Assistance clientèle HP

Chargement...

Imprimante couleur HP 2500C Professional Series - Installation

Etape 1 : Retrait de l'imprimante de son emballage
  1. Vérifiez que l'imprimante a bien été livrée avec les éléments suivants :
    • Cordon d'alimentation
    • Quatre cartouches d'encre HP numéro 10 (encres noire, cyan, magenta et jaune)
    • Quatre têtes d'impression HP numéro 10 (noire, cyan, magenta et jaune)
    • Capot du bac ouvert
    • Carte d'installation
    • Guide de mise en route
    • Guide aide-mémoire
    • CD d'installation
    • CD HP Jet Direct (imprimante HP 2500CM uniquement)
  2. Préparez l'emplacement de l'imprimante.
    Les exigences concernant l'emplacement de l'imprimante sont indiquées ci-dessous :
    • une surface plane et solide pour poser l'imprimante ;
    • un espace libre autour de l'imprimante ;
    • une pièce bien ventilée ;
    • pas d'exposition directe au soleil ou à des produits chimiques, y compris les produits nettoyants à base d'ammoniaque
    • une alimentation électrique adaptée
    • un environnement stable (pas de changement rapide de température ou d'humidité) ;
    • une humidité relative comprise entre 20 et 80 % ;
    • une température ambiante comprise entre 15 et 35 degrés Celsius.
Etape 2 : Retrait des rubans adhésifs de l'imprimante
Enlevez les quatre rubans adhésifs qui fixent l'imprimante. Ouvrez le capot supérieur et enlevez le cinquième ruban adhésif situé à l'intérieur de l'imprimante.
 Remarque :
Soulevez le capot supérieur en saisissant l'encoche située sur la gauche de l'imprimante.
Etape 3 : Connexion des câbles
  1. Vérifiez que l'ordinateur est éteint.
  2. Branchez fermement le connecteur d'alimentation sur la prise de l'imprimante.
  3. Branchez la prise d'alimentation sur une prise électrique.
  4. Reliez fermement l'extrémité appropriée du câble parallèle au port parallèle de l'imprimante.
  5. Enclenchez les deux clips dans les encoches du connecteur.
     Remarque :
    Vous pouvez aussi connecter les imprimantes HP 2500C à un réseau via un serveur d'impression interne JetDirect. Pour obtenir des informations sur la connexion de l'imprimante au réseau, reportez-vous au guide de référence réseau.
Etape 4 : Installation des cartouches d'encre
  1. Appuyez sur l'interrupteur de marche/arrêt pour allumer l'imprimante.
  2. Ouvrez la trappe d'accès aux cartouches d'encre.
  3. Enlevez les quatre cartouches d'encre de leur emballage et insérez-les dans leur logement en vous référant au code couleur. Vérifiez que toutes les cartouches sont solidement enclenchées.
Etape 5 : Installation des têtes d'impression
  1. Vérifiez que la trappe d'accès aux cartouches d'encre est ouverte. Saisissez le capot d'accès aux têtes d'impression par un bord, et soulevez-le fermement pour l'ouvrir et le dégager totalement de l'imprimante. Vous pouvez être amené à forcer pour ouvrir le capot.
     Remarque :
    Si le support n'est pas visible sous le capot, le ruban de fixation du support n'a pas été enlevé. Ouvrez le capot supérieur, enlevez le ruban qui fixe le support, fermez le capot supérieur, éteignez l'imprimante, puis rallumez-la.
  2. Vérifiez que l'imprimante est allumée. Ouvrez le loquet violet d'accès aux têtes d'impression en le soulevant depuis l'arrière. Ramenez le loquet vers l'avant et vers le bas pour libérer le crochet du système de verrouillage. Soulevez et poussez le loquet vers l'arrière de l'imprimante.
  3. Enlevez chaque tête d'impression de son emballage. Enlevez le ruban de protection des têtes d'impression. Insérez chacune des têtes d'impression dans son logement, suivant le code couleur. Poussez fermement sur les têtes d'impression.
  4. Fermez le loquet d'accès aux têtes d'impression. Vérifiez que le crochet du loquet d'accès aux têtes d'impression s'enclenche dans le système de verrouillage.
     Remarque :
    Vous pouvez être amené à forcer pour fermer le loquet d'accès aux têtes d'impression. Si le loquet d'accès aux têtes d'impression ne se ferme pas, vérifiez que les têtes d'impression sont bien positionnées en appuyant fermement sur chacune d'entre elles.
  5. Vérifiez que la trappe d'accès aux cartouches d'encre est ouverte. Alignez les pattes du capot sur celles de l'imprimante.
  6. Baissez le capot d'un coup sec pour le fermer.
  7. Fermez la trappe d'accès aux cartouches.
Etape 6 : Insertion de papier dans le bac 2
 Remarque :
Le bac 2 est un bac fixe. Vous devez retirer le bac 1 pour pouvoir accéder au bac 2. Le bac 2 peut contenir jusqu'à 150 feuilles de papier et peut s'adapter à différents formats papier, tels que Lettre U.S., A4, Légal U.S., B4, A3, 11 x 17 cm, 13 x 19 cm et 33 x 48,3 cm.
  1. Retirez le bac 1 et mettez-le de côté.
  2. Si vous chargez du papier au format A3 ou Tabloïd, désenclenchez le bac, ouvrez-le et enclenchez-le de nouveau.
  3. Déballez les guides de réglage de longueur et de largeur du papier.
  4. Insérez le guide de réglage de longueur du papier dans l'emplacement correspondant au format du papier que vous souhaitez charger.
  5. Insérez le guide de réglage de largeur du papier dans l'emplacement correspondant au format du papier que vous souhaitez charger.
  6. Insérez le papier dans l'imprimante, face d'impression vers le bas.
  7. Tapotez le côté gauche de la pile de papier pour vous assurer qu'elle est au même niveau sur le côté droit du bac.
  8. Replacez le bac 1.
  9. Si le bac 2 est ouvert, recouvrez-le avec son capot.
  10. Sur le panneau de commandes, appuyez sur MENU jusqu'à ce que le message « Paper Handling Menu » apparaisse.
  11. Appuyez sur ITEM et sélectionnez « Tray 2 Type = ».
  12. Appuyez sur VALUE pour sélectionner le type de support que vous avez chargé dans le bac, puis appuyez sur SELECT.
Etape 7 : Insertion de papier dans le bac 3
 Remarque :
Le bac 3 peut contenir jusqu'à 250 feuilles de papier et peut s'adapter à différents formats papier, tels que Lettre U.S., A4, Légal U.S., B4, A3, 11 x 17 cm, 13 x 19 cm et 33 x 48,3 cm.
  1. Saisissez les bords du bac 3 et retirez le bac de l'imprimante.
  2. Si vous chargez des formats de papier tels que B4, A3, 11 x 17 cm et 33 x 48,3 cm, désenclenchez le bac, ouvrez-le, puis enclenchez-le de nouveau.
  3. Déballez les guides de réglage de largeur et de longueur du papier.
  4. Insérez le guide de réglage de longueur du papier dans l'emplacement correspondant au format du papier que vous souhaitez charger.
  5. Insérez le guide de réglage de largeur du papier dans l'emplacement correspondant au format du papier que vous souhaitez charger.
  6. Chargez le papier en alignant d'abord les bords du papier sur le guide de réglage de longueur. Tapotez l'autre côté du papier pour vérifier que le papier est chargé correctement. Tapotez le côté gauche de la pile de papier pour vous assurer qu'elle est à niveau sur le côté droit du bac.
  7. Insérez le bac 3 dans l'imprimante.
  8. Si le bac 3 est ouvert, recouvrez-le de son capot.
  9. Sur le panneau de commandes, appuyez sur MENU jusqu'à ce que le message « Paper Handling Menu » apparaisse.
  10. Appuyez sur ITEM et sélectionnez « Tray 3 Type = ».
  11. Appuyez sur VALUE pour sélectionner le type de support que vous avez chargé dans le bac, puis appuyez sur SELECT.
Etape 8 : Installation du logiciel d'impression
Avant d'utiliser l'imprimante, vous devez installer le logiciel d'impression. Pour ce faire, vous devez disposer d'au moins 8 Mo de RAM, et Microsoft® Windows 3.1x, 95 ou 98 doit être installé sur votre ordinateur.
Pour installer le logiciel d'impression sous Windows NT 4.0, vous devez disposer d'au moins 16 Mo de RAM et Windows NT 4.0 doit être installé sur votre ordinateur.
Installation du logiciel d'impression PCL 3 à partir du CD d'installation
 Remarque :
Le CD d'installation contient un utilitaire permettant de copier le logiciel d'impression HP 2500C sur une disquette 3,5 pouces haute densité, ainsi que de copier les fichiers sur un serveur. Vous pouvez ensuite utiliser les disquettes pour installer le logiciel sur des systèmes non équipés d'un lecteur de CD-ROM.
  1. Démarrez Microsoft Windows et vérifiez qu'aucune autre application Windows n'est lancée.
  2. Insérez le CD d'installation dans le lecteur. Le programme d’installation démarre automatiquement.
  3. Dans le menu du CD, cliquez sur l'option d'installation du pilote d'impression, puis sur Installer pour installer le logiciel d'impression, ou cliquez sur Télécharger pour télécharger le logiciel d'impression sur le disque dur, un lecteur réseau ou des disquettes. Si l'installation ne démarre pas automatiquement, suivez les instructions ci-dessous :
Installation du logiciel d'impression PCL 3 à partir des disquettes (ou à partir du CD d'installation si le programme d'installation ne démarre pas automatiquement)
  1. Démarrez Microsoft Windows et vérifiez qu'aucune autre application Windows n'est lancée.
  2. Insérez la disquette 1 dans le lecteur de votre ordinateur (ou le CD dans le lecteur correspondant).
  3. Sélectionnez Fichier, Exécuter sous Windows 3.1, ou sélectionnez Démarrer, Exécuter sous Windows 95, 98 et NT 4.0.
  4. Dans la zone de ligne de commande,
    • Pour l'installation à partir de disquettes, saisissez la lettre correspondant au lecteur de disquettes suivie de :\SETUP (par exemple, A:\SETUP).
    • Pour l'installation à partir du CD, saisissez la lettre correspondant au lecteur de CD-ROM suivie de :\INSTALL (par exemple, D:\INSTALL).
  5. Suivez les instructions à l'écran pour terminer l'installation.
Etape 9 : Alignement des têtes d'impression
Pour bénéficier d'une qualité d'impression optimale, il est recommandé d'exécuter l'utilitaire d'alignement des têtes d'impression.
Vous pouvez aligner les têtes d'impression à l'aide de la boîte à outils ou du panneau de commandes de l'imprimante.
Exécution de l'utilitaire d'alignement des têtes d'impression à partir du panneau de commandes
  1. Appuyez sur MENU jusqu'à ce que « Diagnostics Menu » apparaisse.
  2. Appuyez sur ITEM jusqu'à ce que « Align PRNT-HDS » apparaisse.
  3. Appuyez sur SELECT.
  4. L'imprimante imprime une page comportant 5 séries de motifs d'alignement.
  5. Dans chacune des séries (A, B, C, D ou E), sélectionnez la paire de lignes (1, 2, 3, 4 ou 5) la mieux alignée (la plus rectiligne).
  6. Sur le panneau de commandes, entrez les nombres correspondants en appuyant sur VALUE.
  7. Lorsque vous avez entré la valeur d'une série, appuyez sur ITEM pour passer à la suivante.
  8. Lorsque vous avez fini d'entrer les valeurs, appuyez sur SELECT.
  9. L'imprimante imprime une page de confirmation présentant deux carrés et une croix.
  10. Sur la page de confirmation, vérifiez si les côtés des carrés et de la croix sont alignés.
  11. Alignez à nouveau les têtes d'impression si la page de confirmation n'est pas satisfaisante.
Exécution de l'utilitaire d'alignement des têtes d'impression à partir de la boîte à outils
  1. Ouvrez la boîte à outils HP.
  2. Sélectionnez Entretien.
  3. Sélectionnez Aligner les têtes d'impression.
  4. L'imprimante imprime une page comportant 5 séries de motifs d'alignement.
  5. Choisissez la série présentant le meilleur alignement parmi les cinq séries de la page.
  6. Sélectionnez Continuer.
  7. L'imprimante imprime une page de confirmation présentant deux carrés et une croix.
  8. Sur la page de confirmation, vérifiez si les côtés des carrés et de la croix sont alignés.
  9. Alignez à nouveau les têtes d'impression si la page de confirmation n'est pas satisfaisante.
Etape 10 : Impression de la page d'auto-test
L'utilitaire d'auto-test est disponible dans la boîte à outils HP, sous l'onglet Entretien. Pour imprimer une page d'auto-test :
  1. Ouvrez la boîte à outils HP.
  2. Sélectionnez l'onglet Entretien.
  3. Cliquez sur « Imprimer une page d'auto-test ».

Chargement...
Pays : Flag France