Assistance clientèle HP

Chargement...

Ordinateurs HP et Compaq - Configuration de la console de télécopie et envoi de télécopies (Windows XP)

Introduction
Le présent document fournit des informations de base sur la configuration de la console de télécopie et sur l'envoi de télécopies avec un ordinateur HP Pavilion ou Compaq Presario.
Avant d'envoyer une télécopie, vérifiez les points suivants :
  • Le câble du téléphone est correctement branché au modem de l'ordinateur.
  • Le modem fourni avec votre ordinateur est de type modem-fax et permet donc d'envoyer et de recevoir des télécopies. Recherchez un document sur les caractéristiques du produit sur www.HP.com (en anglais). Saisissez le nom de modèle de votre ordinateur et les mots-clés "caractéristiques du produit" pour déterminer le type de modem installé sur votre ordinateur.
Installation d'une option de télécopie
Procédez comme suit pour installer l'option de télécopie, si ce n'est déjà fait :
  1. Cliquez sur Démarrer, Panneau de configuration, Imprimantes et autres périphériques, puis Imprimantes et télécopieurs.
  2. Cliquez sur Installer une imprimante-télécopieur locale ou Configurer la télécopie sur la gauche.
    Ce
Configuration de l'option de télécopie
Procédez comme suit pour installer l'option de télécopie :
  1. Cliquez sur Démarrer, Panneau de configuration, Imprimantes et autres périphériques, puis Imprimantes et télécopieurs.
  2. Double-cliquez sur l'icône du télécopieur ; si vous ne voyez pas cette icône, reportez-vous à la section Installation d'une option de télécopie ci-dessus pour installer une option de télécopie et continuez.
     Remarque :
    Si vous n'avez pas encore configuré de connexion Internet, une boîte de dialogue s'ouvre et vous demande de compléter des informations concernant le pays, le code de la région et le type de connexion.
  3. L'Assistant de configuration du télécopieur s'affiche ensuite. Cliquez sur Suivant.
  4. Remplissez le champ obligatoire Informations de l'envoyeur et cliquez sur Suivant.
  5. Dans la fenêtre de Sélection du périphérique d'envoi et de réception de télécopies, sélectionnez le modem à utiliser dans la liste de sélection du télécopieur.
    L'option Activation de l'envoi est sélectionnée par défaut.
    Pour recevoir des télécopies sur l'ordinateur, sélectionnez l'option Activation de la réception ainsi que la manière dont vous préférez recevoir vos télécopies, à savoir manuellement ou automatiquement.
    Cliquez sur Suivant.
  6. Dans la fenêtre Identification de l'émetteur, entrez l'identification de l'émetteur dans la case TSID (Transmitting Subscriber Identification). L'information TSID apparaît dans l'en-tête des télécopies reçues.
    Cliquez sur Suivant puis sur Terminer.
Pour effectuer des modifications supplémentaires dans la configuration du télécopieur :
  1. Cliquez sur Démarrer, Tous les programmes, Accessoires, Communications, Télécopie, puis sur Console de télécopie.
  2. Dans la fenêtre de la Console de télécopie, cliquez sur Outils et Configurer la télécopie...
  3. Suivez les instructions de l'Assistant de configuration de télécopie.
Envoi d'une télécopie
Il existe deux manières différentes d'envoyer une télécopie avec votre ordinateur HP Pavilion ou Compaq Presario.
Envoi d'une télécopie par l'intermédiaire de la console de télécopie Windows XP
  1. Ouvrez la console de télécopie en cliquant sur Démarrer, Tous les programmes, Accessoires, Communications, Télécopie, puis Console de télécopie.
  2. Cliquez sur Fichier puis sur Envoyer une télécopie...
    Lorsque l'Assistant d'envoi de télécopie s'affiche, cliquez sur Suivant.
  3. Dans la boîte de dialogue Informations sur le destinataire, saisissez le nom du destinataire et son numéro de télécopieur puis cliquez sur Suivant.
  4. Dans la boîte de dialogue Préparation de la page de garde, saisissez, si vous le souhaitez, une brève description du sujet de la télécopie dans le champ Ligne de sujet, puis saisissez le texte de la télécopie dans le champ Message.
    Cliquez sur Suivant.
  5. Dans la boîte de dialogue Calendrier, sélectionnez l'heure à laquelle vous souhaitez envoyer la télécopie ainsi que la priorité.
  6. Cliquez sur Suivant puis sur Terminer.
Envoi d'une télécopie par l'intermédiaire de la boîte de dialogue d'impression
  1. Ouvrez le fichier à faxer, par exemple un fichier Works.
  2. Cliquez sur Fichier, puis sur Imprimer.
  3. Dans la section Imprimante, sélectionnez le télécopieur dans le menu déroulant Nom et cliquez sur OK ou Imprimer. L'Assistant d'envoi de télécopie s'affiche ensuite. Cliquez sur Suivant.
     Remarque :
    Si l'option de télécopie est absente, reportez-vous aux sections Installation d'une option de télécopie et Configuration de l'option de télécopie.
  4. Dans la fenêtre Informations sur le destinataire, saisissez le nom du destinataire et son numéro de télécopieur puis cliquez sur Suivant.
  5. Dans la fenêtre Préparation de la page de garde, désélectionnez l'option Sélection d'un modèle de page de garde comportant les informations suivantes si vous ne souhaitez pas envoyer de page de garde.
    Si vous voulez en envoyer une, complétez les champs Ligne de sujet et/ou Message.
  6. Cliquez sur Suivant.
  7. Dans la boîte de dialogue Calendrier, sélectionnez l'heure à laquelle vous souhaitez envoyer la télécopie ainsi que la priorité.
  8. Cliquez sur Suivant puis sur Terminer.

Chargement...
Pays : Flag France