Assistance clientèle HP

Chargement...

Imprimantes HP - Trouver votre mot de passe pour une connexion sans fil WEP, WPA, WPA2 (Windows)

Ce document concerne les imprimantes sans fil HP et les ordinateurs fonctionnant sous Windows.
Pour imprimer sans fil, il vous faut le mot de passe du réseau sans fil pour connecter votre imprimante HP à votre réseau sans fil. Le mot de passe peut également être appelé clé de sécurité Wi-Fi, clé WEP ou phrase secrète WPA ou WPA2. Le mot de passe pour la connexion sans fil est généralement fournie par votre FAI, et vous l'avez peut-être modifié.
 Remarque :
Ce mot de passe est différent du code d'enregistrement de l'imprimante nécessaire pour pouvoir vous inscrire à HP Connected. Pour en savoir plus, consultez la section Obtention du code d'enregistrement de l'imprimante .
Si vous avez égaré ou si ne vous souvenez plus du mot de passe de votre réseau sans fil, vous pourrez peut-être le retrouver par le biais de votre ordinateur, sur votre routeur ou sur la documentation fournie par votre fournisseur de service Internet (FAI).
Étape 1 : Trouver le mot de passe à partir d'un ordinateur connecté au réseau sans fil
Vous pourrez peut-être retrouver le mot de passe du réseau sans fil à partir d'un ordinateur qui serait connecté au réseau sans fil. Pour afficher le mot de passe de sécurité du réseau (la clé) sur un ordinateur Windows, ouvrez la fenêtre de propriétés du réseau.
  1. Sous Windows, recherchez Voir les connexions réseau puis sélectionnez Voir les connexions réseau dans les résultats de la recherche.
    La fenêtre Connexions réseau s'ouvre.
  2. Faites un clic droit sur le nom de votre réseau, puis cliquez sur Statut.
    La fenêtre d'état de Wi-Fi ou d'état de la connexion réseau sans fil s'ouvre.
    Figure : Exemple de fenêtre d'état de Wi-Fi
    Illustration : Exemple de fenêtre d'état de Wi-Fi
  3. Cliquez sur Propriétés sans fil.
  4. Cliquez sur l'onglet Sécurité, puis cliquez sur la case Afficher les caractères, pour voir le mot de passe du réseau sans fil.
    Figure : Exemple de fenêtre Propriétés de réseau sans fil
    Illustration : Exemple de fenêtre Propriétés de réseau sans fil
Si la case Afficher les caractères n'est pas disponible et que vous ne pouvez pas cliquer dessus, suivez l'étape suivante.
Étape 2 : Rechercher le mot de passe sur le routeur
De nombreux routeurs de FAI disposent d'une étiquette située à l'arrière ou en-dessous du boitier sur laquelle est affiché le mot de passe initial du réseau sans fil. Le mot de passe du réseau sans fil peut aussi être appelé clé du réseau sans fil, clé WPA, mot de passe de sécurité, mot de passe sans fil, mot de passe WPA, mot de passe WPA2 ou mot de passe WEP.
Figure : Exemple d'une étiquette sur un routeur
Illustration : Exemple d'une étiquette sur un routeur
Si vous ne trouvez pas le mot de passe sur l'étiquette ou si le mot de passe a changé, suivez l'étape suivante.
Étape 3 : Rechercher le mot de passe sur la documentation d'accès à Internet
Vous pouvez également vérifier la documentation fournie par votre FAI. Souvent, la lettre de bienvenue de votre fournisseur d'accès contient le SSID et le mot de passe du réseau sans fil. Contactez votre fournisseur d'accès internet obtenir une assistance.
 Remarque :
Si vous avez le mot de passe fourni par votre FAI, mais qu'il ne fonctionne pas, cela signifie que quelqu'un l'a modifié. Contactez cette personne de contact ou récupérez le mot de passe à partir de la page de configuration de votre routeur.
Questions fréquemment posées (FAQ)
Consultez cette Foire aux questions sur les mots de passe réseau. Elle aborde également les conditions de mise en réseau et comment résoudre les problèmes.

Chargement...
Pays : Flag France