Assistance HP

Chargement...

Ordinateurs portables HP - Présentation des graphismes interchangeables ou GPU doubles

Ce document s'applique aux ordinateurs portables HP et Compaq.
Les ordinateurs portables dotés d'une fonction de graphismes interchangeables comportent deux chipsets de carte graphique : un chipset intégré de faible puissance et un chipset discret hautes performances. Cependant, les chipsets dont dispose votre ordinateur varient selon le modèle ; le chipset de faible puissance est généralement fabriqué par Intel ou AMD et le chipset hautes performances est généralement fabriqué par ATI Mobility Radeon ou AMD.
Les ordinateurs portables HP dotés de graphismes interchangeables fournissent les avantages suivants à l'informatique mobile :
  • En utilisant des applications moins gourmandes, l'ordinateur conserves de l'énergie augmenter la durée de vie de la batterie.
  • Lorsque vous utilisez des applications riches en graphismes telles que des jeux, le processeur graphique discret permet des performances élevées.
Recherche de graphiques interchangeables sur votre ordinateur
Vous pouvez déterminer si votre ordinateur a des graphiques interchangeables en regardant le menu de propriétés de Bureau ou les cartes graphiques dans le Gestionnaire de périphériques. Utilisez l'une des méthodes suivantes pour déterminer si vous avez des graphismes interchangeables sur votre ordinateur portable.
Types de graphiques interchangeables
Les ordinateurs dotés de graphismes interchangeables fonctionnent dans l'un des deux modes suivants : Mode fixe ou Mode dynamique. Les modèles d'ordinateurs HP plus anciens prenaient en charge le Mode fixe tandis que les modèles plus récents prennent en charge le Mode dynamique. Vous ne pouvez pas utiliser des pilotes de Mode fixe sur un ordinateur prenant en charge le Mode dynamique. Vous ne pouvez pas utiliser des pilotes de Mode dynamique sur un ordinateur prenant en charge le Mode fixe.
 Remarque :
Les graphismes interchangeables en mode dynamique ont été introduits dans les ordinateurs HP car le Mode dynamique préserve l'autonomie maximale de la batterie et est configurable en fonction de vos préférences. Le Mode dynamique permet à l'ordinateur d'utiliser les processeurs graphiques intégrés et discrets sans redémarrer ou réinitialiser l'affichage. Avec les graphismes en mode fixe, les clients doivent modifier l'état d'alimentation de leur ordinateur pour activer le processeur à alimentation supérieure ou inférieure.
Pour des performances optimales dans toutes les configurations, veillez à ce que vos pilotes graphiques et logiciels soient à jour. Consultez la section Obtention de logiciels et de pilotes pour en savoir plus.
Plus d'informations sur des configurations spécifiques
En fonction du modèle, les ordinateurs portables HP ont deux configurations de graphismes interchangeables différentes. Pour des informations plus spécifiques sur la configuration du mode dynamique et fixe, OpenGL et DirectX, consultez l'un des documents suivants :

hp-feedback-input-portlet

Actions
Chargement...

hp-online-communities-portlet

Actions
Chargement...

Vous préférez effectuer le dépannage vous-même ?

Communautés d'utilisateurs

Communautés d'utilisateurs

Prenez part aux conversations ! Trouvez des solutions, posez des questions et partagez des conseils avec d'autres propriétaires de produits HP. Visiter maintenant >

Chargement...
Pays : France