Assistance clientèle HP

Chargement...

Unités de stockage de média personnels et de poche HP - Téléchargement, installation et utilisation du logiciel HP SureStore

HP SureStore est un logiciel utilitaire installé sur les unités de stockage de média personnels et de poche HP. Il facilite la sauvegarde et la protection des informations importantes d'un ordinateur.
Caractéristiques logicielles
HP SureStore présente les caractéristiques suivantes :
  • sauvegarde facilement tous les fichiers de musique numérique, les photos, les vidéos, les émissions de télévision enregistrées, les jeux et les autres fichiers de données
  • restaure facilement un ou tous les fichiers sauvegardés
  • sauvegarde automatiquement les modifications à chaque fois que l'ordinateur est inactif pendant 5 minutes
  • peut être utilisé pour sauvegarder le contenu de plusieurs ordinateurs
 Remarque :
HP SureStore ne sauvegarde PAS votre système d'exploitation ni vos applications.
Configuration requise
  • Vous devez disposer d'un système d'exploitation Microsoft Windows 7, Vista ou XP.
  • Vous devez être identifié en tant qu'administrateur pour pouvoir installer cette mise à jour.
  • Une unité de stockage de média personnels ou de poche HP doit être connectée au système.
Téléchargement et installation d'HP SureStore
HP SureStore est préinstallé sur les unités de stockage de média personnels et de poche HP. Si HP SureStore est supprimé accidentellement de l'unité de stockage de média, procédez comme suit pour télécharger et réinstaller le logiciel :
  1. Ouvrez un navigateur Web.
  2. Rendez-vous sur le site www.hp.com.
  3. Dans le champ Rechercher, saisissez « Mise à jour de l'application HP SureStore » (guillemets inclus), puis cliquez sur Rechercher.
  4. Cliquez sur le lien de la mise à jour de l'application HP SureStore.
  5. Cliquez sur Télécharger .
  6. Cliquez sur Exécuter pour lancer immédiatement l'installation lors du téléchargement du logiciel ou cliquez sur Enregistrer pour spécifier un emplacement de téléchargement et installer le logiciel ultérieurement.
    Figure : Exécuter ou enregistrer HP SureStore
    Exécutez ou enregistrez le logiciel pour continuer.
  7. Cliquez sur Suivant.
    Figure : Utilitaire d'installation
    Premier écran de l'utilitaire d'installation
  8. Acceptez les conditions générales du contrat de licence et cliquez sur Suivant.
    Figure : Contrat de licence utilisateur final
    Image du contrat de licence utilisateur final
  9. Pour autoriser HP SureStore à rechercher les mises à jour logicielles, cliquez sur Oui.
    Figure : Mise à jour logicielle
    Recherchez les mises à jours logicielles pour continuer.
  10. Lorsque la mise à jour logicielle est terminée, cliquez sur OK pour terminer l'installation.
    Figure : Mise à jour logicielle terminée
    Mise à jour terminée
Utilisation d'HP SureStore pour sauvegarder des fichiers
Vous n'avez pas besoin d'installer HP SureStore sur l'ordinateur. Le logiciel s'exécute directement depuis l'unité de stockage de média.
Procédez comme suit pour sauvegarder des informations sur une unité de stockage de média à l'aide d'HP SureStore :
 Remarque :
Fermez les programmes ouverts avant d'effectuer une sauvegarde.
  1. Accédez à l'unité de stockage de média en procédant comme suit :
    • Windows 7 ou Vista : Cliquez sur Démarrer, puis sur Ordinateur et double-cliquez sur l'unité de stockage de média.
    • Windows XP : Cliquez sur Démarrer, puis sur Poste de travail et double-cliquez sur l'unité de stockage de média.
  2. Double-cliquez sur l'icône de l'application HP SureStore.
  3. Acceptez les conditions générales du contrat de licence en cliquant sur Accepter (première utilisation uniquement).
  4. HP SureStore recherche automatiquement les mises à jour logicielles.
  5. Cliquez sur Démarrer ou attendez que le compte à rebours automatique se termine (25 secondes) pour continuer. Cliquez sur Mes options pour effectuer les actions suivantes :
    • Changer les types de fichier par défaut ou l'emplacement de sauvegarde
    • Afficher plus d'informations sur le logiciel
    • Changer la langue
     Remarque :
    Par défaut, tous les types de fichiers les plus courants du lecteur principal sont sauvegardés.
    Figure : Page d'accueil
    Image de la page d'accueil
  6. HP SureStore commence la sauvegarde en analysant tout d'abord l'ordinateur et en groupant les fichiers en différentes catégories selon leur contenu. Ceci peut prendre plusieurs minutes selon la quantité de contenu présent sur l'ordinateur.
    Sélectionnez les types de fichiers à inclure dans la sauvegarde et cliquez sur Démarrer pour lancer la sauvegarde ou cliquez sur Modifier les types de fichiers et les emplacements pour configurer les paramètres de sauvegarde.
    Figure : Exemple de fichiers de sauvegarde
    Exemple de fichiers de sauvegarde groupés par catégorie.
     Remarque :
    Si la taille de la sauvegarde est supérieure à la capacité de l'unité de stockage de média, le message suivant s'affiche. Réduisez le nombre d'éléments à inclure dans la sauvegarde pour continuer.
    Figure : Espace insuffisant
    Ce message s'affiche lorsqu'il n'y a pas assez d'espace sur l'unité de stockage de média.
  7. La première sauvegarde de l'ordinateur peut prendre plusieurs heures. HP vous recommande d'effectuer la première sauvegarde lorsque l'ordinateur est inactif.
    Figure : Sauvegarde de fichiers
    Une barre d'état affiche la progression de la sauvegarde.
     Remarque :
    Un message d'avertissement s'affiche lorsqu'HP SureStore ne parvient pas à sauvegarder des fichiers car ils sont en cours d'utilisation. Cliquez sur OK pour continuer, puis sur Oui dans la fenêtre Contrôle de compte d'utilisateur.
    Figure : Message indiquant que le fichier est en cours d'utilisation
    Si des fichiers sont en cours d'utilisation lors de la sauvegarde, le message suivant s'affiche.
  8. Lorsque la sauvegarde est terminée, cliquez sur Terminé pour quitter l'application, ou cliquez sur Afficher rapport pour afficher un résumé des informations de sauvegarde.
    Figure : Sauvegarde terminée
    Cette fenêtre s'affiche lorsque la sauvegarde est terminée.
Utilisation d'HP SureStore pour restaurer des fichiers
Procédez comme suit pour récupérer des informations depuis une unité de stockage de média à l'aide d'HP SureStore :
  1. Ouvrez le logiciel HP SureStore.
  2. Cliquez sur Restaurer pour continuer ou cliquez sur Explorer pour afficher les fichiers sauvegardés précédemment.
    Figure : Page d'accueil avec les options Restaurer et Explorer
    Image de la page d'accueil avec les options Restaurer et Explorer
  3. Sélectionnez l'ordinateur dans la liste, puis cliquez sur Ouvrir.
    Figure : Sélection de la restauration
    Si plusieurs ordinateurs ont été sauvegardés, sélectionnez celui que vous voulez restaurer dans la liste.
  4. Sélectionnez l'une des options suivantes, puis cliquez sur OK :
    • Sélectionnez Restaurer tout pour récupérer tous les fichiers sauvegardés.
    • Sélectionnez Restaurer ces fichiers uniquement pour spécifier quels fichiers récupérer.
    Figure : Options de restauration
    Sélectionnez les fichiers à récupérer.
  5. Sélectionnez l'une des options suivantes, puis cliquez sur OK :
    • Sélectionnez Restaurer vers le chemin d'origine pour récupérer les fichiers et les replacer à leur emplacement d'origine.
    • Sélectionnez Restaurer vers un dossier, puis sélectionnez le dossier où vous voulez enregistrer les fichiers récupérés.
    Figure : Emplacement de restauration
    Vous pouvez enregistrer les fichiers à leur emplacement d'origine ou dans un dossier que vous avez spécifié.
  6. HP SureStore restaure les fichiers à l'emplacement spécifié.
    Figure : Restauration en cours
    Une barre d'état affiche la progression de la restauration.
  7. Lorsque la restauration est terminée, cliquez sur Terminé pour quitter l'application, ou cliquez sur Afficher rapport pour afficher un résumé des informations de restauration.
    Figure : Restauration terminée
    Cette fenêtre s'affiche lorsque la restauration est terminée.

Chargement...
France