Assistance clientèle HP

Chargement...
  • Alerte
    Avez-vous besoin d'aide après la mise à niveau vers Windows 10 ?

Voici des solutions aux problèmes courants rencontrés après la mise à niveau.

Afficher l'article

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Ordinateurs de bureau HP et Compaq - Test du disque dur à l'aide de SMART

Les informations suivantes s'appliquent aux ordinateurs de bureau HP et Compaq.
Ce document contient des informations sur l'utilisation des tests SMART de lecteurs de disque dur (sur certains modèles uniquement). Lorsque la fonction SMART est activée, l'analyse d'état SMART s'effectue automatiquement sur tous les lecteurs de disque dur à chaque mise sous tension ou redémarrage de l'ordinateur.
Pour effectuer un test plus approfondi que l'analyse d'état SMART, vous pouvez effectuer un Autotest SMART rapide et un Autotest SMART approfondi.
Pour de plus amples informations concernant l'accès au BIOS et aux paramètres du BIOS ainsi que leur utilisation, reportez-vous au document « Informations sur l'utilitaire de configuration et options des menus du BIOS ».
Paramètres de prise en charge SMART
Pour exécuter le test SMART du BIOS, procédez comme suit :
  1. Démarrez l'ordinateur.
  2. Choisissez l'une des méthodes ci-dessous pour lancer l'utilitaire de configuration du BIOS.
    • Si votre ordinateur a été fabriqué en 2006 ou à une date ultérieure (Windows Vista), appuyez immédiatement sur la touche F10. Il est possible qu'il soit nécessaire d'appuyer sur cette touche de manière répétée, environ une fois toutes les secondes, jusqu'à ce que l'écran de l'utilitaire de configuration du BIOS s'affiche.
    • Si votre ordinateur a été fabriqué avant 2006 (Windows XP ou une version antérieure), appuyez sur la touche F1 . Il est possible qu'il soit nécessaire d'appuyer sur cette touche de manière répétée, environ une fois toutes les secondes, jusqu'à ce que l'écran de l'utilitaire de configuration du BIOS s'affiche.
  3. À l'aide des flèches, sélectionnez un lecteur de disque dur reconnu dans la liste et appuyez sur Entrée.
  4. Sélectionnez Prise en charge SMART et appuyez sur Entrée.
  5. Sélectionnez l'un des tests de lecteur de disque dur suivants :
    • Vérification d’état SMART : vérifie l'état SMART du lecteur de disque dur. S'affiche toujours, que la prise en charge SMART soit activée ou désactivée.
    • Autotest SMART rapide : exécute un autotest rapide sur le lecteur de disque dur.
    • Autotest SMART approfondi : exécute un autotest approfondi sur le lecteur de disque dur. Cette opération peut demander un certain temps.
  6. Appuyez sur Entrée pour lancer le test.
  7. Le test commence et l'état du test s'affiche.
  8. Appuyez sur Echap quand le test est terminé.
     Attention :
    Si le test échoue, copiez les données du lecteur de disque dur et remplacez ce dernier.

Chargement...
France