Assistance clientèle HP

Chargement...

Imprimantes HP - Comment trouver le numéro de modèle ou la référence de mon imprimante ?

Ce document concerne les imprimantes HP Inkjet et LaserJet.
Ce document explique comment trouver le numéro de modèle sur votre imprimante. Un numéro de modèle est un code numérique ou alphanumérique unique utilisé pour identifier la version spécifique d'une imprimante. Il y a plusieurs endroits sur l'imprimante où se trouvent habituellement les numéros de modèle. Recherchez le numéro de modèle d'imprimante à un endroit, puis cherchez à un autre endroit si vous ne trouvez pas le numéro de modèle.
Une même série d'imprimantes peut inclure plusieurs modèles différents aux fonctionnalités variées. Les imprimantes illustrées ci-dessous sont des exemples, et même si votre imprimante peut se présenter différemment, les endroits où se trouvent les numéros de modèle restent les mêmes.
Trouvez ci-dessous des exemples de numéros de modèles pouvant ressembler à celui de votre imprimante :
  • Imprimante HP Deskjet 1515
  • Imprimante tout-en-un HP ENVY 4530
  • Imprimantes multifonction HP LaserJet M1120
  • Imprimante tout-en-un HP Officejet 4610
  • Imprimante tout-en-un HP Officejet 6500a Plus
 Remarque :
Ne confondez pas le numéro de modèle (par exemple, HP LaserJet M1120) avec la référence (par exemple, Q1234), qui sert lors de la commande de pièces pour l'imprimante.
Visionnez une courte vidéo pour apprendre comment trouver le numéro de modèle, le numéro de produit et le numéro de série de votre produit.
Si vous rencontrez des difficultés pour visionner cette vidéo, ou pour l'afficher dans une taille différente, cliquez ici afin de la lire sur le site YouTube.
Emplacements habituels du numéro de modèle
Regardez aux endroits suivants pour trouver le numéro de modèle de votre imprimante. Si ces exemples ne vous permettent pas de trouver le numéro de modèle, passez à la section suivante.
Emplacement du numéro de modèle
Exemple d'imprimante et informations détaillées
Sur le panneau de commande, sous l'écran
Numéro de modèle sur le panneau de commande (l'emplacement du panneau de commande peut varier)
Repérez le numéro de modèle sous l'écran sur le panneau de commande. L'emplacement du panneau de commande peut varier.
Près des cartouches d'encre
Exemple d'emplacement du numéro de modèle (près des cartouches d'encre)
Exemple d'emplacement du numéro de modèle (près des cartouches d'encre)
Sur certains modèles d'imprimantes, le nom du modèle et le numéro du modèle ne sont pas au même endroit. Le nom du modèle, tel que HP Officejet Pro 8000, peut se trouver à un autre endroit que ceux recensés dans ce document. Le numéro de modèle spécifique, comme par exemple, A809a, se trouve près des cartouches d'encre ou dans l'accès aux cartouches d'encre. Il peut être nécessaire d'ouvrir la trappe d'accès aux cartouches d'encre pour voir le numéro de modèle.
Localisation du numéro de modèle sur le dessus de l'imprimante
Reportez-vous au tableau suivant afin d'identifier les emplacements possibles du numéro de modèle et comparez-les avec ceux de votre imprimante. Si ces exemples ne vous permettent pas de trouver le numéro de modèle, passez à la section suivante.
Emplacement du numéro de modèle
Exemple d'imprimante
Angle supérieur droit (sur le dessus)
Numéro de modèle sur le dessus du produit, dans le coin supérieur droit
Angle inférieur droit (sur le dessus)
Numéro de modèle sur le dessus du produit, dans le coin inférieur droit
Angle supérieur droit (sur le dessus)
Numéro de modèle sur le dessus du produit, dans le coin supérieur gauche
Angle inférieur gauche (sur le dessus)
Numéro de modèle sur le dessus du produit, dans le coin inférieur gauche
Localisation du numéro de modèle sur l'avant de l'imprimante
Reportez-vous au tableau suivant afin d'identifier les emplacements possibles du numéro de modèle et comparez-les avec ceux de votre imprimante.
Emplacement du numéro de modèle
Exemple d'imprimante
Angle supérieur droit (à l'avant)
Numéro de modèle sur l'avant du produit, dans le coin supérieur droit
Angle inférieur droit (à l'avant)
Numéro de modèle sur l'avant du produit, dans le coin inférieur droit
Angle supérieur gauche (à l'avant)
Numéro de modèle sur l'avant du produit, dans le coin supérieur gauche
Angle inférieur gauche (à l'avant)
Numéro de modèle sur l'avant du produit, dans le coin inférieur gauche
Zone centrale inférieure (à l'avant)
Numéro de modèle sur l'avant du produit, dans la zone centrale inférieure
Partie supérieure centrale (à l'avant)
Numéro de modèle sur l'avant du produit, dans la zone centrale supérieure
Partie supérieure centrale (à l'avant), sous le capot supérieur
Numéro de modèle sur l'avant du produit, dans la zone centrale supérieure, sous le capot supérieur
Centre gauche (à l'avant)
Numéro de modèle sur l'avant du produit, au milieu à gauche
Zone centrale du panneau avant
Numéro de modèle sur le panneau avant du produit, au milieu

Chargement...
Pays : Flag France