Assistance clientèle HP

Chargement...

Imprimantes HP - Erreur "Echec d'installation sur le réseau" (Windows)

Ce document s'applique aux imprimantes sans fil HP connectées à un ordinateur sous Windows.
Lorsque vous essayez d'installer la version complète du pilote et du logiciel d'impression (HP Printer Assistant) pour un réseau sans fil, un message d'erreur Echec d'installation sur le réseau s'affiche.
 Remarque :
Si l'erreur n'est pas la même, telle que Impossible de détecter l'imprimante apparaissant lors de l'installation, reportez-vous à la section Imprimante non détectée lors de la configuration du pilote réseau pour en savoir plus.
Figure : Exemple de message d'erreur Echec d'installation sur le réseau
Exemple de message d'erreur Echec d'installation sur le réseau
Etape 1 : Mise à jour du pilote d'impression (OfficeJet 7110, 7610, 7612)
Télécharger et installer la version la plus récente du pilote et du logiciel d'impression peut résoudre l'erreur d'installation sans fil des imprimantes grand format HP OfficeJet 7110, 7610 et 7612. Si vous ne possédez aucune de ces imprimantes, passez à l'étape suivante.
  1. Cliquez sur Annuler dans le message d'erreur avant de continuer.
  2. Rendez-vous sur le site 123.hp.com.
  3. Entrez le numéro de modèle de votre imprimante et cliquez sur Commencer.
  4. Cliquez sur Télécharger, puis sur Ouvrir, Enregistrer ou Exécuter dans la fenêtre qui apparaît pour télécharger le pilote sur votre ordinateur.
  5. Faites un double clic sur le fichier du pilote dans la barre de téléchargements du navigateur ou dans le dossier Téléchargements de l'ordinateur pour lancer l'installation du pilote.
    Figure : Exemple de fichier de pilote HP dans une barre de téléchargements de navigateur
    Exemple de fichier de pilote HP dans la barre de téléchargements du navigateur
    Figure : Exemple de fichier de pilote HP dans le dossier Téléchargements d'un ordinateur
    Exemple de fichier de pilote HP dans le dossier Téléchargements de l'ordinateur
  6. Suivez les instructions à l’écran pour terminer la configuration de la connexion et l'installation du pilote.
    • Si le message d'erreur s'affiche, cliquez sur Annuler et passez à l'étape suivante.
    • Si l'imprimante s'installe correctement, la procédure de dépannage est terminée.
Etape 2 : Installation d'un correctif auprès d'HP (Windows 10)
Si votre ordinateur est sous Windows 10, téléchargez et installez un correctif auprès d'HP pour résoudre le problème d'installation sans fil. Si votre ordinateur n'est pas sous Windows 10, passez à l'étape suivante.
  1. Téléchargez et exécutez hpprinterinstallassistant.exe. Lorsque vous cliquez sur ce lien, le correctif se télécharge à l'aide de la fonctionnalité de téléchargement de votre navigateur Web.
  2. Cliquez deux fois sur le téléchargement pour exécuter le correctif.
    Une fenêtre Outil pour résoudre le problème de date du fichier GDP fichier du pilote d'imprimante HP s'affiche.
  3. Cliquez sur Identifier le problème.
    • Si un problème est détecté, cliquez sur OK, sur Résoudre le problème et enfin sur OK une fois le problème résolu.
    • Si aucun problème n'est détecté, cliquez sur OK et passez à l'étape suivante.
  4. Essayez à nouveau d'installer le logiciel et le pilote HP.
    • Si le message d'erreur s'affiche, cliquez sur Annuler et passez à l'étape suivante.
    • Si l'imprimante s'installe correctement, la procédure de dépannage est terminée.
Etape 3 : Réinitialisation de l'imprimante
La réinitialisation de l'imprimante peut résoudre l'erreur d'installation sans fil.
  1. Allumez l'imprimante si ce n'est pas déjà fait.
  2. Avant de continuer, attendez que l'imprimante soit inactive et silencieuse.
  3. L'imprimante étant allumée, débranchez le cordon d'alimentation de l'arrière de cette dernière.
  4. Débranchez le cordon d'alimentation de la prise murale.
  5. Patientez au moins 60 secondes.
  6. Rebranchez le cordon d'alimentation dans la prise murale.
     Remarque :
    HP recommande ensuite de rebrancher le cordon d'alimentation de l'imprimante directement à une prise murale.
  7. Rebranchez le cordon d'alimentation à l'arrière de l'imprimante.
  8. Mettez l'imprimante sous tension si elle ne le fait pas automatiquement.
    Il est possible que l'imprimante passe par un cycle de préchauffage. Il se peut également que les voyants de l'imprimante clignotent et que le chariot se déplace.
  9. Patientez jusqu'à la fin du cycle de préchauffage et jusqu'à ce que votre imprimante soit inactive et silencieuse avant de continuer.
  10. Essayez à nouveau d'installer le logiciel et le pilote HP.
    • Si le message d'erreur s'affiche, cliquez sur Annuler et passez à l'étape suivante.
    • Si l'imprimante s'installe correctement, la procédure de dépannage est terminée.
Etape 4 : Réparation des fichiers système
Utilisez l'outil Vérificateur des fichiers système (SFC) pour réparer les fichiers système endommagés ou corrompus.
  1. Fermez tous les programmes et applications ouverts en cours d'exécution sous Windows.
  2. Recherchez command dans Windows, faites un clic droit sur Invite de commande dans la liste des résultats de la recherche et sélectionnez Exécuter en tant qu'administrateur.
  3. Saisissez sfc /scannow dans l'invite de commandes, puis appuyez sur Entrée.
    L'utilitaire Microsoft SFC essaie de détecter et réparer les fichiers corrompus ou endommagés.
    • Si un message Le programme de protection des ressources Windows n'a trouvé aucune violation d'intégrité s'affiche, passez à l'étape suivante.
    • Si un message La protection des ressources Windows a trouvé des fichiers endommagés et a pu les réparer s'affiche, passez à l'étape suivante.
    • Si un message La protection des ressources Windows n'a pas réussi à effectuer l'opération demandée s'affiche, reportez-vous au document Utiliser l'outil de vérification du fichier système pour réparer les fichiers système manquants ou corrompus (en anglais) pour plus d'informations.
  4. Essayez à nouveau d'installer le logiciel et le pilote HP.
    • Si le message d'erreur s'affiche, cliquez sur Annuler et passez à l'étape suivante.
    • Si l'imprimante s'installe correctement, la procédure de dépannage est terminée.
Etape 5 : Utilisez Microsoft Fixit Solution pour résoudre les problèmes d'installation du MSI (Windows 7, Vista)
Pour les ordinateurs sous Windows 7 et versions antérieures, Microsoft a publié une solution automatisée qui résout les problèmes d'installation impression. Si vous avez Windows 10 ou Windows 8, passez à l'étape suivante.
  1. Consultez le document https://support.microsoft.com/fr-fr/mats/printing_problems et suivez les instructions à l'écran.
  2. Essayez à nouveau d'installer le logiciel et le pilote HP.
    • Si le message d'erreur s'affiche, cliquez sur Annuler et passez à l'étape suivante.
    • Si l'imprimante s'installe correctement, la procédure de dépannage est terminée.
Etape 6 : Utilisez Microsoft Fixit Solution pour résoudre les problèmes d'installation du MSI (Windows 8, 7, Vista)
Pour les ordinateurs sous Windows 8 et versions antérieures, Microsoft a publié une solution automatisée qui résout les problèmes d'installation pour les programmes qui ont été créés à l'aide de Microsoft Visual Studio, tels que HP Printer Assistant. Si votre ordinateur fonctionne sous Windows 10, passez à l'étape suivante.
  1. Rendez-vous à l'adresse https://support.microsoft.com/fr-fr/mats/program_install_and_uninstall/fr-fr, puis suivez les instructions à l'écran.
  2. Essayez à nouveau d'installer le logiciel et le pilote HP.
    • Si le message d'erreur s'affiche, cliquez sur Annuler et passez à l'étape suivante.
    • Si l'imprimante s'installe correctement, la procédure de dépannage est terminée.
Etape 7 : Contacter l'assistance clientèle HP
Si vous avez effectué les étapes de dépannage de ce document et que vous ne pouvez pas installer votre imprimante sur un réseau sans fil, contactez l'assistance clientèle HP pour obtenir plus d'aide.

Chargement...
Pays : Flag France