Assistenza clienti HP

Caricamento...

Stampanti HP Deskjet serie 5550 - Sostituzione delle cartucce di stampa

Introduzione
Nel presente documento vengono fornite informazioni per le stampanti HP Deskjet serie 5550 relative agli argomenti elencati di seguito.
  • Sostituzione delle cartucce di stampa
  • Calibrazione delle cartucce di stampa
  • Verifica del livello di inchiostro
Numeri di catalogo delle cartucce di stampa
Utilizzare la tabella seguente per identificare il numero di catalogo corretto della cartuccia di inchiostro:
Cartuccia di inchiostro
Numero di catalogo
Numero selezione
Nero
6656
56
Tricromia
6657
57
Photo
6658
58
Sostituzione delle cartucce di inchiostro
Può essere necessario sostituire una cartuccia di stampa nelle seguenti circostanze:
  • La pulizia delle cartucce non risolve i problemi di qualità di stampa.
  • Sul pannello frontale viene visualizzato un messaggio che indica che è necessario sostituire una cartuccia di stampa.
  • Il livello dell'inchiostro è basso.
Attenersi alle seguenti istruzioni per sostituire le cartucce di inchiostro:
Passo
Esempio
1. Premere il pulsante di accensione per accendere la stampante.
2. Aprire il coperchio superiore. Il supporto si sposta al centro della stampante.
3. Sollevare il fermo del supporto.
4. Sfilare la cartuccia di stampa esistente dal relativo supporto e gettarla.
5. Estrarre la cartuccia di stampa sostitutiva dalla confezione e rimuovere con delicatezza il nastro di plastica protettivo. Orientare la cartuccia di stampa in modo che la striscia di rame sia rivolta verso il basso.
6. Spingere con decisione la cartuccia di stampa nel supporto. Assicurarsi che i contatti in rame della cartuccia di stampa e quelli sul supporto siano a contatto tra loro, come illustrato nella figura.
Contatti in rame
7. Chiudere il fermo del supporto.
Sollevare l'estremità del fermo.
Premere quindi il fermo verso il basso inserendo le linguette nelle rispettive sedi.
8. Verificare che nella stampante sia caricata della carta bianca, quindi chiudere il coperchio superiore. Verrà automaticamente stampata una pagina di calibrazione per garantire una qualità di stampa ottimale.
Calibrazione delle cartucce di stampa
La stampante esegue una calibrazione automatica ogni volta che viene installata una nuova cartuccia di stampa. Tuttavia, se si notano errori di allineamento, sarà necessario eseguire un'ulteriore calibrazione della stampante.
Attenersi alle seguenti istruzioni per calibrare la stampante:
Passo
Istruzione
1.
Cliccare due volte sull'icona Assistenza stampante sul desktop.
2.
Per aprire la finestra di dialogo di calibrazione della stampante, selezionare Strumenti e aggiornamenti, quindi Assistenza periferica e infine Calibra periferica.
3.
Cliccare su Calibra per stampare la pagina di calibrazione.
Calibrazione delle cartucce di stampa tramite la Casella degli strumenti
Passo
Istruzioni
1.
Cliccare con il pulsante destro del mouse sull'icona della stampante nella barra delle applicazioni.
2.
Cliccare su Apri Casella degli strumenti HP Deskjet serie 5550.
3.
Selezionare la scheda Servizi.
4.
Cliccare su Calibra periferica.
Verifica del livello di inchiostro
Passo
Istruzioni
1.
Cliccare con il pulsante destro del mouse sull'icona della stampante nella barra delle applicazioni.
2.
Cliccare su Apri Casella degli strumenti HP Deskjet serie 5550.
Selezionare la scheda Livello di inchiostro stimato.