Assistance clientèle HP

Chargement...

Imprimantes HP - Configuration et utilisation de HP ePrint

Ce document s’applique aux imprimantes Web HP qui prennent en charge HP ePrint.
HP ePrint est un service en mode cloud sécurisé qui vous permet d’imprimer de n’importe où grâce à une connexion Internet active. Envoyez simplement le document ou la photo que vous souhaitez imprimer directement à l’imprimante par courrier électronique.
Étape 1 : Vérification des conditions requises pour la configuration de HP ePrint
Avant de configurer votre imprimante pour HP ePrint, assurez-vous qu'elle remplit les conditions suivantes. Si l'imprimante ne remplit pas les conditions requises, l'imprimante ne peut pas utiliser HP ePrint.
 Remarque :
Si vous branchez votre imprimante par câble USB, HP ePrint ne fonctionne pas.
  1. Vérifiez que votre imprimante prend en charge HP ePrint.
    Recherchez un logo, un bouton ou une icône HP ePrint sur le panneau de commande de l'imprimante.
    Exemple de logo HP ePrint
    Illustration : Logo d'HP ePrint.
    Illustration : Logo d'HP ePrint.
    Si aucune icône ni aucun bouton ne figure sur le panneau de commande de votre imprimante, accédez au menu Configuration des services Web, Configuration réseau ou Paramètres sans fil en fonction du modèle de votre imprimante pour trouver le menu Services Web.
    Si vous n'êtes pas sûr que votre imprimante est prise en charge, rendez-vous sur Solutions d'impression mobiles compatibles avec les imprimantes HP.
  2. Assurez-vous que votre imprimante est connectée à un réseau filaire (Ethernet) ou sans fil avec une connexion Internet active.
  3. Assurez-vous que votre ordinateur est connectée à Internet.
    • Si votre imprimante est connectée à un réseau filaire (Ethernet), vérifiez le câble et les voyants du port Ethernet de l'imprimante. Lorsque le câble est connecté, le voyant de connexion vert doit rester allumé et le voyant d’activité orange doit clignoter.
    • Si votre imprimante est connectée via une connexion sans fil, assurez-vous que la fonction sans fil est activée et que l'imprimante est connectée au même réseau que votre ordinateur.
      Certaines imprimantes ont une icône sans fil et un voyant bleu à l’avant de l’imprimante. Assurez-vous que le voyant est allumé et qu’il ne clignote pas.
Étape 2 : Activation des services Web
Activez les services Web à partir du panneau de commande de l'imprimante ou du serveur Web intégré (EWS) pour communiquer avec les services d'impression en ligne (HP ePrint, par exemple) via Internet de manière sécurisée. Lisez la section correspondant au type de panneau de commande de votre imprimante pour savoir comment activer les services Web.
 Remarque :
Les services Web doivent être activés et le micrologiciel régulièrement mis à jour pour utiliser HP ePrint.
Étape 3 : Obtenez l'adresse électronique de l'imprimante.
Une fois les services Web activés, attendez que l'imprimante imprime la page Tirez le meilleur parti de votre imprimante ou Importantes instructions d'installation de l'imprimante. La page d'informations contient des informations sur les Services Web et inclut l'adresse électronique de votre imprimante ou le code d'imprimante.
Il se produit parfois un arrêt temporaire lors de l'impression de la page d'information. Si vous avez activé les Services Web mais que la page ne s'imprime pas, patientez 5 à 10 minutes. Si la page ne s'imprime toujours pas, désactivez puis réactivez les services Web pour obtenir une nouvelle page d'informations.
Localisez l'adresse électronique de l'imprimante sur la page d'information, puis passez à l'étape suivante.
Figure : Exemple de code de demande d'imprimante sur la page d'informations
Illustration : Exemple de code de demande d'imprimante sur la page d'informations.
Si une adresse électronique de l'imprimante ne s'affiche pas sur la page d'informations, l'adresse électronique de l'imprimante est le code d'enregistrement en plus de @hpeprint.com. Par exemple, 87ajush35evfl@hpeprint.com.
Étape 4 : Impression avec HP ePrint
Le service HP ePrint gère les travaux d’impression en envoyant des documents et des photos en toute sécurité à l’imprimante par courrier électronique. Vous pouvez envoyer des travaux d’impression à partir de votre ordinateur, ordinateur portable, tablette ou smartphone à partir du moment où vous disposez d’une connexion Internet active et d’une adresse e-mail.
Assurez-vous de consulter les exigences de courrier électronique HP ePrint suivantes avant d’imprimer :
  • Entrez l’adresse électronique de l’imprimante dans le champ À :. .
    S’il y a d’autres adresses électroniques dans le même champ que celui de l’adresse électronique de l’imprimante, le serveur HP ePrint annule le travail d’impression. Pour des destinataires supplémentaires, saisissez l’adresse électronique dans Cc : .
  • Saisissez un objet dans la ligne de l’objet. Une ligne d’objet d’un courrier électronique vide peut entraîner l’annulation du travail d’impression par le serveur HP ePrint.
    Les lignes d’objet des e-mails ne s’impriment pas.
  • La taille totale du message électronique doit être de 10 Mo ou d’une taille inférieure, y compris les pièces jointes.
  • Pas plus de 10 pièces jointes par travail d’impression de message électronique.
  • Voici les types de fichiers de document pris en charge : texte (.txt), PDF, HTML, Microsoft Word (.doc et .docx), Microsoft PowerPoint (.ppt et .pptx) et Microsoft Excel (.xls et .xlsx).
  • Voici les types de fichiers photo pris en charge : .bmp, .gif, .jpg, .png et .tiff.
  • Les photos doivent avoir une résolution horizontale et verticale de 100 ppp (points par pouce) ou supérieure.
  • Les documents signés électroniquement, chiffrés ou protégés par un mot de passe ne sont pas pris en charge par HP ePrint.
  • Les fichiers OpenOffice ne sont pas pris en charge par HP ePrint.
  • L’impression recto-verso (sur les deux côtés de la page) n’est pas prise en charge par HP ePrint.
  • Vous ne pouvez pas imprimer les pièces jointes d’un e-mail sans imprimer l’e-mail également.
  • Les horodatages du serveur HP ePrint ne reflètent pas précisément le moment où le travail d’impression a été créé ou imprimé.
Foire Aux Questions (FAQ)
Consultez ci-dessous la liste des questions fréquemment posées en rapport avec la configuration et l’utilisation des services HP ePrint.

Chargement...
Pays : Flag France