Assistance clientèle HP

Chargement...

Ordinateurs HP - Sauvegarde de vos fichiers (Windows 10, 8)

Ce document s'applique aux ordinateurs HP équipés de Windows 10 ou 8.
Pour éviter la perte de fichier, sauvegardez régulièrement vos fichiers sur un disque dur externe.
 Remarque :
En fonction de votre version de Windows, les informations et illustrations de ce document peuvent légèrement varier.
Sauvegarde des fichiers avec l'Historique des fichiers
L'Historique des fichiers sauvegarde automatiquement les fichiers qui se trouvent dans vos bibliothèques, liste de contacts, favoris, et sur votre Bureau. Si les originaux sont perdus, corrompus ou supprimés, vous pouvez restaurer un fichier ou tous les fichiers. Vous pouvez également trouver des versions précédente de vos fichiers à partir d'une date spécifique.
Vous pouvez sauvegarder vos fichiers sur un lecteur réseau ou sur un lecteur externe tel qu'une clé USB ou un disque dur portatif. Ces instructions expliquent comment sauvegarder vos fichiers sur un lecteur externe.
  1. Connectez votre lecteur externe à l'ordinateur. Si une fenêtre de lecture automatique s'ouvre, fermez-la.
  2. Sous Windows, recherchez et ouvrez Historique des fichiers.
    La fenêtre Historique des fichiers s'affiche.
  3. Pour commencer à sauvegarder, cliquez sur Activer.
    Figure : Activation de l'Historique des fichiers
    Activation de l'Historique des fichiers
  4. Si vous souhaitez recommander ce lecteur à d'autres membres de votre groupe résidentiel, cliquez sur Oui. Sinon, cliquez sur Non pour continuer.
    Figure : Recommandation de lecteur de l'Historique des fichiers
    Recommandation de lecteur de l'Historique des fichiers
  5. Pour sauvegarder vos fichiers, cliquez sur Exécuter maintenant.
    L'Historique des fichiers enregistre une copie de vos fichiers.
    Figure : Exécution de l'Historique des fichiers
    Exécution de l'Historique des fichiers
  6. Si vous ne souhaitez pas enregistrer certains dossiers ou bibliothèques spécifiques, ajoutez-les aux Dossiers et bibliothèques exclus.
    Figure : Exclusion de dossiers
    Exclusion de dossiers
  7. Pour enregistrer vos fichiers régulièrement, cliquez sur Paramètres avancés.
    Figure : Paramètres avancés
    Paramètres avancés
  8. Dans les Paramètres avancés, choisissez la fréquence d'enregistrement des copies de vos fichiers de votre choix et combien de temps vous souhaitez conserver les versions enregistrées.
    Figure : Paramètres avancés
    Paramètres avancés
Restaurer des fichiers enregistrés avec l'Historique des fichiers
Avec l'Historique des fichiers, vous pouvez restaurer un fichier ou tous les fichiers que vous avez sauvegardés. Vous pouvez également trouver des versions différentes de vos fichiers à partir d'une date spécifique.
Pour restaurer des fichiers sauvegardés, procédez comme suit :
  1. Connectez votre lecteur externe à l'ordinateur. Si une fenêtre de lecture automatique s'ouvre, fermez-la.
  2. Sous Windows, recherchez et ouvrez le Panneau de configuration.
  3. Cliquez sur Système et sécurité.
    Figure : Système et sécurité
    Système et sécurité
  4. Sous Historique des fichiers, cliquez sur Restaurer vos fichiers à l'aide de l'Historique des fichiers.
    Figure : Ouverture de la Restauration des fichiers
    Ouverture de la Restauration des fichiers
  5. Cliquez sur le fichier que vous souhaitez restaurer ou cliquez avec le bouton droit de la souris pour sélectionner tous les dossiers.
    Figure : Restauration de tous les fichiers
    Restauration de tous les fichiers
  6. Cliquez sur le bouton Restaurer .
    Vos fichiers sont restaurés.

Chargement...
France