controllo.
  6. Cliccare due volte sull'icona Sistema.
  7. Cliccare sulla scheda Gestione periferiche.
  8. Se l'opzione Mostra periferiche per tipo non è selezionata, cliccare su di essa per selezionarla.
  9. Cliccare sul segno più (+) accanto alla categoria Schede video per visualizzarne il contenuto.
  10. Fare clic sulla prima voce della categoria per evidenziarla.
  11. Cliccare su Rimuovi.
  12. Fare clic su OK per confermare. Rimuovere tutte le schede video.
  13. Chiudere tutte le finestre e riavviare il computer.
  14. Quando viene visualizzata la schermata blu HP, premere ripetutamente il tasto F1 fino a quando non viene visualizzato il messaggio di accesso al menu di configurazione (Entering Setup).
  15. Nella schermata del menu di configurazione, premere F5 e quindi INVIO per reimpostare tutti i dati.
  16. Premere F10 e quindi INVIO per memorizzare le modifiche e uscire.
Windows rileva e installa la scheda video. Attendere il completamento dell'installazione e l'avvio di Windows. I driver dei chipset i810 e i815 dovrebbero essere stati installati correttamente. Il passaggio successivo consiste nel modificare le impostazioni per utilizzare un driver standard.
Passaggio 2: Modifica delle impostazioni per un driver video standard
Effettuare le operazioni seguenti per sostituire i driver video i810 e i815 con driver video standard:
  1. Cliccare su Avvio/Start, su Impostazioni, quindi su Pannello di controllo.
  2. Nel Pannello di controllo, cliccare due volte sull’icona Sistema.
  3. In Proprietà - Sistema cliccare sulla scheda Gestione periferiche.
  4. Cliccare sul segno più (+) accanto alla voce Schede video. Cliccare due volte sul nome della scheda grafica originale.
  5. Viene visualizzata la finestra di dialogo Proprietà. Selezionare la scheda Driver e cliccare su Aggiorna driver nella parte inferiore della scheda. Viene visualizzata la finestra della procedura guidata di aggiornamento del driver. Cliccare su Avanti nella finestra visualizzata.
  6. Nella finestra successiva, selezionare Visualizza un elenco dei driver disponibili e cliccare su Avanti.
  7. Selezionare l'opzione Mostra tutte le periferiche. Selezionare Schede video standard nella parte superiore della finestra del produttore. Selezionare Scheda video standard (VGA) e cliccare su Avanti. Non riavviare il computer quando viene richiesto.
  8. Chiudere tutte le finestre tranne Pannello di controllo.
  9. Cliccare due volte sull'icona Installazione applicazioni nel Pannello di controllo.
  10. Individuare le voci corrispondenti ai chipset i810 e i815 e cliccare due volte sul pulsante Aggiungi/Rimuovi per rimuoverle dal sistema.
  11. Chiudere tutte le finestre e riavviare il computer.
Passaggio 3: Disattivazione dei driver video standard
Per disabilitare il driver standard, seguire la procedura descritta.
  1. Cliccare su Avvio/Start, su Impostazioni, quindi su Pannello di controllo.
  2. Cliccare due volte sull'icona Sistema.
  3. Cliccare sul segno più (+) accanto alla categoria Schede video per visualizzarne il contenuto.
  4. Cliccare due volte su Scheda video standard (VGA) nell'elenco per visualizzare la finestra Proprietà.
  5. Annullare la selezione della casella Esiste in tutti i profili hardware.
  6. Cliccare su OK e chiudere tutte le finestre.
Passaggio 4: Installazione della nuova scheda video e dei relativi driver
  1. Spegnere il computer HP Pavilion cliccando su Start/Avvio, Chiudi sessione e ancora su Chiudi sessione.
  2. Installare la nuova scheda video e il relativo software seguendo le istruzioni fornite con il prodotto.