Assistance HP

Chargement...

Ordinateurs HP - Utilisation de périphériques Bluetooth (Windows 8)

Ces informations s'appliquent aux ordinateurs HP et Compaq fonctionnant sous Windows 8.
La technologie sans fil Bluetooth assure des communications sans fil de courte portée qui remplacent les connexions physiques par câble qui relient habituellement les appareils électroniques, tels que les imprimantes, les périphériques audio et les ordinateurs. Vous trouverez quelques exemples ci-après :
  • Partage d'images avec d'autres périphériques Bluetooth à proximité.
  • Envoi de fichiers vers une imprimante Bluetooth.
  • Transfert de fichiers vers des ordinateurs Bluetooth situés à proximité.
  • Écoute de musique avec un casque Bluetooth.
Sur certains ordinateurs HP et Compaq, la fonctionnalité de connectivité réseau Bluetooth est parfois préinstallée. Si ce n'est pas le cas, vous pouvez ajouter cette fonctionnalité à votre ordinateur grâce à l'installation de matériel Bluetooth. Pour installer le matériel Bluetooth, il peut suffire d'insérer un dongle USB Bluetooth dans un port USB libre, d'attendre que Windows la détecte, puis de configurer le nouveau matériel.
Figure : Dongle USB Bluetooth
Dongle USB Bluetooth
 Remarque :
Si vous n'utilisez pas la dernière version de Windows 8, certaines des illustrations et informations de ce document peuvent varier. Vous pouvez obtenir la dernière version auprès du Microsoft Store.
Connexion des périphériques Bluetooth
Ajout de l'icône Bluetooth dans la zone de notification sous Windows 8
Pour ajouter l'icône Bluetooth dans la zone de notification (angle inférieur droit) afin de pouvoir ajouter un périphérique ou modifier les paramètres Bluetooth rapidement, suivez les instructions ci-dessous.
  1. Sur l'écran de démarrage, saisissez Modifier Bluetooth pour ouvrir le champ Rechercher, puis sélectionnez Modifier les paramètres Bluetooth dans les résultats de la recherche.
    Figure : Résultats de la recherche pour Modifier Bluetooth
    Résultats de la recherche pour Modifier Bluetooth
  2. Sur l'écran Paramètres Bluetooth, cochez la case en regard de l'option Afficher l'icône Bluetooth dans la zone de notification, puis cliquez sur OK.
    Figure : Sélection de l'option Afficher l'icône Bluetooth dans la zone de notification dans la fenêtre Paramètres Bluetooth
    Sélection de l'option Afficher l'icône Bluetooth dans la zone de notification dans la fenêtre Paramètres Bluetooth
  3. L'icône Bluetooth s'affiche dans la zone de notification (angle inférieur droit).
  4. Double-cliquez sur l'icône Bluetooth pour accéder aux tâches courantes des périphériques Bluetooth.
Conseils pour détecter un périphérique Bluetooth sous Windows 8
Si Windows ne parvient pas à détecter un périphérique Bluetooth, vérifiez les éléments suivants :
  • Assurez-vous que la fonction Bluetooth est activée et paramétrée sur le mode détectable sur le périphérique. Un périphérique paramétré sur le mode détectable utilise des signaux radio pour diffuser sa position à d'autres périphériques et ordinateurs Bluetooth.
    • Il est possible que certains périphériques tels qu'une souris ou un clavier sans fil, présentent un bouton sur lequel vous devrez appuyer.
    • Un périphérique tel qu'un téléphone portable Bluetooth peut présenter un paramètre que vous devrez sélectionner dans le menu pour activer la fonction Bluetooth afin que le périphérique puisse être détecté.
       Remarque :
      Si vous ne savez pas comment configurer votre périphérique pour qu'il soit détectable, vérifiez les informations fournies avec votre périphérique ou rendez-vous sur le site Web du fabricant.
      • Il peut être nécessaire d'activer le paramètre Découverte sur un périphérique tel qu'un ordinateur. Pour activer l'option Découverte dans Windows 8 : sur l'écran de démarrage, saisissez Modifier Bluetooth pour ouvrir le champ Rechercher, puis sélectionnez Modifier les paramètres Bluetooth dans les résultats de la recherche.
        Figure : Résultats de la recherche pour Modifier Bluetooth
        Résultats de la recherche pour Modifier Bluetooth
        La fenêtre des paramètres Bluetooth s'ouvre.
      • Dans la zone Découverte de l'onglet Options, cliquez sur Autoriser les périphériques Bluetooth à détecter ce PC, puis sur OK.
        Figure : Sélection de l'option Autoriser les périphériques Bluetooth à détecter ce PC dans la fenêtre Paramètres Bluetooth
        Sélection de l'option Autoriser les périphériques Bluetooth à détecter ce PC dans la fenêtre Paramètres Bluetooth
  • Assurez-vous que le périphérique est allumé, que sa batterie est suffisamment chargée et qu'il n'est pas en mode veille.
  • Assurez-vous que le périphérique se trouve à portée sans fil de votre ordinateur, en général entre 1,8 et 2,7 mètres. Si vous n'êtes pas sûr que le périphérique se trouve à portée, rapprochez-le de l'ordinateur ou placez le périphérique et l'ordinateur dans la même pièce.
  • Vérifiez qu'aucun autre périphérique n'interfère avec le périphérique sans fil, comme un four micro-ondes, un téléphone sans fil ou d'autres périphériques sans fil.
  • Si votre ordinateur utilise un adaptateur Bluetooth externe, assurez-vous que celui-ci est connecté, installé et fonctionne correctement.
  • Si la fonction Bluetooth est intégrée à votre ordinateur, en particulier dans le cas d'un ordinateur portable vérifiez que l'émetteur de la radio Bluetooth est activé ; de nombreux ordinateurs portables présentent en effet un bouton permettant d'activer et de désactiver l'émetteur. Si vous ne savez pas comment activer l'émetteur, reportez-vous aux informations fournies avec votre ordinateur ou rendez-vous sur le site Web du fabricant.

hp-feedback-input-portlet

Actions
Chargement...

hp-online-communities-portlet

Actions
Chargement...

Vous préférez effectuer le dépannage vous-même ?

Communautés d'utilisateurs

Communautés d'utilisateurs

Prenez part aux conversations ! Trouvez des solutions, posez des questions et partagez des conseils avec d'autres propriétaires de produits HP. Visiter maintenant >

Chargement...
Pays : France