Assistance clientèle HP

Chargement...

HP Deskjet 3050A et 3070A - Configuration des imprimantes sans fil (Windows)

Ce document est destiné aux imprimantes e-Tout-en-un HP Deskjet 3050A, 3051A, 3052A, 3054A, 3055A, 3056A, 3057A, 3059A et 3070A (j611 et b611) et les ordinateurs Windows.
Pour configurer une imprimante HP sur un réseau sans fil (Wi-Fi), installez le pilote et le logiciel d'imprimante à partir du site Web HP. Pendant l'installation, sélectionnez Sans fil comme type de connexion lorsque vous y êtes invité.
Étape 1 : Rassemblement des éléments requis pour la configuration du réseau
Avant d'installer l'imprimante sur le réseau sans fil, vous devez disposer des éléments suivants :
  1. Rassemblez les éléments suivants :
    •  Nom du réseau : Le nom du réseau est le SSID
    • Mot de passe de sécurité réseau (clé WEP ou phrase de passe WPA)
    • Un ordinateur connecté à votre réseau sans fil
    • Accès à Internet (recommandé) : HP recommande un accès à Internet haut débit, tel que le câble ou l'DSL.
    • Votre imprimante compatible sans fil : Placez votre imprimante à proximité de l'ordinateur lors de l'installation.
    • Câble USB : Le programme d'installation vous indique quand brancher le câble USB.
  2. Assurez-vous que l'imprimante, le routeur et l'ordinateur sont tous allumés et vérifiez que l'ordinateur est connecté au réseau sans fil sur lequel vous voulez connecter l'imprimante.
  3. Débranchez tout câble USB ou Ethernet branché sur l'imprimante.
Étape 2 : Téléchargement et installation du pilote
Pour configurer l'imprimante sur un réseau sans fil, installez le pilote d'impression, puis connectez le câble USB à l'imprimante et à l'ordinateur. Ceci permet à l'imprimante de rassembler les informations sans fil nécessaires à partir de l'ordinateur.
 Remarque :
Plutôt que de télécharger le logiciel, vous pouvez utiliser le CD d'installation.
  1. Allumez l'imprimante.
  2. Si votre imprimante est connectée à l'ordinateur par l'intermédiaire d'un câble USB, débranchez ce câble de l'imprimante.
  3. Si vous y êtes invité, sélectionnez une méthode d'identification du modèle de votre imprimante, puis suivez les instructions apparaissant à l'écran pour vous rendre sur la page des téléchargements.
  4. Cliquez sur Télécharger à côté de la version complète du pilote (recommandé), ou cliquez sur Pilotes de base pour d'autres options de pilote.
  5. Utilisez l'assistant de téléchargement et d'installation HP pour un téléchargement et une installation assistés du pilote, ou sélectionnez Télécharger uniquement pour ouvrir manuellement ou exécuter le fichier du pilote via les outils de téléchargement de votre navigateur.
 Attention :
Assurez-vous de brancher le câble USB lorsque vous y êtes invité.
Questions fréquemment posées (FAQ)
Consultez ce forum aux questions sur la configuration de la connexion réseau sans fil.

Chargement...
Pays : Flag France