Ordinateurs commerciaux HP - Utilisation de BiosConfigUtility.exe (BCU) pour configurer un mot de passe d'administrateur du BIOS

Informations

Dans une configuration dans laquelle un compte d'utilisateur BIOS a été établi par la configuration initiale de HP ProtectTools, il peut être nécessaire d'obtenir un accès administratif au BIOS ultérieurement en établissant un compte d'administrateur BIOS à l'aide de BiosConfigUtility.exe.

Détails

Les détails sont répertoriés ci-dessous :
  1. Obtenez SSM (System Software Manager) auprès du site Web d'HP :
    1. Depuis janvier 2012, la version la plus récente est 2.15A (sp52095.exe).
    2. Cliquez ici pour accéder à la principale page sp52095.exe.
    3. Cliquez sur l'onglet Historique des révisions et sélectionnez la version la plus récente disponible.
  2. Installez SSM sur tout ordinateur. Il n'est pas important d'installer SSM sur l'ordinateur cible ou de configurer SSM une fois installé.
  3. Trouvez BCU (BiosConfigUtility.exe) dans le répertoire d'installation de SSM. Copiez-le sur l'ordinateur portable cible suivant les besoins.
  4. Ouvrez une fenêtre d'invite de commande avec l'option Exécuter en tant qu'administrateur, disponible en cliquant avec le bouton droit sur l'icône d'invite de commande avant de l'ouvrir.
  5. Accédez à l'emplacement BCU depuis la fenêtre d'invite de commande.
  6. Exécutez la commande suivante dans la fenêtre d'invite de commande :
    biosconfigutility /nspwd:"pwd"
    (Les guillemets sont nécessaires, remplacez pwd par le mot de passe souhaité répondant aux exigences de complexité établies dans le BIOS).
  7. BCU devrait répondre, "Modification réussie du mot de passe de configuration".
  8. Quittez la fenêtre d'invite de commande. Redémarrez l'ordinateur et appuyez sur F10 pour entrer dans la configuration du BIOS.
  9. Lorsque le système vous y invite, sélectionnez le compte Administrateur de BIOS et entrez le mot de passe choisi ci-dessus.
  10. En tant qu'Administrateur du BIOS, les mots de passe pour les autres comptes peuvent être réinitialisés, ou Réinitialiser le BIOS sur les paramètres d'usine peut être utilisé pour supprimer toutes les informations de comptes et de sécurité dans le TPM.