Assistance clientèle HP

Chargement...

Imprimantes HP OfficeJet Pro 8600 - Le chargeur automatique de documents (ADF) n'entraîne pas le papier

Ce document s'applique aux imprimantes e-tout-en-un Officejet Pro 8600.
Le bac d'alimentation automatique (BAA) de l'imprimante ne saisit pas les feuilles de papier. Les procédures décrites dans ce document peuvent vous aider en vous montrant comment vérifier le papier et nettoyer le mécanisme du BAA.
Pour résoudre le problème, essayez les solutions suivantes dans l'ordre indiqué. Si l'une de ces solutions permet de résoudre le problème, la procédure de dépannage est terminée.
 Remarque :
Vérifiez qu'il n'y a pas plus de 50 feuilles de papier dans le bac d'alimentation de l'ADF. Si l'ADF entraîne les feuilles individuellement, mais pas lorsqu'elles proviennent d'une pile, assurez-vous d'insérer la bonne quantité de papier.
Étape 1 : Vérification de l'état du papier et rechargement
La qualité et le type de papier peuvent affecter la tâche d'impression. Suivez ces indications pour vous assurer que le papier est adapté. Si ce n'est pas le cas, chargez un type de papier adapté à l'imprimante.
 Remarque :
Les bords d'une feuille de papier de basse qualité ayant absorbé l'humidité peuvent gondoler ou entraîner le soulèvement de la feuille, empêchant ainsi l'alimentation du papier dans l'ADF. De même, le papier photo ou d'autres types de papier à surface brillante peuvent ne pas être bien entraînés. Il est donc préférable de ne pas en utiliser. Si vous n'êtes pas sûr de devoir charger le papier dans l'ADF, utilisez le scanner plat.
  1. Retirez le papier de l'ADF.
  2. A titre d'essai, procurez-vous 10 feuilles de papier blanc ordinaires et vierges pour former une pile de papier.
  3. Tapez la pile de papier contre une surface plane pour en aligner les bords.
     Remarque :
    N'effeuillez pas le papier en passant vos doigts sur la pile de papier.
  4. Insérez la pile de papier dans le bac d'alimentation de l'ADF. Assurez-vous que la pile est entièrement insérée dans le bac d'alimentation et que l'imprimante détecte le chargement du papier. Une fois le papier correctement chargé dans l'ADF, l'imprimante devrait émettre un son, une lumière depuis un voyant ou afficher un message sur le panneau de commande.
  5. Déplacez le guide de largeur du papier vers le bord de la pile de papier. Assurez-vous que le guide repose contre la pile de papier sans la faire plier.
  6. Essayez à nouveau d'utiliser l'ADF.
    • Si l'ADF a entraîné toutes les feuilles de la pile de papier, réinsérez le document original et essayez de relancer la copie ou la numérisation.
    • Si l'ADF n'a pas entraîné toutes les feuilles de la pile de papier, passez à l'étape 2 : Nettoyez le chargeur automatique de documents.
  7. Si votre document original n'a pas été entraîné, mais que toutes les feuilles de la pile de papier test l'ont été, utilisez le scanner plat pour numériser votre document original.
Étape 2 : Nettoyage des rouleaux d'entraînement du chargeur automatique de documents
Il peut arriver que de la poussière, des fibres de papier et d'autres résidus s'accumulent sur le rouleau d'entraînement du papier, ce qui engendre des problèmes d'alimentation du papier. Afin d'éviter les problèmes d'alimentation papier, nettoyez les rouleaux à l'intérieur de l'ADF.
  1. Ouvrez le capot du BAA.
    Figure : Ouvrez le capot du BAA (Officejet Pro 8600)
    Illustration : Ouverture du capot du BAA
    Figure : Ouvrez le capot du BAA (Officejet Pro 8600 Plus et Premium)
    Illustration : Ouverture du capot du BAA
  2. Humidifiez légèrement un chiffon propre et non pelucheux avec de l'eau en bouteille ou distillée, puis essorez-le pour retirer l'excédent de liquide.
  3. Humidifiez légèrement un chiffon propre non pelucheux avec de l'eau distillée, filtrée ou en bouteille.
     Attention :
    N'utilisez pas d'eau du robinet ou d'alcool. L'alcool peut sécher les rouleaux. L'eau du robinet contient des impuretés susceptibles d'endommager les rouleaux.
    Appliquez le chiffon contre le rouleau tout en le faisant tourner avec vos doigts. Appuyez légèrement afin de retirer toute accumulation de poussière ou de saletés.
      Figure : Nettoyez le BAA (HP Officejet Pro 8600)
      Illustration : Nettoyage des rouleaux d'entraînement et du tampon de séparation
    1. Capot du BAA
    2. Rouleaux
    3. Tampon séparateur
      Figure : Nettoyez le BAA (Officejet Pro 8600 Plus et Premium)
      Illustration : Nettoyage des rouleaux d'entraînement et du tampon de séparation
    1. Capot du BAA
    2. Rouleaux
    3. Tampon séparateur
  4. A l'aide du même chiffon, nettoyez le tampon de séparation.
  5. Refermez fermement le capot du BAA.
  6. Essayez à nouveau d'utiliser l'ADF.
    • Si l'ADF a entraîné le papier, la procédure de résolution des problèmes est terminée.
    • Si l'ADF n'a pas entraîné le papier, passez à l'étape suivante.
Étape 3 : Réinitialisation de l'imprimante
Dans de nombreux cas, une "réinitialisation matérielle" de l'imprimante peut résoudre un problème.
  1. Appuyez sur le bouton Marche/Arrêt pour éteindre l'imprimante.
  2. Débranchez le cordon d'alimentation de l'arrière de l'imprimante.
  3. Débranchez le cordon d'alimentation de la prise électrique.
  4. Patientez 60 secondes.
  5. Rebranchez le cordon d'alimentation à la prise électrique.
  6. Rebranchez le cordon d'alimentation à l'arrière de l'imprimante.
  7. Appuyez sur le bouton Marche/Arrêt pour allumer l'imprimante.
  8. Essayez à nouveau d'utiliser l'ADF.
  • Si l'ADF a entraîné le papier, la procédure de résolution des problèmes est terminée.
  • Si l'ADF n'a pas entraîné le papier, passez à l'étape suivante
Étape 4 : Réparation de l'imprimante
Si les autres étapes de ce document n'ont pas permis de résoudre l'erreur, faites réparer l'imprimante ou remplacez-la.
Faites réparer ou remplacer votre produit HP si vous avez effectué toutes les étapes précédentes.
Pour voir si votre produit est toujours sous garantie, rendez-vous sur le site Web de vérification de garantie http://www.support.hp.com/checkwarranty. Contactez l'assistance HP pour organiser une réparation ou un remplacement. Si vous êtes en Asie-Pacifique, contactez l'assistance HP pour trouver un centre d'assistance locale dans votre zone.
Des frais de réparation pourraient s'appliquer aux produits non couverts par la garantie.

Chargement...
Pays : Flag France