Assistance clientèle HP

Chargement...

Ordinateurs HP - "Chemin de réseau introuvable" ou "Erreur PXE" s'affiche avant le démarrage de l'ordinateur

Ce document s'applique aux ordinateurs HP dotés de l'interface HP UEFI (Unified Extensible Firmware Interface) commercialisés à partir de fin 2008.
Problème
Lors du démarrage, l'un des messages d'erreur suivants apparaît :
  • Chemin de réseau introuvable
  • Un message d'erreur indique une erreur PXE
Cause
Votre ordinateur tente de démarrer à partir d'une source réseau incorrecte ou indisponible.
Solution
Lorsque vous vous connectez manuellement à un réseau sans fil
Si l'ordinateur est connecté à un réseau d'entreprise, contactez l'administrateur réseau ou le service informatique pour résoudre les erreurs.
Lorsque vous vous connectez manuellement à un réseau personnel
Si l'ordinateur est connecté à un réseau personnel, procédez comme suit pour réinitialiser les options d'amorçage dans la configuration du BIOS.
  1. Mettez l'ordinateur sous tension et appuyez immédiatement sur la touche Echap pour afficher le menu de démarrage. Appuyez ensuite sur la touche F10 pour accéder à la configuration du BIOS.
    Figure : Menu de démarrage du BIOS
    Menu de démarrage du BIOS
  2. Utilisez les touches fléchées de votre clavier pour mettre en surbrillance Stockage dans la barre de menu, puis mettez en surbrillance Ordre de démarrage et appuyez sur Entrée.
    Figure : Menu du stockage BIOS
    Menu du stockage BIOS
  3. Modifiez l'ordre d'amorçage pour que le disque dur interne soit la première option. Vous pouvez également choisir de désactiver complètement l'amorçage réseau.
    Figure : Ordre de démarrage BIOS
    Fenêtre Ordre de démarrage BIOS
  4. Enregistrez les modifications et redémarrez l'ordinateur.

Chargement...
Pays : Flag France