Assistance clientèle HP

Chargement...

Tablettes HP 7, HP Slate 7 - Connexion à un réseau sans fil sur votre tablette HP (Android 4.1/Jelly Bean)

Ce document s'applique aux tablettes HP équipées du système d'exploitation Android 4.1/Jelly Bean.
Une connexion Internet est nécessaire pour de nombreuses fonctionnalités de la tablette HP. Vous devez vous connecter à un réseau Wi-Fi pour pouvoir utiliser Internet ; la tablette ne dispose pas de port Ethernet et n'est pas compatible avec les connexions mobiles haut débit. Suivez les étapes décrites dans ce document pour configurer une connexion Internet sans fil sur votre tablette HP.
Connexion à un réseau Wi-Fi sur votre tablette HP
Pour configurer une nouvelle connexion Wi-Fi sur votre tablette, procédez comme suit.
 Remarque :
La tablette ne peut se connecter qu'à des réseaux sans fil sur bande de 2,4 Gigahertz (GHz). Si votre routeur émet sur 5 GHz, la tablette ne détectera pas le réseau et ne pourra pas s'y connecter. Si possible, activez la bande 2,4 GHz sur votre routeur.
  1. Appuyez sur l'icône Toutes les applications , puis appuyez sur l'icône Paramètres .
  2. Dans la section Sans fil & réseaux, appuyez sur Wi-Fi.
    Figure : Wi-Fi
    Wi-Fi dans le menu Paramètres
  3. Si la fonction Wi-Fi n'est pas déjà activée, appuyez sur le bouton Marche/Arrêt Wi-Fi.
    Figure : Marche/Arrêt Wi-Fi
    Marche/Arrêt Wi-Fi
  4. Appuyez sur votre réseau Wi-Fi dans la liste.
     Remarque :
    Si vous tentez de vous connecter à un réseau Wi-Fi masqué et que la tablette ne le découvre pas ou ne s'y connecte pas, démasquez temporairement le réseau jusqu'à ce que la connexion soit établie.
  5. Appuyez dans le champ de mot de passe pour afficher le clavier à l'écran, puis entrez le mot de passe de réseau et les autres informations requises.
  6. Appuyez sur Connecter.
    Figure : Connexion
    Connexion
    Le réseau et le mot de passe sont automatiquement enregistrés. Pour oublier le mot de passe stocké, sélectionnez le réseau Wi-Fi, puis appuyez sur Oublier.
Configuration d'une connexion par réseau privé virtuel (VPN) sur votre tablette HP
Une connexion par réseau privé virtuel (VPN) est utilisée pour connecter votre tablette à un réseau privé, par exemple sur votre lieu de travail ou à l'école. Avant de configurer une connexion VPN, vous devez sélectionner un modèle, un code PIN ou un mot de passe pour l'écran de verrouillage de la tablette. Reportez-vous aux étapes décrites dans cette section pour vous connecter à un réseau VPN.
  1. Sélectionnez un modèle, un code PIN ou un mot de passe pour l'écran de verrouillage de la tablette. Référez-vous au document d'assistance HP Utilisation et personnalisation de l'écran de verrouillage de votre tablette HP pour plus d'informations.
  2. Appuyez sur l'icône Toutes les applications , puis appuyez sur l'icône Paramètres .
  3. Dans la section Sans fil et réseaux, appuyez sur Autres....
    Figure : Autres...
    Autres...
  4. Appuyez sur VPN.
    Figure : VPN
    VPN
  5. Appuyez sur Ajouter profil VPN.
  6. Saisissez les informations requises relatives à votre réseau VPN.
    Figure : Modifier le profil VPN
    Modifier le profil VPN
  7. Appuyez sur Enregistrer.
Configuration des paramètres de proxy sur votre tablette HP
Si vous utilisez votre tablette sur un lieu de travail qui utilise un serveur proxy, vous devrez configurer les paramètres du proxy dans le cadre du processus de configuration de la connexion Wi-Fi. Procédez comme suit pour entrer les informations de proxy afin de vous connecter à Internet :
  1. Appuyez sur l'icône Toutes les applications , puis appuyez sur l'icône Paramètres .
  2. Dans la section Sans fil & réseaux, appuyez sur Wi-Fi.
    Figure : Wi-Fi
    Wi-Fi dans le menu Paramètres
  3. Si la fonction Wi-Fi n'est pas déjà activée, appuyez sur le bouton Marche/Arrêt Wi-Fi.
    Figure : Marche/Arrêt Wi-Fi
    Marche/Arrêt Wi-Fi
  4. Appuyez sur votre réseau Wi-Fi dans la liste.
  5. Appuyez dans le champ de mot de passe pour afficher le clavier à l'écran, puis entrez le mot de passe de réseau et les autres informations requises.
  6. Cochez la case située en regard de l'option Afficher les options avancées.
    Figure : Afficher les options avancées
    Afficher les options avancées
  7. Appuyez sur le menu déroulant situé en regard des paramètres Proxy et sélectionnez Manuel.
    Figure : Paramètres de proxy
    Paramètres de proxy
  8. Entrez le nom d'hôte du serveur proxy, le port du serveur proxy et les autres informations requises.
     Remarque :
    Pour cette étape, il peut être nécessaire de demander des informations ou l'aide d'un professionnel sur votre lieu de travail.
  9. Appuyez sur Connecter.

Chargement...
Pays : Flag France