Assistance clientèle HP

Chargement...

Ordinateurs HP - Utilisation de périphériques Bluetooth (Windows 10, 8)

Ce document s'applique aux ordinateurs HP et Compaq fonctionnant sous Windows 10 ou Windows 8.
 Remarque :
En fonction de votre version de Windows, les informations et illustrations de ce document peuvent légèrement varier.
La technologie sans fil Bluetooth assure des communications Wi-Fi de courte portée qui remplacent les connexions physiques par câble qui relient habituellement les appareils électroniques, tels que les imprimantes, les périphériques audio et les ordinateurs. Vous trouverez quelques exemples ci-après :
  • Partage d'images avec d'autres périphériques Bluetooth à proximité.
  • Envoi de fichiers vers une imprimante Bluetooth.
  • Transfert de fichiers vers des ordinateurs Bluetooth situés à proximité.
  • Écoute de musique avec un casque Bluetooth.
Sur certains ordinateurs HP et Compaq, la fonctionnalité de connectivité réseau Bluetooth est parfois préinstallée. Si ce n'est pas le cas, vous pouvez ajouter cette fonctionnalité à votre ordinateur grâce à l'installation de matériel Bluetooth. Pour installer le matériel Bluetooth, il peut suffire d'insérer un dongle USB Bluetooth dans un port USB libre, d'attendre que Windows le détecte, puis de configurer le nouveau matériel.
Figure : Dongle USB Bluetooth
Un dongle USB Bluetooth
Connexion des périphériques Bluetooth
Pour pouvoir utiliser un périphérique Bluetooth, vous devez d'abord établir une connexion Bluetooth.
Utilisation de la fonctionnalité Bluetooth pour transférer des photos depuis votre périphérique
Suivez les étapes suivante pour transférer des photos depuis un téléphone, une tablette ou autre périphérique Bluetooth :
  1. Cliquez sur l'icône Bluetooth située en bas à droite du bureau, puis cliquez sur Recevoir un fichier.
     Remarque :
    Si l'icône Bluetooth n'apparaît pas en bas à droite du bureau, référez-vous à la section Ajout de l'icône Bluetooth dans l'angle inférieur droit du Bureau de ce document.
    Figure : Sélection de Recevoir un fichier
    Recevoir un fichier sélectionné pour un transfert de photos
    Le transfert de fichiers Bluetooth attend une connexion.
    Figure : Attente de connexion
    En attente pour une connexion dans la fenêtre Transfert de fichiers Bluetooth
  2. Sur votre téléphone ou sur autre périphérique, connectez-vous à l'ordinateur via Bluetooth et envoyez un fichier.
    L'ordinateur reçoit le fichier. À l'invite, cliquez sur Suivant.
    Figure : Le fichier est en cours de réception
    Le fichier est reçu sous la fenêtre Transfert de fichiers Bluetooth
  3. Cliquez sur Parcourir pour sélectionner un dossier sur l'ordinateur dans lequel enregistrer le fichier, puis cliquez sur OK.
  4. Cliquez sur Terminer pour enregistrer le fichier dans le dossier sélectionné.
    Figure : Enregistrer le fichier dans cet emplacement
    Fenêtre Enregistrer le fichier dans cet emplacement
    Les photos ont été transférées sur votre ordinateur.
Connexion des périphériques Bluetooth pour envoyer ou imprimer des fichiers
Les ordinateurs et périphériques mobiles compatibles Bluetooth peuvent être connectés pour partager des fichiers. Vous pouvez également utiliser la technologie Bluetooth pour imprimer avec une imprimante compatible Bluetooth.
Ajout de l'icône Bluetooth en bas à droite du bureau
Pour ajouter l'icône Bluetooth en bas à droite du bureau afin de pouvoir ajouter un périphérique ou modifier les paramètres Bluetooth rapidement, suivez les instructions ci-dessous :
  1. Sous Windows, recherchez et ouvrez Modifier les paramètres Bluetooth.
  2. Sur l'écran Paramètres Bluetooth, cochez la case en regard de l'option Afficher l'icône Bluetooth dans la zone de notification, puis cliquez sur OK.
    Figure : Sélection de l'option Afficher l'icône Bluetooth dans la zone de notification dans la fenêtre Paramètres Bluetooth
     Sélection de l'option Afficher l'icône Bluetooth dans la zone de notification dans la fenêtre Paramètres Bluetooth
    L'icône Bluetooth s'affiche dans l'angle inférieur droit du bureau Windows.
     Remarque :
    Vous devrez peut-être cliquer sur la flèche vers le haut en bas à droite du bureau Windows pour voir l'icône Bluetooth .
Conseils pour détecter un périphérique Bluetooth
Si Windows ne parvient pas à détecter un périphérique Bluetooth, vérifiez les éléments suivants :
Vérifier que la fonction Bluetooth est activée et détectable
Assurez-vous que la fonction Bluetooth est activée et paramétrée sur le mode détectable sur le périphérique. Un périphérique paramétré sur le mode détectable utilise des signaux radio pour diffuser sa position à d'autres périphériques et ordinateurs Bluetooth.
  • Il est possible que certains périphériques tels qu'une souris ou un clavier sans fil, présentent un bouton sur lequel vous devrez appuyer.
  • Un périphérique tel qu'un téléphone portable Bluetooth peut présenter un paramètre que vous devrez sélectionner dans le menu pour activer la fonction Bluetooth afin que le périphérique puisse être détecté.
     Remarque :
    Si vous ne savez pas comment configurer votre périphérique pour qu'il soit détectable, vérifiez les informations fournies avec votre périphérique ou rendez-vous sur le site Web du fabricant.
  • Il peut être nécessaire d'activer le paramètre Découverte sur un périphérique tel qu'un ordinateur.
    Pour activer la fonction découverte sous Windows, recherchez et ouvrez Modifier les paramètres Bluetooth.
    La fenêtre des paramètres Bluetooth s'ouvre.
    Dans la zone Découverte de l'onglet Options, cliquez sur Autoriser les périphériques Bluetooth à détecter ce PC, puis sur OK.
    Figure : Sélection de l'option Autoriser les périphériques Bluetooth à détecter ce PC dans la fenêtre Paramètres Bluetooth
    Fenêtre Paramètres Bluetooth avec option Autoriser les périphériques Bluetooth à détecter cet ordinateur sélectionnée

Chargement...
France