Assistance clientèle HP

Chargement...

Ordinateurs HP - Utilisation du Centre de maintenance sous Windows 7

Ce document s'applique aux ordinateurs HP et Compaq fonctionnant sous Windows 7.
Le Centre de maintenance Windows permet d'assurer la sécurité de votre ordinateur en vérifiant l'état des paramètres du pare-feu, les mises à jour automatiques, la protection antivirus et anti-logiciels espions, et les paramètres de sécurité Internet et du Contrôle des comptes utilisateurs. Le Centre de maintenance contrôle également les tâches de maintenance, telles que la sauvegarde de fichiers et l'exécution de Windows Update, afin d'assurer un fonctionnement optimal de l'ordinateur.
Ouverture du Centre de sécurité Windows sous Windows 7
Procédez comme suit pour ouvrir le Centre de sécurité Windows :
  1. Cliquez sur Démarrer
    , puis sur Panneau de configuration.
  2. Sous la catégorie Système et sécurité, cliquez sur Vérifier l'état de cet ordinateur.
    Figure : Section Système et sécurité du Panneau de configuration
    Section Système et sécurité du Panneau de configuration
    Le Centre de maintenance Windows s'ouvre alors.
    Figure : Centre de maintenance Windows
    Centre de maintenance Windows
Alertes du Centre de maintenance sous Windows 7
Si Windows 7 détecte un problème avec l'un des programmes de sécurité (par ex., si aucun pare-feu n'est activé), le Centre de sécurité Windows affiche une notification et une icône d'alerte du Centre de maintenance dans la barre des tâches.
Figure : Notification du Centre de maintenance Windows dans la barre des tâches
Notification du Centre de maintenance Windows dans la barre des tâches
Pour résoudre le problème automatiquement :
  • Cliquez sur la notification dès qu'elle apparaît.
    Ou
  • Cliquez sur l'icône du Centre de maintenance , puis sur le message de solution. Dans l'exemple où aucun pare-feu n'est activé, vous cliqueriez sur Activer le pare-feu Windows (Important).
    Figure : Messages du Centre de maintenance dans la barre des tâches
    Messages du Centre de maintenance dans la barre des tâches
Niveaux d'alerte du Centre de maintenance sous Windows 7
Le Centre de maintenance affiche deux niveaux d'alerte lorsqu'un problème est détecté :
  • Orange : le Centre de maintenance a détecté un problème possible. Le Centre de maintenance affiche des informations sur le problème éventuel et des recommandations pour le résoudre.
  • Rouge : le Centre de maintenance a détecté un problème sérieux. Ce problème risque d'affecter la sécurité du système. Le Centre de maintenance affiche des informations sur le problème et des recommandations pour le résoudre.
Alerte de sécurité du Centre de maintenance sous Windows 7
Le Centre de maintenance affiche automatiquement tous les problèmes de sécurité détectés. Pour afficher le statut de tous les messages de sécurité, cliquez sur la flèche en regard de l'option Sécurité.
Figure : Alerte de sécurité
Alerte de sécurité
Figure : Sécurité
Section Sécurité développée dans le Centre de maintenance
Le Centre de maintenance affiche l'état de tous les éléments de sécurité et recommande des solutions pour résoudre les problèmes détectés.
Alerte de maintenance du Centre de maintenance sous Windows 7
Le Centre de maintenance affiche automatiquement tous les problèmes associés à la maintenance de l'ordinateur qu'il détecte. Pour afficher le statut de tous les éléments relatifs à la maintenance, cliquez sur la flèche en regard de l'option Maintenance.
Figure : Alerte de maintenance
Alerte de maintenance
Figure : Maintenance
Section Maintenance développée dans le Centre de maintenance
Le Centre de maintenance affiche l'état de tous les éléments de maintenance et recommande des solutions pour résoudre les problèmes détectés.
Modification des paramètres et affichage des messages du Centre de maintenance sous Windows 7
Gérez les messages du Centre de maintenance ou affichez des messages archivés.

Chargement...
France