Assistance clientèle HP

Chargement...

Imprimantes tout-en-un HP - Erreur de type "Plus de papier" / l'imprimante ne saisit pas le papier

Ce document s'applique à toutes les imprimantes tout-en-un HP.
Un message du type "Plus de papier" s'affiche sur l'ordinateur ou le panneau de commande, et l'imprimante ne saisit pas ou n'alimente pas le papier.
Etape 1 : Vérification de l'état du papier et rechargement
Le type et l'état du papier peuvent affecter la manière dont votre imprimante entraîne le papier. Les bords d'une feuille de papier de basse qualité ayant absorbé l'humidité peuvent gondoler ou entraîner le soulèvement de la feuille, empêchant ainsi l'alimentation du papier dans l'imprimante.
Procédez comme suit pour vérifier l'état du papier et bien le mettre en pile.
  1. Retirez la pile de papier du bac d'alimentation.
  2. Utilisez 25 feuilles de papier blanc ordinaires et vierges pour former une pile de papier.
  3. Tapez la pile de papier contre une surface plane pour en aligner les bords.
     Remarque :
    N'effeuillez pas le papier en passant vos doigts sur la pile de papier.
  4. Insérez la pile de papier dans le bac d'alimentation.
  5. Déplacez le guide de largeur du papier vers le bord de la pile de papier. Assurez-vous que le guide repose contre la pile de papier sans la faire plier.
  6. Réessayez d'imprimer.
  • Si le problème persiste, essayez de relancer l'impression en utilisant différents types et marques de papier (mais toujours un seul type et une seule marque à la fois).
  • Si le problème persiste, passez à l'étape suivante.
Etape 2 : Nettoyage des rouleaux
Il peut arriver que de la poussière, des fibres de papier et d'autres résidus s'accumulent sur le rouleau d'entraînement du papier, ce qui engendre des problèmes d'alimentation du papier. Afin d'éviter les problèmes d'alimentation papier, nettoyez les rouleaux situés à l'intérieur de l'imprimante et dans l'unité recto verso (le cas échéant).
  1. Appuyez sur le bouton Marche/Arrêt pour éteindre l'imprimante.
  2. Attendez que l'imprimante range les cartouches d'impression, puis débranchez le cordon d'alimentation de l'arrière de l'imprimante.
  3. Ouvrez la porte d'accès aux rouleaux d'entraînement. Bien que cela varie en fonction des modèles, il s'agit généralement de la porte d'accès arrière ou l'unité recto verso.
    Si votre imprimante n'est pas équipée d'une porte d'accès arrière ou d'unité recto verso, accédez aux rouleaux d'entraînement par l'avant en retirant le bac à papier principal.
  4. Localisez les gros rouleaux d'entraînement en caoutchouc.
    Figure : Grands rouleaux d'entraînement en caoutchouc
    Grands rouleaux d'entraînement en caoutchouc
  5. Humidifiez légèrement un chiffon propre non pelucheux avec de l'eau distillée, filtrée ou en bouteille.
     Attention :
    N'utilisez pas d'eau du robinet ou d'alcool. L'alcool peut sécher les rouleaux. L'eau du robinet contient des impuretés susceptibles d'endommager les rouleaux.
  6. Appuyez le chiffon contre les rouleaux, puis faites tourner les rouleaux vers le haut avec vos doigts. Appuyez légèrement afin d'éliminer toute accumulation de poussière ou de résidus.
    Figure : Retirez l'accumulation de poussière ou de résidus sur les rouleaux
    Retirez l'accumulation de poussière ou de résidus sur les rouleaux
  7. Si votre imprimante dispose d'une unité recto verso, nettoyez également les rouleaux de l'unité recto verso.
  8. Fermez la porte d'accès (si vous l'avez retirée), remettez en place le bac à papier (si vous l'avez retiré) et rebranchez le cordon d'alimentation à l'arrière de l'imprimante.
  9. Si l'imprimante ne s'allume pas automatiquement, appuyez sur le bouton d'alimentation pour l'allumer.
  10. L'imprimante émet un bruit une fois cette option activée. Attendez que l'arrêt de ce bruit avant de continuer.
  11. Réessayez d'imprimer.
Si le problème persiste, passez à l'étape suivante.
Etape 3 : Réinitialisation de l'imprimante
Si les autres étapes de ce document n'ont pas permis de résoudre le problème, réinitialisez l'imprimante.
  1. Sans mettre l'imprimante hors tension, débranchez le cordon d'alimentation de l'arrière de l'imprimante.
  2. Attendez 30 secondes, puis rebranchez le cordon d'alimentation à l'arrière de l'imprimante.
  3. Si l'imprimante ne s'allume pas automatiquement, appuyez sur le bouton d'alimentation pour l'allumer.
Etape 4 : Réparation de l'imprimante
Si les autres étapes de ce document n'ont pas permis de résoudre l'erreur, faites réparer l'imprimante ou remplacez-la.
Faites réparer ou remplacer votre produit HP si vous avez effectué toutes les étapes précédentes.
Pour voir si votre produit est toujours sous garantie, rendez-vous sur le site Web de vérification de garantie http://www.support.hp.com/checkwarranty. Contactez l'assistance HP pour organiser une réparation ou un remplacement. Si vous êtes en Asie-Pacifique, contactez l'assistance HP pour trouver un centre d'assistance locale dans votre zone.
Des frais de réparation pourraient s'appliquer aux produits non couverts par la garantie.

Chargement...
Pays : Flag France