Assistenza clienti HP

Caricamento...

Stampante a colori HP DeskJet serie 2500C Professional - Installazione della stampante

Passaggio 1: Disimballaggio della stampante
  1. Verificare che con la stampante siano presenti i seguenti componenti:
    • Cavo di alimentazione
    • Quattro cartucce d'inchiostro HP numero 10 (nero, ciano, magenta e giallo)
    • Quattro testine di stampa HP numero 10 (nero, ciano, magenta e giallo)
    • Coperchio per il vassoio esteso
    • Poster di installazione
    • Guida introduttiva
    • Guida di riferimento rapido
    • CD iniziale
    • CD HP JetDirect (solo stampante HP 2500CM)
  2. Ubicazione della stampante.
    Di seguito sono elencati i requisiti per l'ubicazione della stampante:
    • superficie resistente e piana
    • sufficiente spazio circostante
    • ambiente ben ventilato
    • evitare l'esposizione alla luce solare diretta e alle sostanze chimiche, comprese le soluzioni detergenti a base di ammoniaca
    • alimentazione adeguata
    • ambiente senza improvvisi sbalzi di temperatura o di umidità
    • umidità relativa dal 20% all'80%
    • temperatura ambiente da 15 a 35 gradi Celsius (da 59 a 95 gradi Fahrenheit)
Passaggio 2: Rimozione dei nastri dalla stampante
Rimuovere i quattro nastri di protezione della stampante. Aprire il coperchio superiore e rimuovere il quinto nastro dall'interno della stampante.
 Nota:
Sollevare il coperchio superiore utilizzando l'apposita fessura sul lato sinistro della stampante.
Passaggio 3: Collegamento dei cavi
  1. Accertarsi di spegnere il computer.
  2. Inserire saldamente il connettore di alimentazione nella presa di alimentazione della stampante.
  3. Collegare la spina del cavo di alimentazione ad una presa elettrica.
  4. Collegare saldamente l'estremità appropriata del cavo parallelo alla relativa porta sulla stampante.
  5. Bloccare entrambi i fermagli sul connettore.
     Nota:
    È possibile collegare le stampanti HP serie 2500C ad una rete mediante un server di stampa JetDirect interno. Per informazioni sul collegamento della stampante alla rete, consultare la relativa Guida di riferimento.
Passaggio 4: Installazione delle cartucce d'inchiostro
  1. Premere il pulsante di accensione per accendere la stampante
  2. Aprire lo sportello delle cartucce.
  3. Rimuovere le quattro cartucce d'inchiostro dalla confezione ed inserire ogni cartuccia nell'apposito alloggiamento in base al codice a colori. Accertarsi di premere ciascuna cartuccia saldamente in posizione.
Passaggio 5: Installazione delle testine di stampa
  1. Accertarsi che lo sportello delle cartucce d'inchiostro sia aperto. Afferrare il lato del coperchio delle testine di stampa e sollevarlo in modo saldo per aprirlo totalmente e rimuoverlo dalla stampante. Potrebbe essere necessario usare più forza per aprire il coperchio.
     Nota:
    Se non si riesce a trovare il supporto sotto il coperchio, il nastro di protezione del supporto non è stato rimosso. Aprire il coperchio superiore, rimuovere il nastro di protezione del supporto, chiudere il coperchio, spegnere la stampante e quindi accenderla di nuovo.
  2. Accertarsi di spegnere la stampante. Aprire il fermo viola della testina di stampa sollevandolo dal lato posteriore. Tirare il fermo in avanti e verso il basso per rilasciare il relativo gancio dalla chiusura del contenitore viola. Quindi, sollevare e spingere il fermo verso la parte posteriore della stampante.
  3. Rimuovere ogni testina di stampa dalla confezione. Rimuovere il nastro di protezione da ciascuna testina. Inserire ogni testina nell'apposito alloggiamento in base al codice a colori. Premere saldamente le testine di stampa verso il basso.
  4. Chiudere il fermo delle testine. Accertarsi che il gancio sul fermo delle testine raggiunga la chiusura del contenitore.
     Nota:
    Potrebbe essere necessario usare più forza per chiudere il fermo delle testine. Se il fermo delle testine non si chiude, accertarsi che le testine siano ben alloggiate premendo saldamente su ciascuna di esse.
  5. Accertarsi che lo sportello delle cartucce d'inchiostro sia sollevato. Allineare le linguette del coperchio con le linguette sulla stampante.
  6. Abbassare e chiudere il coperchio bloccandolo.
  7. Chiudere lo sportello delle cartucce.
Passaggio 6: Inserimento della carta nel vassoio 2
 Nota:
Il vassoio 2 è un vassoio fisso. Per poter accedere al vassoio 2 è necessario rimuovere il vassoio 1. Il vassoio 2 è progettato per contenere fino a 150 fogli di carta con formati differenti quale Lettera, A4, Legale, B4, A3, 110 x 170 mm, 130 x 190 mm e 330 x 483 mm.
  1. Rimuovere il vassoio 1.
  2. Se si sta caricando carta formato A3 o formato Tabloid, sbloccare la chiusura del vassoio, estendere il vassoio e bloccare di nuovo il vassoio.
  3. Aprire le guide della lunghezza e della larghezza della carta.
  4. Inserire la guida della lunghezza della carta nella fessura relativa alla dimensione della carta che si desidera caricare.
  5. Inserire la guida della larghezza della carta nella fessura relativa alla dimensione della carta che si desidera caricare.
  6. Inserire la carta nella stampante con il lato di stampa rivolto verso il basso.
  7. Battere sul lato sinistro della risma per accertarsi che sia in linea con il lato destro del vassoio.
  8. Reinstallare il vassoio 1.
  9. Se il vassoio 2 è esteso, collocarvi sopra il coperchio per il vassoio esteso.
  10. Sul pannello di controllo, premere MENU fino a quando non viene visualizzato il menu relativo alla gestione della carta.
  11. Premere ELEMENTO per selezionare "Tipo vassoio 2 =".
  12. Premere VALORE per selezionare il tipo di supporti caricati nel vassoio, quindi premere SELEZIONA.
Passaggio 7: Inserimento della carta nel vassoio 3
 Nota:
Il vassoio 3 è progettato per contenere fino a 250 fogli di carta con formati differenti quale Lettera, A4, Legale, B4, A3, 110 x 170 mm, 130 x 190 mm e 330 x 483 mm.
  1. Afferrare i lati del vassoio 3 ed estrarre il vassoio dalla stampante.
  2. Se si stanno caricando formati di carta quali B4, A3, 110 x 170 mm e 330 x 483 mm, sbloccare la chiusura del vassoio, estendere il vassoio e bloccarlo di nuovo.
  3. Aprire le guide della lunghezza e della larghezza della carta.
  4. Inserire la guida della lunghezza della carta nella fessura relativa alla dimensione della carta che si desidera caricare.
  5. Inserire la guida della larghezza della carta nella fessura relativa alla dimensione della carta che si desidera caricare.
  6. Caricare la carta allineando il bordo della carta in primo luogo alla guida della lunghezza. Battere l'altro bordo della carta per accertarsi che la carta venga caricata adeguatamente. Battere sul lato sinistro della risma per accertarsi che sia in linea con il lato destro del vassoio.
  7. Reinserire il vassoio 3 nella stampante.
  8. Se il vassoio 3 è esteso, collocarvi sopra il coperchio per il vassoio esteso.
  9. Sul pannello di controllo, premere MENU fino a quando non viene visualizzato il menu relativo alla gestione della carta.
  10. Premere ELEMENTO per selezionare "Tipo vassoio 3 =".
  11. Premere VALORE per selezionare il tipo di supporti caricati nel vassoio, quindi premere SELEZIONA.
Passaggio 8: Installazione del software della stampante
Prima di poter utilizzare la stampante è necessario installare il relativo software. Per installare il software della stampante, sono necessari almeno 8 MB di RAM e un sistema operativo Microsoft® Windows 3.1x, 95 o 98 installato nel computer.
Per installare il software della stampante in Windows NT 4.0, sono necessari almeno 16 MB di RAM e Windows NT 4.0 installato nel computer.
Installazione del software della stampante PCL 3 dal CD iniziale
 Nota:
Il CD iniziale contiene un'utility che consente di copiare facilmente il software della stampante HP serie 2500C su dischetti da 3,5 pollici ad alta densità. In questo modo è possibile utilizzare i dischetti per installare il software su sistemi non dotati di un'unità CD-ROM.
  1. Avviare Microsoft Windows e accertarsi che non siano in esecuzione altre applicazioni Windows.
  2. Inserire il CD iniziale nell'apposita unità. Il programma di installazione viene avviato automaticamente.
  3. Fare clic sull'opzione relativa al driver per la stampante mediante Installa nel menu del CD per installare il software oppure fare clic su Scarica per scaricare il software su un disco rigido, un'unità di rete o su dischetti. Se l'installazione non viene eseguita automaticamente, effettuare le operazioni indicate di seguito.
Installazione del software della stampante PCL 3 da dischetti (o da CD iniziale, se il programma di installazione non viene eseguito automaticamente)
  1. Avviare Microsoft Windows e accertarsi che non siano in esecuzione altre applicazioni Windows.
  2. Inserire il dischetto1 nell'unità dischetti del computer (oppure il CD nell'apposita unità).
  3. Selezionare File, Esegui in Windows 3.1 o selezionare Avvio, Esegui in Windows 95, 98, NT 4.0.
  4. Nella finestra della riga di comando:
    • Per l'installazione da dischetti, digitare la lettera relativa all'unità dischetti del computer seguita da :\SETUP (ad esempio, A:\SETUP).
    • Per l'installazione da CD, digitare la lettera relativa all'unità CD-ROM del computer seguita da :\INSTALL (ad esempio, D:\INSTALL).
  5. Attenersi alle istruzioni visualizzate sullo schermo per completare l'installazione.
Passaggio 9: Allineamento delle testine di stampa
Per ottenere la migliore qualità di stampa possibile, si consiglia di eseguire l'utility di allineamento delle testine di stampa.
È possibile allineare le testine utilizzando la Casella degli strumenti oppure dal Pannello di controllo della stampante.
Esecuzione dell'utility di allineamento delle testine di stampa mediante il Pannello di controllo
  1. Premere MENU fino a quando non viene visualizzato il menu relativo alla diagnostica.
  2. Premere ELEMENTO fino a quando non viene visualizzata l'opzione relativa all'allineamento delle testine.
  3. Premere SELEZIONA.
  4. La stampante stamperà una pagina con 5 insiemi di modelli di allineamento.
  5. In ciascun insieme (A, B, C, D o E), selezionare la coppia di righe (1, 2, 3, 4 o 5) più allineata (più diritta).
  6. Inserire i numeri corrispondenti nel Pannello di controllo premendo VALORE.
  7. Dopo aver inserito un valore per un insieme, premere ELEMENTO per passare al successivo.
  8. Dopo aver terminato di inserire i valori premere SELEZIONA.
  9. La stampante stamperà una pagina di conferma contenente due quadrati e una croce.
  10. Controllare la pagina di conferma per vedere se le linee sui quadrati e la croce sono allineate.
  11. Se il risultato nella pagina di conferma non è soddisfacente, allineare di nuovo le testine di stampa.
Esecuzione dell'utility di allineamento delle testine di stampa mediante la Casella degli strumenti
  1. Aprire la Casella degli strumenti HP.
  2. Selezionare Manutenzione.
  3. Selezionare l'opzione relativa all'allineamento delle testine di stampa.
  4. La stampante stamperà una pagina con cinque insiemi di modelli di allineamento.
  5. Selezionare l'allineamento migliore tra i cinque nella pagina.
  6. Selezionare Continua.
  7. La stampante stamperà una pagina di conferma contenente due quadrati e una croce.
  8. Controllare la pagina di conferma per vedere se le linee sui quadrati e la croce sono allineate.
  9. Se il risultato nella pagina di conferma non è soddisfacente, allineare di nuovo le testine di stampa.
Passaggio 10: Stampa dell'auto-test
L'utility per l'auto-test è ubicata nella Casella degli strumenti di HP nella scheda Manutenzione. Per stampare una pagina di auto-test:
  1. Aprire la Casella degli strumenti HP.
  2. Selezionare la scheda Manutenzione
  3. Fare clic sull'opzione relativa alla stampa di un auto-test.