Assistance clientèle HP

Chargement...

Imprimante HP DeskJet série 900 - Résolution d'un bourrage papier

Ce document explique la procédure d'élimination d'un bourrage papier. Du papier normal, des enveloppes ou du papier spécial peuvent rester coincés dans l'imprimante. Procédez comme suit pour trouver et retirer du papier coincé (ou un autre support) dans l'imprimante.
 Attention :
Ne soulevez jamais le capot avant et ne tirez pas le papier coincé par l'avant de l'imprimante. Retirez le papier coincé par l'arrière de l'imprimante ou par le bac d'alimentation. Le retrait du papier par l'intérieur du capot avant risquerait en effet d'endommager le mécanisme de l'imprimante.
Avant de commencer
Suivez les instructions ci-dessous, dans l'ordre indiqué. Ignorer certaines étapes peut endommager votre imprimante.
 Remarque :
Il est possible d'éviter les bourrages papier. Si des bourrages papier se produisent constamment, cliquez ici afin d'obtenir les instructions permettant de les éviter .
Etape 1 : Suppression du papier éventuellement coincé dans le bac d'alimentation
  1. Retirez toute feuille de papier volante du bac d'alimentation.
    Retrait du papier du bac d'alimentation
    Ne pas tirer le papier coincé par le dessous du capot avant
    Illustration : Retrait des feuilles de papier volantes du bac d'alimentation
    Illustration : Interdiction de retirer le papier coincé par l'avant
  2. Appuyez sur le bouton de Reprise ().
  3. Si plus d'une feuille est coincée dans l'imprimante, retirez les feuilles une par une. Saisissez l'une des feuilles du milieu de la pile et tirez-la fermement vers vous des deux mains. Il suffit souvent de retirer une ou deux feuilles du milieu de la pile pour pouvoir dégager le reste.
  4. Une fois le bourrage papier supprimé, vérifiez qu'aucun morceau de papier n'est resté coincé dans l'imprimante.
Etape 2 : Retrait du bourrage papier par l'arrière de l'imprimante
Si le bourrage papier n'est pas facilement accessible par le bac d'alimentation, éliminez-le par l'arrière de l'imprimante en procédant comme suit. L'arrière de l'imprimante peut présenter une porte d'accès arrière ou un dispositif (ou unité) d'impression recto verso.
Retrait de la porte d'accès arrière pour éliminer le bourrage papier
Si, au lieu d'une porte d'accès arrière, votre imprimante est équipée d'un dispositif d'impression recto verso, passez à la section relative au dispositif d'impression recto verso.
  1. Tournez le bouton de la porte d'accès arrière dans le sens inverse des aiguilles d'une montre.
  2. Retirez la porte.
    Figure : Retrait de la porte
    Illustration : Retrait de la porte
  3. Retirez le papier coincé de l'imprimante.
    Figure : Retrait du papier par l'arrière de l'imprimante
  4. Vérifiez qu'aucun morceau de papier n'est resté coincé dans l'imprimante.
  5. Replacez la porte d'accès arrière sur l'imprimante.
  6. Tournez la molette dans le sens des aiguilles d'une montre.
Retrait du dispositif d'impression recto verso pour éliminer le bourrage papier
  1. Appuyez simultanément sur les boutons d'éjection situés de chaque côté du dispositif et retirez-le.
    Figure : Appui sur les boutons d'éjection
  2. Retirez le papier coincé de l'imprimante.
  3. Vérifiez qu'aucun morceau de papier n'est resté coincé dans l'imprimante.
  4. Enfoncez le dispositif dans son logement jusqu'à ce qu'il s'enclenche fermement. (N'appuyez pas sur les boutons situés aux extrémités du dispositif lors de sa remise en place).
  5. Appuyez sur le bouton situé sur le dessus du dispositif d'impression recto verso et ouvrez la porte.
    Figure : Ouverture de la porte du dispositif d'impression recto verso
  6. Retirez le papier coincé du dispositif.
  7. Vérifiez qu'aucun morceau de papier n'est resté coincé dans l'imprimante.
  8. Fermez la porte de l'unité recto verso.
Etape 3 : Soulèvement du capot avant et lent retrait du papier coincé
Après avoir essayé toutes les autres options répertoriées, ouvrez le capot avant, saisissez le papier coincé et retirez-le DOUCEMENT. Cliquez ici si vous ne parvenez pas à faire sortir le papier coincé de l'imprimante.
Figure : En dernier recours, retrait du papier par le dessous du capot avant
 Attention :
En dernier recours, retirez doucement le papier par le dessous du capot avant. Tirez le papier par l'arrière de l'imprimante ou par l'intérieur du bac d'alimentation. Ne soulevez jamais le capot avant et ne tirez pas le papier coincé par l'avant de l'imprimante.
Retirer le papier rapidement augmente les risques d'endommager l'imprimante. Tirez DOUCEMENT.
Etape 4 : Vérification que le chariot d'impression peut se déplacer librement
  1. Débranchez le cordon d'alimentation.
  2. Vérifiez que le chariot d'impression se déplace librement d'un côté à l'autre de l'imprimante. Si le chariot est à droite et n'est pas bien en vue, passez à l'Etape 5 : Recharge et test de l'imprimante. Si le chariot est bloqué, ne le forcez pas à se déplacer.
     Attention :
    Veillez à ne pas exercer de pression sur le chariot d'impression. Si le chariot est bloqué, le forcer à se déplacer risquerait d'endommager l'imprimante.
  3. Déplacez doucement le chariot d'impression vers l'extrémité droite de l'imprimante.
  4. Retirez le papier du bac d'alimentation, mais ne retirez pas le tiroir.
  5. Retirez la porte d'accès arrière ou le dispositif d'impression recto verso.
  6. Avec vos doigts, faites entièrement pivoter les rouleaux vers le haut trois fois.
    Figure : Rotation des rouleaux
  7. Repoussez le dispositif d'impression recto verso ou la porte d'accès arrière dans l'imprimante jusqu'à son enclenchement. (N'appuyez pas sur les boutons situés aux extrémités du dispositif lors de sa remise en place).
  8. Branchez le cordon d'alimentation à l'imprimante.
  9. Mettez l'imprimante sous tension.
Etape 5 : Recharge et test de l'imprimante
Une fois que vous avez retiré le papier coincé, assurez-vous que l'imprimante fonctionne toujours correctement.
  1. Chargez du papier jet d'encre ordinaire dans l'imprimante.
  2. Effectuez un autotest en maintenant le bouton de Reprise () enfoncé jusqu'à ce que l'imprimante commence à imprimer. Une page de test devrait s'imprimer.
     Remarque :
    Il est possible d'éviter les bourrages papier. Si des bourrages papier se produisent constamment, cliquez ici afin d'obtenir les instructions permettant de les éviter .
Faites réparer ou remplacer votre produit HP si vous avez effectué toutes les étapes précédentes.
Pour voir si votre produit est toujours sous garantie, rendez-vous sur le site Web de vérification de garantie http://www.support.hp.com/checkwarranty. Contactez l'assistance HP pour organiser une réparation ou un remplacement. Si vous êtes en Asie-Pacifique, contactez l'assistance HP pour trouver un centre d'assistance locale dans votre zone.
Des frais de réparation pourraient s'appliquer aux produits non couverts par la garantie.

Chargement...
Pays : Flag France