Assistance HP

Chargement...

Apparition d'un message du type "Bourrage papier" sur le tout-en-un HP Officejet série 6300

Problème
Lors d'une tentative d'impression, un message d'erreur du type "Bourrage papier" apparaît sur l'écran du panneau de commande du produit. Le produit cesse d'alimenter le papier ou refuse d'imprimer.
Solution
Les messages indiquant un bourrage papier peuvent être avérés ou non. Il arrive en effet que le périphérique signale un bourrage papier lorsqu'il n'y a pas de papier coincé. Les étapes indiquées ci-dessous permettent de résoudre le problème dans les deux cas.
Pour résoudre le problème, suivez les instructions ci-après dans l'ordre indiqué.
La vidéo suivante illustre les étapes décrites dans ce document. L'apparence du produit peut sembler différente, mais les étapes à suivre sont identiques pour votre produit.
Si vous rencontrez des difficultés pour visionner cette vidéo ou pour l'afficher dans un format différent, cliquez ici afin de la lire sur le site YouTube.
Retirez tout le papier du bac d'alimentation.
 Attention :
Ne retirez pas le papier coincé pour l'instant.
Etape 2 : Elimination du bourrage papier du tout-en-un
Procédez comme suit pour éliminer le bourrage papier du chargeur automatique de documents (ADF), puis éliminer le bourrage par l'arrière du produit.
 Attention :
L'élimination d'un bourrage papier par l'avant du produit peut endommager le mécanisme d'impression. Si possible, éliminez donc les bourrages papier en passant par la porte arrière.
  1. Soulevez le couvercle du chargeur automatique de documents (ADF).
    Figure : Ouverture du capot de l'ADF
  2. Tirez avec précaution sur le papier pour le dégager des rouleaux.
     Attention :
    Si le papier se déchire lors de son retrait des rouleaux, assurez-vous qu'il n'en reste pas des morceaux entre les rouleaux et les roues du produit. S'il reste des morceaux de papier à l'intérieur, d'autres bourrages papier risquent de se produire.
  3. S'il n'y a aucun papier dans les rouleaux, soulevez le mécanisme du chargeur automatique de documents.
    Figure : Ouverture du mécanisme de l'ADF
  4. Vérifiez la présence de papier bloqué dans le mécanisme de l'ADF.
    Figure : Vérification de la présence de papier bloqué dans l'ADF
  5. Abaissez avec précaution le mécanisme de l'ADF.
  6. Refermez le capot du chargeur automatique de documents.
  1. Retirez la porte arrière. Appuyez sur l'ergot sur le côté gauche de la porte pour la déverrouiller, puis tirez dessus pour l'extraire du produit.
     Attention :
    L'élimination d'un bourrage papier par l'avant du produit peut endommager le mécanisme d'impression. Si possible, éliminez donc les bourrages papier en passant par la porte arrière.
    Figure : Retrait de la porte arrière
  2. Tirez avec précaution sur le papier pour le dégager des rouleaux.
     Attention :
    Si le papier se déchire lors de son retrait des rouleaux, assurez-vous qu'il n'en reste pas des morceaux entre les rouleaux et les roues du produit. S'il reste des morceaux de papier à l'intérieur, d'autres bourrages papier risquent de se produire.
  3. Remettez la porte arrière en place. Poussez doucement la porte vers l'avant jusqu'à ce qu'elle s'enclenche.
  4. Appuyez sur OK pour continuer la tâche en cours.
     Remarque :
    Il est possible que la tâche d'impression soit annulée. Si c'est le cas, relancez l'impression du document.
  • Si ces étapes ont permis de résoudre le problème, la procédure de dépannage est terminée.
  • Si le problème persiste, passez à l'étape suivante.
Etape 3 : Nettoyage des rouleaux
Procédez comme suit pour retirer tout débris ou papier des rouleaux.
  1. Appuyez sur le bouton d'alimentation () pour mettre le produit hors tension.
  2. Débranchez le cordon d'alimentation de l'arrière du produit.
  3. Retirez la porte arrière. Appuyez sur l'ergot sur le côté gauche de la porte d'accès arrière et retirez-la du produit.
    Figure : Retrait de la porte arrière
  4. Humidifiez légèrement un chiffon propre, non pelucheux avec de l'eau distillée ou minérale, puis essuyez doucement les rouleaux de papier.
    Lors du nettoyage, faites tourner les rouleaux avec vos doigts afin de les nettoyer tout autour.
    Figure : Nettoyage des rouleaux du papier
  5. Laissez les rouleaux sécher complètement.
  6. Remettez la porte arrière en place. Poussez doucement la porte vers le produit jusqu'à ce qu'elle s'enclenche.
  7. Rebranchez le cordon d'alimentation à l'arrière du produit.
  8. Appuyez sur le bouton d'alimentation () pour mettre le produit sous tension.
Etape 4 : Rechargement du papier et test du tout-en-un
  1. Préparez une pile de papier à charger dans le produit, puis effeuillez les pages pour vous assurer qu'elles ne sont pas collées les unes aux autres.
  2. Rechargez le papier dans le bac d'alimentation.
  3. Ouvrez le document dont l'impression a été interrompue par le bourrage papier. Ouvrez le document dans la même application que celle utilisée avant le bourrage papier.
  4. Cliquez sur Fichier, Imprimer, puis sur Propriétés.
  5. Dans la fenêtre Préférences de l'imprimante, cliquez sur l'onglet Papier/qualité.
  6. Vérifiez que le type de papier spécifié dans la zone de texte Type correspond au type du papier chargé dans le produit.
     Remarque :
    Il est probable qu'un bourrage papier se produise si l'option Papier photo est spécifiée dans la fenêtre Préférences alors que du papier ordinaire est chargé dans l'appareil.
  7. Essayez à nouveau d'imprimer le document.
  • Si ces étapes ont permis de résoudre le problème, la procédure de dépannage est terminée.
  • Si le problème persiste, passez à l'étape suivante.
Contacter HP pour une réparation dans tous les pays/régions, à l'exception de la région Asie/Pacifique.
Si votre produit présente toujours un problème après avoir suivi toutes les étapes ci-dessus, faites réparer le produit.
Tout d'abord, accédez à la page de Vérification de garantie des imprimantes HP pour vérifier le statut de votre garantie puis à la page Contacter HP pour trouver un revendeur agréé ou pour organiser une réparation. Des frais de réparation peuvent s'appliquer si les imprimantes ne sont plus couvertes par la garantie.
Cause
Les actions suivantes peuvent entraîner des bourrages papier :
  • Ajout de papier en cours d'impression
  • Chargement de plus de 35 feuilles de papier ordinaire dans le bac d'alimentation
  • Présence de papier corné, froissé, plié ou déchiré dans le bac d'alimentation
  • Porte arrière mal enclenchée

hp-feedback-input-portlet

Actions
Chargement...

hp-online-communities-portlet

Actions
Chargement...

Vous préférez effectuer le dépannage vous-même ?

Communautés d'utilisateurs

Communautés d'utilisateurs

Prenez part aux conversations ! Trouvez des solutions, posez des questions et partagez des conseils avec d'autres propriétaires de produits HP. Visiter maintenant >

Chargement...
Pays : France