Assistance clientèle HP

Chargement...

Imprimantes HP OfficeJet 4500, 4575 - Remplacement des cartouches d'encre

Ce document concerne les imprimantes tout-en-un HP OfficeJet 4500 (K710 et G510) et 4575 (K710).
Remplacez les cartouches d'encre vides ou presque vides par des nouvelles cartouches d'encre HP authentiques.
La vidéo suivante explique comment remplacer une cartouche.
Si vous rencontrez des difficultés pour visionner cette vidéo ou pour l'afficher dans un format différent, cliquez ici afin de la lire sur le site YouTube.
Étape 1 : Chargement de papier ordinaire
Avant de remplacer les cartouches d'encre et de commencer le processus d'alignement, chargez du papier dans l'imprimante.
  1. Déployez l'extension du bac.
    Figure : Déploiement de l'extension du bac
    Illustration : Ouverture de l'extension du bac
  2. Insérez la pile de papier dans le bac d'alimentation dans le sens de la longueur et face à imprimer vers le bas.
     Remarque :
    Ne chargez pas de papier pendant que le périphérique est en train d'imprimer.
  3. Réglez le guide de largeur du papier de manière à ce qu'il soit calé contre la pile de papier.
    Figure : Réglage du guide de largeur du papier
    Illustration : Positionnement du guide de largeur de papier
Étape 2 : Remplacement des cartouches d'encre
  1. Allumez l'imprimante.
     Attention :
    Si vous ouvrez la porte d'accès aux cartouches d'encre lorsque l'imprimante est hors tension, les cartouches d'encre ne seront pas libérées.
  2. Ouvrez la porte d'accès avant.
    Le chariot se déplace vers l'extrémité droite de l'imprimante.
    Figure : Ouverture de la porte d'accès avant
    Illustration : Ouverture de la porte d'accès avant
  3. Avant de continuer, attendez que le chariot d'impression soit immobile et silencieux.
  4. Appuyez légèrement sur la cartouche d'encre pour la libérer, puis retirez-la de son logement.
    Figure : Retirer la cartouche d'encre noire
    Illustration : Retirez la cartouche d'encre noire.
  5. Retirez l'une des nouvelles cartouches d'encre de son emballage. Veillez à ne toucher que le plastique noir sur la cartouche d'encre.
  6. Retirez doucement le plastique.
     Attention :
    Ne touchez ni les contacts cuivrés ni les buses d'encre. Ne remplacez pas le ruban de protection sur les contacts. La manipulation de ces pièces pourrait affecter la diffusion de l'encre, les contacts électriques, et boucher les buses.
    Figure : Retrait du ruban adhésif
    Illustration : Retrait du ruban adhésif
  7. Maintenez la cartouche d'encre par ses côtés, les buses orientées vers l'imprimante, puis insérez-la dans son logement.
    • Si vous installez la cartouche d'encre trichromique, insérez-la dans l'emplacement de gauche.
    • Si vous mettez en place une cartouche d'encre noire, insérez-la dans le logement de droite.
    Figure : Insertion de la cartouche d'encre dans le logement vide
    Illustration : Insertion de la cartouche d'encre dans le logement vide
  8. Réinsérez la nouvelle cartouche d'encre dans son logement en l'inclinant légèrement vers le haut et en la poussant jusqu'à ce qu'elle s'enclenche dans le logement vide.
  9. Si nécessaire, répétez ces étapes pour mettre en place l'autre cartouche d'encre.
  10. Fermez la porte d'accès avant.
Étape 3 : Alignement de l'imprimante
Pour obtenir une qualité d'impression optimale, il est nécessaire d'aligner les cartouches d'encre.
  1. Refermez la porte d'accès avant et attendez que l'imprimante imprime la page d'alignement.
    Figure : Page d'alignement
    Illustration : Page d'alignement
  2. Ouvrez le capot et placez la page d'alignement, face imprimée vers le bas, sur la vitre du scanner.
    Figure : Ouverture du couvercle du scanner et placement de l'original sur la vitre
    Illustration : Ouverture du couvercle du scanner et placement de l'original sur la vitre
  3. Fermez le capot du scanner.
  4. Appuyez sur OK.
    Le produit numérise la page d'alignement afin de terminer la procédure.
Forum aux questions (FAQ)
Passez en revue la liste des questions fréquemment posées sur le remplacement des cartouches d'encre.

Chargement...
Pays : Flag France