Assistance clientèle HP

Chargement...

Ordinateurs HP et Compaq - Résolution des erreurs de protection générale

Ce document s'applique aux ordinateurs de bureau HP et Compaq fonctionnant sous Windows XP, Windows Me et Windows 98.
Ce document décrit les messages d'erreur de protection générale, et indique comment les résoudre et limiter leur apparition.
Définition des erreurs de protection générale.
Une erreur de protection générale est une erreur fatale dont Windows ne parvient pas à identifier la cause. Ces erreurs sont généralement liées à des violations de mémoire.
Un logiciel ouvert utilise de la mémoire. Les programmes compatibles avec Windows doivent réserver de la mémoire lorsqu'ils sont ouverts. Si la mémoire n'est pas convenablement réservée, certains programmes risquent d'écraser la mémoire réservée pour les autres logiciels. De sérieux problèmes peuvent alors se produire si la mémoire n'est pas correctement allouée. Les erreurs de protection générale ou d'autres erreurs concernant la mémoire visent à empêcher ces problèmes.
Etape 1 : Désactivation des logiciels s'ouvrant avec Windows
Pour empêcher toute application logicielle de s'ouvrir au démarrage de Windows, procédez comme suit :
À des fins de dépannage, réduisez le nombre de logiciels qui s'ouvrent avec Windows afin d'essayer de déterminer si un conflit de logiciels se produit. Ouvrez l'utilitaire de configuration système de Microsoft (Msconfig), décochez l'option Charger les éléments de démarrage, cliquez sur OK, et redémarrez l'ordinateur.
Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Comment empêcher certains programmes de s'ouvrir au démarrage de Windows.
Si les messages d'erreur de protection générale persistent, passez à l'étape suivante.
Etape 2 : Extension des ressources système
La charge système augmente lorsque la mémoire et l'espace disque disponible diminuent. Pour savoir comment augmenter la mémoire et l'espace disque disponible, consultez le document d'assistance HP :
Etape 3 : Recherche de problèmes connus auprès des éditeurs de logiciels
Si l'erreur de protection générale se produit avec un logiciel particulier, consultez le site Web de l'éditeur du logiciel pour en savoir plus. Sur la page d'accueil de l'éditeur, recherchez un site d'assistance, les questions fréquemment posées (FAQ) ou des pages Web du type « Problèmes connus » ou « Documentation ».
Pour connaître l'éditeur d'un logiciel, ouvrez le logiciel à la source des erreurs et cliquez sur Aide, puis sur A propos de.
 Remarque :
Si le problème persiste alors que vous avez suivi toutes les étapes décrites dans ce document, il est possible que la mémoire soit défaillante. Si vous avez acheté votre ordinateur après 2001, il est sans doute équipé du logiciel PC Doctor. Utilisez PC Doctor pour corriger les pannes de mémoire avant d’appeler l’assistance ou de faire réparer votre ordinateur. Consultez le document d'assistance HP « Utilisation de PC Doctor pour analyser les problèmes matériels » pour en savoir plus sur le test des pannes de mémoire. Si vous avez obtenu un code d'erreur à la suite d'un test, Contactez l'assistance HP pour recevoir une aide supplémentaire. Notez le numéro du code d’erreur afin de le communiquer à la personne du support technique.

Chargement...
Pays : Flag France