Assistance HP

Chargement...

Ordinateurs de bureau HP et Compaq - Problème de pilote du contrôleur de bus SM (Windows)

Après la mise à jour de votre système d'exploitation ou le retour à une version précédente, un point d'exclamation jaune s'affiche en regard du contrôleur de bus SM dans le Gestionnaire de périphériques Windows. Le message Impossible d'installer ce matériel peut également s'afficher.
 Remarque :
Ce document s'applique à un problème concernant le pilote du contrôleur de bus SM. Si vous cherchez des téléchargements de pilotes, consultez la section Obtention de logiciels et de pilotes.
Lorsque vous mettez à niveau ou modifiez Windows pour passer à une autre version, les pilotes du chipset peuvent ne pas s'installer correctement. C'est pourquoi le Gestionnaire de périphériques Windows affiche un problème avec le contrôleur de bus SM.
Figure : Point d'exclamation en regard du contrôleur de bus SM dans le Gestionnaire de périphériques
Illustration : Point d'exclamation en regard du contrôleur de bus SM dans le Gestionnaire de périphériques
Figure : Message "Impossible d'installer ce matériel"
Illustration : Message "Impossible d'installer ce matériel" dans l'Assistant Mise à jour du matériel
Effectuez les étapes de ce document pour résoudre le problème.
  1. Vérifiez que votre ordinateur est connecté à Internet.
  2. Ouvrez le Gestionnaire de périphériques.
    • Windows 7 et Windows Vista - Cliquez sur Démarrer, puis saisissez Gestionnaire de périphériques dans le champ Rechercher. Cliquez sur Gestionnaire de périphériques dans la liste des résultats de la recherche.
    • Windows XP - Cliquez sur Démarrer, cliquez avec le bouton droit sur Poste de travail, cliquez sur Propriétés, sélectionnez l'onglet Matériel, puis cliquez sur Gestionnaire de périphériques.
  3. Cliquez sur le signe Plus en regard de Périphériques système, puis trouvez l'entrée Contrôleur de bus SM.
     Remarque :
    Si vous ne voyez pas d'entrée Contrôleur de bus SM, votre ordinateur n'a pas de contrôleur de bus SM ou il ne reconnaît pas le contrôleur. Redémarrez l'ordinateur, puis répétez ces étapes. Si vous ne voyez toujours pas d'entrée Contrôleur de bus SM, votre ordinateur n'a pas de contrôleur de bus SM.
  4. Cliquez avec le bouton droit sur Contrôleur de bus SM, puis sélectionnez Mettre à jour le pilote. Suivez les instructions pour mettre à jour le logiciel du pilote.
    • Si ces étapes ont permis de résoudre le problème, la procédure est terminée.
    • Si l'ordinateur n'a pas trouvé ni installé le pilote approprié, passez à l'étape suivante.
  5. Ouvrez l'outil de diagnostic DirectX.
    • Windows 7 et Windows Vista - Cliquez sur Démarrer, puis tapez dxdiag dans le champ Rechercher. Cliquez sur dxdiag ou dxdiag.exe dans les résultats de la recherche.
    • Windows XP : Cliquez sur Démarrer, puis sur Exécuter, saisissez dxdiag dans le champ Ouvrir, puis appuyez sur la touche Entrée.
  6. Cliquez sur Oui pour ouvrir l'outil de diagnostic DirectX.
  7. Cliquez sur l'onglet Afficher.
  8. Recherchez les informations relatives au chipset dans la section Périphérique.
    Figure : Informations relatives au chipset dans l'outil de diagnostic DirectX
    Illustration des Informations relatives au chipset dans l'outil de diagnostic DirectX
  9. Ouvrez une fenêtre de navigateur Web et accédez à une page de recherche Web, par exemple Google ou Yahoo.
     Remarque :
    Consultez la section Liens connexes de ce document pour obtenir des liens vers les sites Web de fabricants de chipset les plus courants.
  10. Saisissez le nom complet du chipset dans le champ Rechercher, puis appuyez sur Entrée. Utilisez les résultats de la recherche pour accéder à la page Web officielle du fabricant du chipset. Accédez à la page de téléchargement des pilotes, puis suivez les instructions du fabricant afin de télécharger et d'installer les pilotes de votre chipset.

hp-feedback-input-portlet

Actions
Chargement...

hp-online-communities-portlet

Actions
Chargement...

Vous préférez effectuer le dépannage vous-même ?

Communautés d'utilisateurs

Communautés d'utilisateurs

Prenez part aux conversations ! Trouvez des solutions, posez des questions et partagez des conseils avec d'autres propriétaires de produits HP. Visiter maintenant >

Chargement...
Pays : France