Assistance clientèle HP

Chargement...

Elimination et prévention des bourrages papier dans les imprimantes HP Photosmart 7150, 7200, 7345, 7350, 7400 et 7900

Introduction
Ce document contient des informations expliquant comment éliminer et éviter les bourrages papier dans les imprimantes HP Photosmart. Pour éliminer un bourrage papier, suivez les instructions ci-dessous.
 Attention :
Ne retirez pas le papier coincé par l'avant de l'imprimante à moins qu'il ne soit impossible de le faire par l'arrière. Le retrait du papier par l'avant risquerait en effet d'occasionner un dommage mécanique à l'imprimante.
Elimination d'un bourrage papier dans le dispositif d'impression recto verso (C8955A)
  1. Appuyez sur le bouton d'alimentation pour mettre l'imprimante hors tension.
  2. Appuyez sur le bouton situé en haut du dispositif d'impression recto verso et abaissez la porte d'accès.
  3. Retirez le papier coincé du dispositif.
  4. Refermez la porte d'accès.
Elimination d'un bourrage papier dans le dispositif d'impression recto verso (Q5712A)
  1. Appuyez sur le bouton d'alimentation pour mettre l'imprimante hors tension.
  2. Appuyez sur les boutons de verrouillage situés de chaque côté du dispositif.
  3. Retirez le dispositif d'impression recto verso en le tirant à la verticale hors de l'imprimante.
  4. Repérez l'encoche située au centre du capot supérieur, à l'arrière de l'imprimante.
  5. Faites pivoter l'arrière du capot supérieur vers l'avant du périphérique.
  6. Une fois le capot supérieur ouvert, faites pivoter le guide papier à l'extérieur du dispositif d'impression recto verso.
  7. Retirez le papier coincé du dispositif.
  8. Remettez le guide papier en place et refermez le capot supérieur.
  9. Remettez le dispositif dans l'imprimante.
Elimination d'un bourrage papier dans le dispositif d'impression recto verso avec le bac à papier 4 x 6 (Q3032A)
  1. Appuyez sur le bouton d'alimentation pour mettre l'imprimante hors tension.
  2. Débloquez le loquet de verrouillage situé à l'arrière du dispositif d'impression recto verso.
  3. Faites pivoter le bac à papier vers l'imprimante.
  4. Faites pivoter le guide papier vers l'extérieur de l'imprimante.
  5. Retirez le papier coincé du dispositif.
  6. Remettez le guide papier et le bac à papier en place.
  7. Verrouillez le loquet.
Suppression d'un bourrage papier dans la partie arrière de l'imprimante
Si le dispositif d'impression recto verso automatique est en place et si le bourrage papier se situe à l'arrière de l'imprimante, procédez comme indiqué ci-dessous.
  1. Appuyez sur le bouton d'alimentation pour mettre l'imprimante hors tension.
  2. Appuyez simultanément sur les boutons de déblocage, situés de chaque côté du dispositif, pour retirer ce dernier.
  3. Retirez le papier coincé du dispositif.
  4. Remettez le dispositif en place sur l'imprimante.
Si la porte d'accès arrière est fermée et si le papier est bloqué à l'arrière de l'imprimante, procédez comme suit :
  1. Appuyez sur le bouton d'alimentation pour mettre l'imprimante hors tension.
  2. Sur la porte d'accès arrière, tournez le bouton dans le sens inverse des aiguilles d'une montre ou déverrouillez les deux loquets vers l'intérieur. Retirez ensuite la porte.
  3. Retirez le papier coincé dans l'imprimante.
  4. Remettez la porte d'accès arrière en place. Tournez le bouton dans le sens des aiguilles d'une montre pour vous assurer que la porte d'accès arrière est bien verrouillée ; sinon, l'écran de l'imprimante affichera un message du type "Porte arrière/dispositif manquant(e)".
Imprimantes Photolab : Elimination d'un bourrage papier dans l'imprimante
Si le papier ne peut pas être retiré par l'arrière de l'imprimante, procédez comme suit.
  1. Déconnectez le câble USB de l'imprimante, le cas échéant.
  2. Appuyez sur le bouton d'alimentation pour mettre l'imprimante hors tension.
  3. Ouvrez le capot supérieur. Débranchez le cordon d'alimentation de l'imprimante.
    Dans le cas de l'imprimante HP Photosmart 7550, le capot supérieur est constitué d'une pièce solide et ne peut pas être ouvert. Si vous possédez cette imprimante, ouvrez la porte d'accès aux cartouches et débranchez le cordon d'alimentation.
  4. Le cas échéant, débranchez le câble LPT de l'arrière de l'imprimante.
  5. Retirez le papier du bac d'alimentation.
     Remarque :
    Si plusieurs feuilles sont coincées, saisissez une feuille du milieu de la pile et tirez-la vers l'extérieur de manière ferme et régulière. La plupart du temps, il suffit de retirer une ou deux feuilles du milieu de la pile pour dégager le reste du papier.
  6. Une fois le papier retiré, vérifiez à l'intérieur de l'imprimante pour vous assurer qu'aucun morceau de papier n'y est resté.
  7. Si des étiquettes ont récemment été imprimées, vérifiez qu'aucune n'est collée à l'intérieur de l'imprimante. Si c'est le cas, décollez-les délicatement.
  8. Refermez le capot supérieur de l'imprimante, remettez la porte d'accès arrière ou le dispositif d'impression recto verso en place, branchez le cordon d'alimentation et allumez l'imprimante.
  9. Appuyez sur le bouton ANNULER/NON ou sur le bouton OK situés sur le panneau de commande de l'imprimante afin de supprimer le message indiquant un bourrage papier.
  10. Si le bourrage papier a été éliminé ou si le message l'indiquant n'est plus affiché, relancez l'impression.
  11. Si le bourrage papier n'est pas éliminé, effectuez à nouveau les étapes 1 à 9. Si le message d'erreur est toujours affiché à ce moment, contactez HP afin d'obtenir de l'aide.
     Remarque :
    Si, après l'élimination du bourrage papier, le chariot d'impression se bloque ou est collant, retirez les cartouches d'impression et réinsérez-les. Reportez-vous à la section Remplacement des cartouches d'impression du manuel d'utilisation afin d'obtenir des instructions.
Imprimantes domestiques : Elimination d'un bourrage papier dans l'imprimante
Si le papier ne peut pas être retiré par l'arrière de l'imprimante, procédez comme suit.
  1. Débranchez le câble USB de l'arrière de l'imprimante.
  2. Retirez les feuilles de papier volantes du bac d'alimentation.
     Remarque :
    S'il s'agit d'un problème de saisie de plusieurs feuilles, retirez tout d'abord le papier du milieu de la pile et retirez ensuite le reste.
  3. Appuyez sur le bouton d'alimentation pour mettre l'imprimante hors tension et patientez environ une minute, le temps que l'imprimante soit entièrement éteinte.
  4. Rallumez l'imprimante. Au démarrage, l'imprimante devrait éjecter la page.
  5. Si la page reste coincée, éteignez l'imprimante et patientez environ une minute avant de passer à l'étape suivante.
  6. Débranchez le cordon d'alimentation de l'arrière de l'imprimante.
  7. Tirez lentement et délicatement le papier par l'avant de l'imprimante.
     Remarque :
    Si vous retirez le papier rapidement, vous risquez d'endommager l'imprimante.
  8. Une fois que le papier coincé est retiré de l'imprimante, rebranchez le cordon d'alimentation.
  9. Mettez l'imprimante sous tension.
Comment éviter les bourrages papier
  • N'utilisez pas de papier extrêmement lisse, brillant ou glacé sauf s'il est spécifiquement conçu pour les imprimantes HP Photosmart.
  • Les formulaires multifeuillets (diptyques, triptyques ou papier pelure autocopiant) sont fortement déconseillés.
  • N'utilisez pas de papier déchiré, poussiéreux, humide, froissé ou gondolé.
  • N'utilisez pas de papier dont les bords sont cornés ou qui ne repose pas bien à plat.
  • Vérifiez que le bac de SORTIE est installé correctement.
  • Vérifiez que les guides de réglage ne serrent pas le papier au point de le tordre dans le bac à papier. Le guide de réglage de largeur doit être contre le bord gauche du papier. Le guide de réglage de longueur doit être contre l'extrémité de la pile de papier.
  • Ne mettez pas plus de 100 feuilles de papier de 75 g/m² dans le bac à papier.
  • Ne laissez pas plus de 50 feuilles dans le bac de SORTIE.
  • N'utilisez pas de papier d'une longueur supérieure à 356 mm.
  • Ne mélangez pas les types de papier dans le bac d'alimentation.
     Remarque :
    Si des bourrages papier continuent de se produire, essayez d'imprimer sur d'autres supports ou d'autres types de papier. Consultez le manuel d'utilisation fourni avec l'imprimante HP pour connaître les types de supports pris en charge et les caractéristiques.

Chargement...
Pays : Flag France