Assistance clientèle HP

Chargement...

Imprimantes HP OfficeJet Pro 251dw et 276dw - Configuration des imprimantes sans fil (Windows)

Ce document s’applique aux imprimantes HP OfficeJet Pro 251dw et 276dw et aux ordinateurs Windows.
Pour configurer une imprimante HP sur un réseau sans fil (Wi-Fi), connectez l'imprimante sur un réseau et installez le pilote et le logiciel d'imprimante à partir du site Web HP. Pendant l'installation, sélectionnez Sans fil comme type de connexion lorsque vous y êtes invité.
Étape 1 : Rassemblement des éléments requis pour la configuration du réseau
Avant d'installer l'imprimante sur le réseau sans fil, vous devez disposer des éléments suivants :
  1. Rassemblez les éléments suivants :
    • Nom du réseau : Le nom du réseau est le nom SSID (Service Set Identifier).
    • Mot de passe du réseau : Le mot de passe est également appelé clé WEP ou phrase de passe de sécurité WPA.
    • Un ordinateur connecté à votre réseau sans fil
    • Un accès à Internet : HP recommande un accès à Internet haut débit via le câble ou DSL pour les téléchargements de logiciels, l'utilisation des services Web et la récupération des mises à jour de l'imprimante.
  2. Assurez-vous que le routeur et l'ordinateur sont tous allumés et vérifiez que l'ordinateur est connecté au même réseau sans fil auquel vous voulez connecter l'imprimante. Mettez l'imprimante sous tension et placez-la à proximité de l'ordinateur et à la portée du routeur lors de la procédure de configuration.
  3. Débranchez tout câble USB ou Ethernet branché sur l’imprimante.
Étape 2 : Connexion au réseau sans fil
L'assistant de configuration sans fil vous offre un moyen simple de configurer et de gérer une connexion sans fil vers votre imprimante.
  1. Sur le panneau de commande de l'imprimante, appuyez sur la flèche vers la droite pour afficher le deuxième écran de navigation.
  2. Appuyez sur l'icône Configurer .
  3. Appuyez sur Réseau, sur Assistant de configuration sans fil, puis sur Continuer.
    Figure : Exemple de menu Réseau
    Illustration : Appuyer sur Assistant de configuration sans fil
  4. Appuyez sur le nom de votre réseau dans la liste des réseaux disponibles, puis appuyez sur OK.
    Figure : Exemple de noms de réseau
    Illustration : Noms de réseau
  5. Si votre nom de réseau ne figure pas dans la liste, appuyez sur Saisir un nouveau nom de réseau, puis suivez les instructions qui s'affichent à l'écran afin de saisir votre nom de réseau.
  6. Si vous y êtes invité, saisissez votre clé WEP ou WPA (mot de passe du réseau).
     Remarque :
    Si un message d'erreur de connexion s'affiche, assurez-vous d'avoir respecté la casse lors de la saisie du nom du réseau (lettres minuscules et majuscules). Suivez les invites pour saisir à nouveau les informations.
Étape 3 : Installation du pilote
Terminez la configuration de la connexion réseau sans fil en installant le logiciel HP.
 Remarque :
Plutôt que de télécharger le logiciel, vous pouvez utiliser le CD d'installation.
  1. Mettez l'imprimante sous tension.
  2. Si votre imprimante est connectée à l'ordinateur par l'intermédiaire d'un câble USB, débranchez ce câble de l'imprimante.
  3. Si vous y êtes invité, sélectionnez une méthode d'identification du modèle de votre imprimante, puis suivez les instructions apparaissant à l'écran pour vous rendre sur la page des téléchargements.
  4. Cliquez sur Télécharger à côté de la version complète du pilote (recommandé), ou cliquez sur Pilotes de base pour d'autres options de pilote.
Forum aux questions
Consultez ce forum aux questions sur la configuration de la connexion réseau sans fil.

Chargement...
Pays : Flag France