Assistance clientèle HP

Chargement...
  • Alerte
    Avez-vous besoin d'aide après la mise à niveau vers Windows 10 ?

Voici des solutions aux problèmes courants rencontrés après la mise à niveau.

Afficher l'article

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Ordinateurs de bureau HP  - Mise à jour du BIOS

Ce document présente les étapes pour trouver, télécharger et installer les mises à jour du BIOS ou de la ROM (ROMPaq) pour votre ordinateur HP ou Compaq.
 Remarque :
Le terme "ROMPaq" fait référence aux mises à jour du BIOS pour les ordinateurs Compaq Presario antérieurs à 2002.
La mise à jour du BIOS, également appelée "flashage du BIOS", remplace le micrologiciel du BIOS. Une mise à jour réussie du BIOS peut corriger ou améliorer certains aspects du fonctionnement d'un ordinateur, ou prendre en charge des matériels récemment installés. Cependant, si l'on installe une mise à jour incorrecte ou que le processus est interrompu, la carte mère peut être endommagée et empêcher le démarrage de l'ordinateur. Il n'est donc recommandé de mettre à jour le BIOS que si l'une ou plusieurs des conditions suivantes sont vérifiées :
  • La mise à jour corrige un problème de votre ordinateur.
  • La mise à jour améliore les performances de votre ordinateur d'une façon souhaitable.
  • Vous comptez changer le système d'exploitation, le processeur ou d'autres caractéristiques, ce que ne permet pas la version actuelle du BIOS.
  • Un agent de l'assistance HP ou un document d'assistance HP vous recommande de télécharger et d'installer une certaine mise à jour du BIOS.
 Attention :
Installez uniquement les mises à jour du BIOS fournies par HP. N'installez pas de mises à jour du BIOS depuis le site Web du fabricant de la carte mère. Vous risqueriez dans ce cas d'empêcher l'ordinateur d'accepter une restauration de système HP.
Suivez les étapes ci-dessous afin de mettre à jour le BIOS de votre ordinateur :
Avant de commencer
Les informations et les outils suivants sont nécessaires pour accomplir les tâches décrites dans ce document :
  • Numéro de modèle (indiqué sur la plaque d'identification et/ou sur un autocollant placé sur l'ordinateur)
  • Une connexion Internet
    Si votre ordinateur n'est pas connecté à Internet, utilisez un autre ordinateur disposant d'une connexion Internet pour télécharger la mise à jour et enregistrez-la sur un support amovible (comme un CD ou une clé USB).
  • Une copie imprimée du présent document
  • Un crayon et du papier
Étape 1 : Recherche du numéro de version actuelle du BIOS
Procédez comme suit pour connaître la version actuelle du BIOS :
  1. Sous Windows 8 : Sur l'écran Démarrer, saisissez msinfo32 . Cliquez sur msinfo32 dans la liste des résultats.
    Sous Windows 7 et Windows Vista : Cliquez sur Démarrer , saisissez msinfo32 dans le champ Rechercher, puis sélectionnez msinfo32.exe dans la liste des résultats.
    Windows XP : Cliquez sur Démarrer , sélectionnez Exécuter , saisissez msinfo32.exe dans le champ Ouvrir puis cliquez sur OK .
  2. Dans la fenêtre Informations système sous la catégorie Résumé système cherchez l'entrée Version du BIOS/Date . Il s'agit de votre version actuelle du BIOS.
    Figure : Version/Date du BIOS
     Entrée version du BIOS/Date
  3. Notez la version du BIOS et passez à la section suivante.
Étape 2 : Recherche les mises à jour du BIOS
Pour trouver et télécharger les mises à jour du BIOS pour votre ordinateur, trouvez la référence du produit de votre ordinateur et procédez comme suit :
  1. Accédez à la page Assistance clientèle HP.
  2. Saisissez la référence du produit ou le nom complet du produit correspondant à votre ordinateur dans le champ Trouver mon produit , puis cliquez sur Rechercher .
    Figure : Saisie d'un nom/une référence de produit
     Saisie d'un nom/une référence de produit
  3. Si vous obtenez une liste de plusieurs liens vers des sites d'assistance produit, cliquez sur le lien qui correspond au numéro de modèle de votre ordinateur.
    Figure : Clic sur le numéro de modèle
     Clic sur le numéro de modèle
  4. Cliquez sur Rechercher sous l' Option 2 : Rendez-vous directement aux résultats de logiciels et pilotes .
    Figure : Clic sur Rechercher
     Clic sur Rechercher
  5. Sur la page Pilotes correspondant à votre ordinateur, utilisez le menu déroulant pour sélectionner le système d'exploitation d'origine fourni avec votre ordinateur, puis cliquez sur Suivant .
    Figure : Sélection de votre système d'exploitation
     Sélection de votre système d'exploitation
  6. Si la catégorie BIOS apparaît, cliquez sur le signe plus ( + ) pour la développer.
    Figure : Développement des options BIOS
     Développement des options BIOS
    • Si aucune catégorie BIOS n'apparaît sur la page Web, la version d'origine du BIOS installée sur l'ordinateur est sans doute la version la plus récente disponible.
    • Si plusieurs mises à jour du BIOS sont disponibles pour différentes cartes mères, déterminez le nom de la carte mère installée sur votre ordinateur. Pour cela, éteignez l'ordinateur, retirez le panneau latéral et lisez le nom imprimé sur la carte mère. Le nom du lien de téléchargement devrait correspondre au nom de la carte mère.
    • Si la version du BIOS répertoriée est la même ou plus ancienne que celle installée sur votre ordinateur, vous pouvez arrêter la procédure. Votre ordinateur n'a pas besoin d'une mise à jour du BIOS à l'heure actuelle.
  7. Cliquez sur le lien Télécharger vers le fichier de mise à jour du BIOS pour votre ordinateur pour vous rendre sur la page Téléchargement de pilotes et logiciels HP .
    Lisez attentivement la section Détails pour vérifier que la mise à jour du BIOS s'applique à votre ordinateur. Le fait d'installer un BIOS non conçu pour votre ordinateur peut l'empêcher de fonctionner.
Passez à la section suivante pour télécharger et installer la mise à jour du BIOS.
Étape 3 : Téléchargement et installation de la mise à jour du BIOS
Pour télécharger et installer la mise à jour du BIOS pour votre ordinateur, lisez et suivez attentivement les instructions sur la page de téléchargement et procédez comme suit :
  1. Avant d'installer la mise à jour du BIOS, fermez tous les programmes ouverts et désactivez temporairement votre logiciel antivirus. N'oubliez pas de réactiver le logiciel antivirus une fois la mise à jour terminée.
  2. Sélectionnez Assistant de téléchargement et d'installation HP , puis cliquez sur Suivant .
  3. Lorsque vous y êtes invité, choisissez Exécuter ou Enregistrer en fonction de la manière dont vous souhaitez installer la mise à jour.
    Le bouton Exécuter permet de télécharger et installer la mise à jour du BIOS à partir de cet écran.
    Si vous souhaitez installer la mise à jour du BIOS plus tard, ou si vous téléchargez la mise à jour pour l'installer sur un autre ordinateur, sélectionnez Enregistrer pour télécharger et enregistrer le fichier sur votre ordinateur ou sur un périphérique de stockage amovible.
  4. Si vous avez choisi d' Enregistrer le fichier de mise à jour du BIOS, accédez à l'emplacement du fichier et double-cliquez sur le fichier pour commencer l'installation. Si vous avez choisi d' Exécuter la mise à jour, passez à l'étape 5.
  5. Acceptez les conditions et suivez les instructions à l'écran pour installer la mise à jour du BIOS.
    N'interrompez pas le processus de mise à jour.
  6. Laissez l'installation effectuer toutes les opérations, puis redémarrez l'ordinateur à l'invite.
La dernière version du BIOS est maintenant installée sur l'ordinateur.
Si une erreur 251 ou CMOS Checksum se produit suite à l'installation de la mise à jour du BIOS, suivez les étapes décrites dans le document d'assistance HP Erreur : Mauvaise somme de contrôle CMOS pour résoudre l'erreur.

Chargement...
France