Assistenza clienti HP

Caricamento...

Stampanti HP Deskjet - Le stampe dovrebbero essere a colori, invece sono in bianco e nero

Problema
Il documento mostra tutti i colori sullo schermo del computer, ma viene stampato in bianco e nero.
Soluzione
Per risolvere il problema, seguire le istruzioni indicate di seguito nell'ordine suggerito.
Fase 1: controllare il livello dell'inchiostro nella cartuccia a colori o fotografica
Se la qualità delle stampe a colori peggiora col tempo, è probabile che la cartuccia a colori o fotografica sia vuota e che sia necessario sostituire la cartuccia.
Visitare il sito HP SureSupply per verificare la compatibilità delle cartucce d’inchiostro o delle cartucce toner, oppure per acquistare cartucce sostitutive e altri materiali di consumo.
  1. Accedere a HP SureSupply.
  2. Scorrere fino alla parte inferiore della pagina, quindi verificare che il paese/area geografica siano corretti.
  3. Seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo per ordinare nuovi materiali di consumo o verificare la compatibilità delle cartucce con la stampante in uso.
È possibile acquistare le cartucce HP originali e i materiali di consumo anche da altri rivenditori.
  1. Aprire il coperchio superiore della stampante e rimuovere la cartuccia a colori o fotografica.
  2. Assicurarsi di utilizzare una cartuccia corretta per la stampante in uso. Se è installata la cartuccia corretta, accertarsi di aver rimosso il nastro dagli ugelli della cartuccia.
  3. Reinserire saldamente la cartuccia nel carrello e chiudere il fermo.
  4. Chiudere lo sportello della stampante.
  5. Provare di nuovo a stampare.
Fase 3: controllare le impostazioni di stampa
  1. Fare clic sul menu File dell'applicazione utilizzata per stampare.
  2. Fare clic su Stampa. Viene visualizzata la finestra di dialogo Stampa.
  3. Accertarsi che nella finestra Nome sia visualizzato il nome della stampante HP in uso. Se necessario, utilizzare l'elenco a discesa per selezionare la stampante in uso.
  4. Fare clic sul pulsante Proprietà. Viene visualizzata la finestra di dialogo Proprietà.
  5. Controllare le opzioni delle schede relative alle proprietà per accertarsi che siano selezionate le opzioni di stampa a colori corrette.
    Se la casella di spunta accanto alla voce Stampa in scala di grigi è selezionata, fare clic su di essa per deleselezionarla, quindi fare clic su OK.
  6. Riprovare a stampare.
Fase 4: stampare con un'applicazione diversa
  1. Aprire un'applicazione diversa.
  2. Creare un nuovo file semplice che contenga del colore.
  3. Provare a stampare il file. Se i colori vengono stampati correttamente, il file dell'applicazione originale potrebbe essere danneggiato.
Fase 5: installare il driver per la stampante più aggiornato
Potrebbe essere necessario effettuare l'installazione di un driver di stampa aggiornato sul computer in uso. Alcuni driver di stampa non aggiornati non sono in grado di effettuare la stampa di pagine a colori.
  1. Salvare questa pagina nei Preferiti o prendere nota delle fasi di questa procedura, quindi accedere alla pagina http://www.hp.com/cposupport/software.html. Viene visualizzata la finestra Reperimento di software e driver.
  2. Digitare il numero di prodotto, quindi fare clic su Avanti per proseguire. Viene visualizzata la finestra Seleziona il sistema operativo.
  3. Fare clic sul sistema operativo in uso. Viene visualizzata la finestra Seleziona il software e i driver.
  4. Nella sezione Driver, scorrere l'elenco dei driver disponibili per il download e fare clic sul driver appropriato.
  5. Seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo per scaricare e installare il software.