Assistance HP

Chargement...

Imprimantes tout-en-un HP Officejet série 4500 - Remplacement des cartouches

Ce document s'applique aux imprimantes tout-en-un HP Officejet 4500.
Ce document explique comment remplacer les cartouches.
Types de cartouche
Consultez le tableau suivant pour identifier les cartouches correctes pour votre zone.
Pays/région
Cartouche noire
Cartouche trois couleurs
Amérique Latine
HP 675 noire
HP 675 trois couleurs
Vietnam
HP 675 noire
HP 675 trois couleurs
HP 703 trois couleurs
Philippines
HP 703 noire
Consultez le site Web HP SureSupply pour vérifier la compatibilité des cartouches d'encre ou acheter des cartouches d'encre de remplacement.
  1. Rendez-vous sur le site Web SureSupply.
  2. Allez en bas de la page et assurez-vous que la sélection du pays/de la région est correcte.
  3. Suivez les instructions qui s'affichent à l'écran pour commander de nouvelles cartouches d'encre ou vérifier la compatibilité des cartouches d'encre avec votre imprimante.
Les cartouches d'encre HP authentiques peuvent également être achetées auprès d'autres détaillants.
Remplacement des cartouches
Effectuez les étapes suivantes dans l'ordre indiqué pour remplacer les cartouches.
La vidéo suivante explique comment remplacer une cartouche.
Si vous rencontrez des difficultés pour visionner cette vidéo ou pour l'afficher dans un format différent, cliquez ici afin de la lire sur le site YouTube.
 Attention :
Ne laissez pas les cartouches trop longtemps hors du produit. Ceci risquerait en effet d'endommager à la fois le produit et les cartouches. Attendez d'avoir une cartouche d'encre neuve à disposition avant de procéder au retrait d'une ancienne cartouche.
Etape 1 : Retrait des anciennes cartouches
  1. Appuyez sur le bouton d'alimentation () pour mettre le produit sous tension.
     Attention :
    Si vous ouvrez la porte d'accès aux cartouches lorsque le produit est éteint, les cartouches ne seront pas libérées.
  2. Ouvrez la porte d'accès avant. Le chariot se déplace vers l'extrémité droite du produit.
    Figure : Ouverture de la porte d'accès avant
    Illustration de l'ouverture de la porte d'accès avant
  3. Attendez que le chariot soit immobile et silencieux, puis appuyez légèrement sur la cartouche pour la libérer.
    • Pour remplacer la cartouche 3 couleurs, retirez la cartouche installée dans le logement de gauche.
    • Pour remplacer la cartouche noire, retirez la cartouche installée dans le logement de droite.
      Figure : Retrait de la cartouche noire
      Illustration du retrait de la cartouche noire.
  4. Tirez la cartouche vers vous afin de l'extraire de son logement.
Etape 2 : Installation des nouvelles cartouches
  1. Retirez la nouvelle cartouche de son emballage. Prenez soin de ne toucher que le plastique noir.
  2. Retirez délicatement l'adhésif en plastique en tirant sur la languette rose.
      Figure : Retrait du ruban adhésif
      Illustration du retrait de l'adhésif
    1. Contacts cuivrés
    2. Ruban adhésif en plastique avec la languette rose (à retirer avant la mise en place)
    3. Buses d'encre sous l'adhésif
     Attention :
    Ne touchez ni les contacts cuivrés, ni les buses d'encre. Cela risquerait d'affecter la diffusion de l'encre et les connexions électriques et de boucher les buses.
    Figure : Ne touchez ni les contacts ni les buses d'encre
    Illustration des contacts et des buses d'encre
  3. Maintenez la nouvelle cartouche avec le logo HP orienté vers le haut, puis insérez-la dans son logement. Veillez à pousser fermement la cartouche jusqu'à ce qu'elle s'enclenche.
    Figure : Insertion de la cartouche dans le logement vide
    Illustration de l'insertion de la cartouche dans le logement vide
    • Si vous installez la cartouche trois couleurs, insérez-la dans le logement de gauche.
    • Si vous mettez en place une cartouche noire, insérez-la dans le logement de droite.
  4. Fermez la porte d'accès avant.
Etape 3 : Chargement de papier ordinaire
Procédez comme suit pour charger du papier ordinaire dans le produit. Si vous avez déjà chargé du papier ordinaire dans le produit, passez à l'étape suivante.
  1. Déployez l'extension du bac.
    Figure : Déploiement de l'extension du bac
    Illustration du déploiement de l'extension du bac
  2. Insérez la pile de papier dans le bac d'alimentation dans le sens de la longueur et face à imprimer vers le bas.
     Remarque :
    Ne chargez pas de papier pendant que le périphérique est en train d'imprimer.
  3. Réglez le guide de largeur du papier de manière à ce qu'il soit calé contre la pile de papier.
    Figure : Réglage du guide de largeur du papier
    Illustration du réglage du guide de largeur de papier
Etape 4 : Alignement du produit
  1. Après avoir chargé le papier, lorsque vous y êtes invité, appuyez sur OK sur le panneau de commande afin d'imprimer une page d'alignement. Le produit imprime une page d'alignement.
    Figure : Page d'alignement
    Illustration d'une page d'alignement
  2. Ouvrez le capot et placez la page d'alignement, face imprimée vers le bas, sur la vitre du scanner.
    Figure : Ouverture du couvercle du scanner et placement de l'original sur la vitre
    Illustration de l'ouverture du couvercle du scanner et du placement de l'original sur la vitre
  3. Fermez le capot du scanner.
  4. Appuyez sur OK. Le produit numérise la page d'alignement afin de terminer la procédure.

hp-feedback-input-portlet

Actions
Chargement...

hp-online-communities-portlet

Actions
Chargement...

Vous préférez effectuer le dépannage vous-même ?

Communautés d'utilisateurs

Communautés d'utilisateurs

Prenez part aux conversations ! Trouvez des solutions, posez des questions et partagez des conseils avec d'autres propriétaires de produits HP. Visiter maintenant >

Chargement...
Pays : France