Assistenza clienti HP

Caricamento...

Stampanti HP Deskjet - Differenze tra cavo USB e cavo parallelo

LEGGERE INNANZITUTTO QUESTA INTRODUZIONE: Non collegare un dispositivo al computer utilizzando un cavo USB o un cavo parallelo prima che venga richiesto. Se il cavo viene collegato prima del dovuto, la stampante potrebbe non funzionare o alcune funzioni potrebbero non essere disponibili.
Introduzione
Questo documento descrive le differenze tra cavi USB (Universal Serial Bus) e cavi paralleli. Non tutti i computer e le periferiche sono dotati di entrambi. Utilizzare le illustrazioni e le descrizioni riportate di seguito per determinare quali collegamenti sono presenti sul computer e sulla stampante in uso. Con il termine periferica si intende una stampante, una fotocamera, uno scanner o un altro dispositivo che può essere collegato al computer utilizzando questi due tipi di cavi.
Cavo USB o cavo parallelo?
Tipo di cavo
Estremità del cavo da inserire nel computer
Estremità del cavo da collegare alla periferica
Cavo USB
Cavo parallelo
Informazioni importanti relative ai collegamenti USB
Accorgimenti importanti
Se il cavo non viene collegato al momento giusto, la stampante potrebbe non funzionare o alcune funzioni potrebbero non essere disponibili.
Vantaggi della tecnologia USB
L’utilizzo del cavo USB permette di collegare diverse periferiche contemporaneamente, quali stampanti, scanner, fotocamere e driver, con un’unica connessione.
Sistemi operativi supportati
Il collegamento delle stampanti HP Deskjet tramite USB è supportato nei seguenti sistemi operativi:
  • Microsoft(R) Windows XP
  • Windows Me
  • Windows 98
  • Windows 2000
Collegamento del cavo USB al computer
Collegare questa estremità del cavo alla porta USB del computer.
La forma del connettore all’estremità del cavo è tale da consentirne l’inserimento nel computer in una sola direzione.
  1. Confrontare l’interno del connettore del cavo con la porta del computer.
  2. Collegare il cavo inserendolo nella porta situata sul retro del computer.
Collegamento del cavo USB alla stampante o a un'altra periferica
Collegare questa estremità del cavo alla periferica.
Il connettore sull'estremità del cavo è sagomato in modo da poter essere inserito in un solo verso nella periferica.
Collegare il cavo inserendolo nella porta USB sul retro della periferica che si desidera collegare.
Informazioni importanti relative alla connessione parallela
Accorgimenti importanti
  • Il tipo di cavo è un fattore di estrema importanza. Il cavo della stampante deve essere conforme alle specifiche IEEE1284, ossia deve soddisfare determinati standard imposti dall’IEEE (Institute of Electrical and Electronics Engineers). I cavi compatibili, in genere, presentano la dicitura “IEEE1284 compliant”. La mancata conformità del cavo alle specifiche IEEE1284 potrebbe compromettere la comunicazione tra stampante e computer e dare luogo alla stampa di caratteri non standard o generare i seguenti messaggi di errore:
    • Errore di scrittura su LPT1
    • Impossibile stabilire la comunicazione bidirezionale
    • La stampante ha esaurito la carta
    • La stampante non risponde
    • La cartuccia di stampa non risponde
  • Se il cavo non viene collegato al momento giusto in Windows XP, alcune funzioni della stampante potrebbero non essere disponibili.
Sistemi operativi supportati
Il collegamento mediante cavo parallelo è supportato in tutti i sistemi operativi Microsoft Windows.
Vantaggi dei collegamenti paralleli
I cavi paralleli sono il metodo più comunemente usato per collegare le stampanti ai computer. La maggior parte delle stampanti e dei computer dispone di una porta parallela.
Collegamento del cavo parallelo al computer
Collegare questa estremità del cavo al computer.
La forma del connettore all’estremità del cavo è tale da consentirne l’inserimento nel computer in una sola direzione.
  1. Collegare il cavo inserendolo nella porta situata sul retro del computer.
  2. Una volta collegato il cavo, stringere le viti che fissano il connettore.
Collegamento del cavo parallelo alla periferica
Collegare questa estremità del cavo alla periferica.
Il connettore sull'estremità del cavo è sagomato in modo da poter essere inserito in un solo verso nella periferica.
  1. Collegare il cavo inserendolo nella porta USB sul retro della periferica che si desidera collegare.
  2. Una volta inserito il cavo, premere i fermagli della porta per fissare il connettore.
Utilizzo contemporaneo dei collegamenti USB e parallelo
Le stampanti HP Deskjet serie 960C, 980C, e 990C sono in grado di stampare contemporaneamente tramite porta parallela e USB, ma solo uno di questi collegamenti viene utilizzato per la stampa. Le stampanti possono essere collegate ad un computer mediante un cavo USB e ad un altro computer mediante un cavo parallelo e sono in grado di passare automaticamente dalla ricezione di un tipo di dati (USB) a quella di un altro tipo (parallelo).
Le stampanti HP Deskjet serie 640C, 810C, 830C, 840C, 880C, 895C, 930C, 950C e 970C possono stampare utilizzando una sola porta per volta.