Assistance clientèle HP

Chargement...

Imprimantes HP - Comment trouver le numéro de modèle ou la référence de mon imprimante ?

Ce document concerne les imprimantes HP Inkjet et LaserJet.
HP a fabriqué des centaines de modèles d'imprimantes différents. Le fait de connaître l'identification d'une imprimante HP peut vous aider à trouver plus facilement les informations d'assistance, et elle est nécessaire pour commander des cartouches de rechange.
Il existe au moins quatre types de numéros pour identifier une imprimante HP :
  • Le numéro de la série : Désigne un groupe d'imprimantes similaires. Par exemple, la série des imprimantes OfficeJet Pro 8720 regroupe les modèles d'imprimante 8720, 8725 et 8728.
  • Le numéro du modèle : Il s'agit du numéro qui fait partie du nom commercial de l'imprimante et qui la différencie des autres modèles de la même série. De nombreux modèles d'imprimante possèdent les même fonctions concernant l'impression, la numérisation et la copie. Cependant, certaines présentent des lettres qui traduisent des fonctionnalités supplémentaires, présentes à la fin de leur numéro de modèle. Par exemple, les imprimantes HP LaserJet Pro M125a disposent des fonctionnalités d'impression, de copie et de numérisation, et utilisent une connexion USB, les imprimantes HP LaserJet Pro M125nw disposent fonctionnalités d'impression, de copie et de numérisation et disposent également d'une connectivité réseau filaire et sans fil.
  • La référence du produit : Dans certains cas, HP a besoin d'utiliser un numéro supplémentaire pour conférer au modèle d'imprimante une identité distincte, par exemple lorsque celui-ci est vendu par l'intermédiaire d'un réseau de distribution spécifique. La référence du produit représente un ensemble d'imprimantes du même modèle. Par exemple, les imprimantes mobiles HP OfficeJet 250 comprennent les 250, 250c, 252, 252c et 258. L'imprimante mobile HP OfficeJet 258 est vendue uniquement en Chine.
  • Le numéro de série : Il s'agit d'un numéro unique qui ne désigne qu'une seule imprimante. Toutes les imprimantes fabriquées par HP possèdent leur propre numéro de série. Pour en savoir plus sur les numéros de série, consultez le document Trouver le numéro de série.
Utilisez l'une des méthodes suivantes pour trouver le numéro du modèle, la référence ou le numéro de modèle de votre imprimante HP.
Voir une vidéo sur le repérage des numéros de modèle, de produit et de série
La vidéo suivante indique comment trouver le numéro du modèle, la référence ou le numéro de série de votre imprimante.
 Remarque :
Cette vidéo montre différentes imprimantes, mais les informations devraient s'appliquer à la vôtre.
.
Si vous rencontrez des difficultés pour visionner cette vidéo ou si vous souhaitez la lire dans un autre format, cliquez ici afin de la lire sur le site YouTube.

Chargement...
Pays : Flag France