Assistance clientèle HP

Chargement...

Ordinateurs portables HP - Résolution des problèmes d'écran noir s'affichant sans message d'erreur pendant le démarrage ou l'amorçage

De nombreuses raisons peuvent empêcher un ordinateur de démarrer ou de lancer le système d'exploitation Windows. Si votre ordinateur refuse de démarrer ou de s'amorcer, vous verrez ou entendrez des signaux indiquant d'où vient le problème. Si vous n'êtes pas sûr de l'origine du problème, consultez le document Présentation des solutions de résolution des problèmes de démarrage ou d'amorçage de l'ordinateur.
Problème de démarrage : les voyants s'allument mais l'ordinateur refuse de démarrer ou de s'amorcer et affiche un écran noir
Utilisez ce document si les voyants s'allument, indiquant ainsi que l'ordinateur est alimenté, et si vous pouvez entendre un ventilateur ou un disque dur tourner, mais qu'aucune couleur, aucune image ou aucun texte n'apparaît sur l'écran LCD.
N'utilisez pas ce document si l'ordinateur n'émet aucun son lorsqu'il est mis sous tension. Vous devriez rechercher un problème différent ; tel qu'une puce de mémoire RAM détachée ou un disque dur déconnecté.
Ce problème peut être causé par la panne d'un composant matériel ou par une erreur dans les instructions envoyées par le BIOS au composant en question.
POUR COMMENCER - Réinitialisation matérielle
Si votre ordinateur cesse soudain de s'amorcer correctement, commencez par effectuer une réinitialisation matérielle.
  1. Débranchez tous les périphériques externes et retirez tous les périphériques USB et cartes multimédias de l'appareil. C'est l'ordinateur que vous souhaitez tester, pas ses accessoires !
  2. Débranchez l'adaptateur secteur, retirez la batterie, puis maintenez le bouton d'alimentation enfoncé pendant au moins 15 secondes.
  3. Rebranchez l'adaptateur secteur (mais ne connectez pas la batterie), appuyez sur le bouton d'alimentation, recherchez des voyants clignotants près des touches Verr.maj. et Verr.num. et écoutez le bruit éventuellement émis par le disque dur et le ventilateur.
Si l'écran reste vide (noir ou blanc) après une réinitialisation matérielle, branchez temporairement un moniteur externe pour tester l'affichage de l'ordinateur portable. Si une image s'affiche sur le moniteur externe, continuez à effectuer les tests, installez des pilotes et effectuez les réglages décrits dans la section suivante.
Contacter HP
Pour contacter HP, allez sur le site www.hp.com/support, sélectionnez un pays ou une région, puis cliquez sur Assistance HP.

Chargement...
France