Assistance clientèle HP

Chargement...

Tout-en-un HP ou produit de télécopie HP - Utilisation du produit avec un répondeur téléphonique

Introduction
Les tout-en-un et les périphériques de télécopie HP sont conçus pour fonctionner avec des répondeurs téléphoniques sur des lignes téléphoniques recevant à la fois des appels vocaux et des télécopies.
Informations de base pour la configuration du périphérique avec un répondeur téléphonique
  • Branchez le cordon téléphonique du répondeur directement sur le port téléphonique du produit tout-en-un ou du télécopieur HP (reportez-vous aux Figures 1 et 2).
Figure : Connexion de plusieurs appareils à un périphérique présentant trois ports
Figure : Connexion de plusieurs appareils à un périphérique présentant deux ports
 Remarque :
La prise de la ligne téléphonique peut se trouver soit à droite soit à gauche en fonction de votre modèle. Reportez-vous aux images présentes sur le télécopieur ou sur le produit HP afin de déterminer à quel socket doit être branchée la ligne téléphonique reliée à la prise murale.
 Remarque :
Le cordon téléphonique relié à la prise murale doit être branché au port marqué 1-LINE sur le périphérique HP ou sur le télécopieur et le matériel supplémentaire (le répondeur téléphonique) doit être relié au port 2-EXT.
  • Vérifiez que l'option de Réponse automatique est activée (l'indicateur de réponse automatique claire).
     Remarque :
    Tous les périphériques HP ne disposent pas d'un voyant de réponse automatique. Consultez la documentation d'utilisation pour savoir comment vérifier si le mode de réponse automatique est activé.
  • Définissez le nombre de sonneries avant réponse pour le tout-en-un ou le périphérique de télécopie HP sur un nombre supérieur à celui du répondeur (deux fois plus grand est recommandé). Par exemple, si le répondeur est paramétré pour prendre les appels après quatre sonneries, le tout-en-un ou le télécopieur HP doit être défini sur cinq ou six sonneries. Si vous avez besoin d'aide, consultez le manuel du tout-en-un pour obtenir des informations sur la modification des paramètres de télécopie.
  • Vérifiez que le paramètre mode de réponse est réglé sur Toutes les sonneries.
  • Le message sortant doit être d'une durée d'au moins 10 secondes mais ne doit pas excéder 20 secondes.
Fonctionnement des produits tout-en-un ou des télécopieurs HP avec un répondeur téléphonique
  1. Lorsque le téléphone sonne, le répondeur intercepte l'appel avant le tout-en-un ou le télécopieur HP.
  2. Le répondeur doit répondre avant le tout-en-un. Ajustez les paramètres du nombre de sonneries avant réponse du répondeur et du tout-en-un, si nécessaire. Une fois que le répondeur a intercepté l'appel, le message affiché sur l'écran du tout-en-un passera de Appel à Téléphone décroché. Cette transition peut prendre plusieurs secondes sur le tout-en-un.
  3. Lorsque Téléphone décroché s'affiche sur l'écran du tout-en-un, ce dernier recherchera la présence de signaux d'appels de télécopie (CNG) sur la ligne téléphonique.
  4. Lorsque deux signaux d'appels de télécopie consécutifs sont détectés (ce qui nécessite au moins sept secondes), le tout-en-un intercepte l'appel. Il est conseillé de connecter directement le répondeur au port 2-EXT du télécopieur ou du tout-en-un. Ceci permet au tout-en-un de déconnecter le répondeur de la ligne téléphonique lorsqu'il intercepte un appel. Si aucun signal d'appel de télécopie n'est détectés, le répondeur continuera à contrôler la ligne téléphonique et à enregistrer les messages vocaux.
     Remarque :
    Si vous prenez l'appel alors qu'il s'agit d'une télécopie entrante (des tonalités CNG sont émises), attendez simplement que le tout-en-un ou le télécopieur HP réagisse aux signaux, puis raccrochez.
Que se passe-t-il lorsqu'un service de messagerie vocale est fourni par l'opérateur téléphonique ?
En raison de la manière dont le tout-en-un ou le télécopieur HP différencie un appel de télécopie d'un appel vocal, ces produits sont incompatibles avec un service de messagerie vocale. Si un service de messagerie vocale est utilisé, aucun périphérique local ne répond à l'appel qui est redirigé à partir de la ligne. Par conséquent, le processus de détection de tonalité qui permet au tout-en-un ou au télécopieur HP d'identifier une télécopie n'est jamais déclenché.
Pour utiliser un service de messagerie vocale sur la même ligne téléphonique qu'un produit de télécopie HP, utilisez l'une des deux options suivantes :
Problèmes éventuels lors de l'utilisation d'un répondeur
« Appel » ne s'affiche pas sur l'écran du télécopieur lorsqu'un appel est reçu
  • Lorsqu'un appel de télécopie est reçu, l'écran du tout-en-un devrait afficher « Appel », puis « Téléphone décroché » une fois que le répondeur a pris l'appel. Cette modification de l'écran du tout-en-un peut prendre plusieurs secondes.
  • Si le tout-en-un n'est pas en mesure de détecter une sonnerie, il ne l'interceptera pas sur la ligne téléphonique lorsque le répondeur prendra l'appel. Il est donc important de choisir le paramètre approprié de mode de réponse, et d'obtenir un bon signal auprès de l'opérateur téléphonique ou du PBX. Cependant, si le mode de réponse est bien paramétré (sur TOUTES LES SONNERIES par défaut), et que le périphérique HP ne parvient toujours pas à détecter une sonnerie, contactez votre opérateur téléphonique afin d'obtenir de l'aide.
Le télécopieur ne répond pas aux tonalités d'appel des télécopieurs (CNG)
  • Si votre tout-en-un HP a du mal à détecter les tonalités d'appel de télécopieurs, cela peut être dû au fait que trop de périphériques (équipement téléphonique) partagent la ligne téléphonique ou à l'utilisation de séparateurs voix/données. Retirez tous les appareils (sauf le répondeur et les filtres si vous utilisez l'ADSL) de façon à ce qu'UNIQUEMENT DEUX périphériques soient branchés à la prise murale : le répondeur et le télécopieur. Réduire le nombre de périphériques susceptibles de causer des interférences peut régler le problème.
  • Le tout-en-un écoute les tonalités de télécopieur lorsque l'écran indique « Téléphone décroché ». Il est possible que vous deviez ajuster le message sortant de votre répondeur afin de permettre au tout-en-un de détecter les signaux d'appels de télécopie (ce qui nécessite au moins 7 secondes). La partie parlée du message de votre répondeur devrait durer au moins 10 secondes, mais ne pas excéder 20 secondes. Enregistrez entre cinq et sept secondes de silence à la fin de la partie parlée de votre message (la longueur totale de votre message comprendra la partie parlée et les cinq à sept secondes de silence enregistrées). Ce temps de silence peut permettre au télécopieur de détecter les tonalités de télécopie.

Chargement...
Pays : Flag France