Assistance clientèle HP

Chargement...

Cartouches HP Inkjet - Spécifications de la cartouche d'impression HP 28

Nom et numéro de référence du produit
Nom du produit
Numéro de référence
Cartouche d’impression jet d’encre trois couleurs HP 28
C8728A
Numéros de référence figurant sur l’emballage
Le dernier caractère du numéro de référence figurant sur l’emballage de la cartouche indique dans quelle région du monde cette dernière est vendue. Par exemple, une cartouche dont le numéro de référence se termine par un « N » est vendue aux États-Unis tandis qu’une cartouche dont le numéro de référence se termine par un « L » est vendue en Amérique latine. Le tableau suivant indique les numéros de série dans le monde pour les cartouches d’impression HP 28.
Pays/Région
Numéro de référence
Afrique
C8728AE
Amérique du Nord
C8728AN
Amérique latine
C8728AL
Asie/Pacifique
C8728AA
Canada
C8728AC
Europe
C8728AE
Moyen-Orient
C8728AE
Compatibilité avec l’imprimante HP Inkjet
La cartouche d’impression HP 28 peut être utilisée avec les imprimantes suivantes :
Imprimantes HP Deskjet
Imprimante/scanner/copieur HP
HP Deskjet série 3300
HP PSC série 1210
HP Deskjet série 3400
HP PSC série 2100
HP Deskjet série 5550
Volume d’encre et nombre approximatif de pages
La durée de vie réelle de la cartouche d’impression dépend de l’utilisation que vous faites de l’imprimante et peut varier d’une cartouche à une autre. Référez-vous au tableau ci-dessous pour déterminer combien de pages vous pouvez imprimer avec une cartouche.
Cartouche
Volume d'encre
Nombre de page approximatif
HP 28
8 ml
190 (sur la base d’une densité de 15 %)
Entretien de la cartouche
En utilisant et en manipulant les cartouches comme il convient, vous obtenez une excellente qualité d’impression et prolongez la durée de vie des cartouches. Effectuez une impression au moins une fois par mois pour que les injecteurs d’encre restent propres et pour assurer le bon fonctionnement des cartouches. Afin de maintenir une qualité d’impression optimale, l’imprimante effectue automatiquement l’amorçage, le nettoyage et le capuchonnage des cartouches. Ces opérations s’effectuent à l’insu de l’utilisateur. Consultez le tableau suivant pour savoir comment stocker et utiliser les cartouches à jet d’encre HP.
Ce qu'il faut faire
Ce qu'il ne faut pas faire
Gardez les cartouches d'impression scellées dans leur carton d'emballage d’origine jusqu'à ce que vous soyez prêt à les utiliser. L'encre peut s'évaporer par les gicleurs et le corps en plastique, ce qui réduirait la durée de vie de la cartouche d'impression. Cette durée de vie est prolongée lorsque les cartouches sont scellées dans l'emballage.
Ne replacez pas la bande de protection sur une cartouche d’impression tricolore ; cela risque de mélanger les couleurs et de rendre la cartouche inutilisable.
Une fois que vous avez retiré la cartouche de l'emballage, conservez-la dans l'imprimante dans sa « position de repos » pour empêcher que l'encre ne sèche sur les buses. Le risque de contamination par des particules de poussière en suspension dans l'air est ainsi réduit au minimum.
Si vous devez retirer une cartouche de l’imprimante :
  1. Placez la cartouche dans un conteneur en plastique rigide et hermétique. S’il est disponible, utilisez le protecteur de cartouche fourni avec les cartouches photo HP pour empêcher les buses d’entrer en contact avec le conteneur.
  2. Stockez la cartouche couleur avec les buses vers le bas et la cartouche noire avec les buses vers le haut.
  3. Scellez le conteneur.
  4. Stockez à une température ambiante.
Ne laissez pas les buses de la partie inférieure de la cartouche entrer en contact avec le fond ou le côté du conteneur en plastique rigide. Si cela se produit, les encres de couleur risquent de se mélanger ou l’encre risque de couler de la cartouche.
Ne replacez pas le ruban protecteur sur la cartouche.
Ne placez pas la cartouche dans un sac en plastique.
Éteignez l’imprimante en appuyant sur le bouton de marche/arrêt. Le fait d’éteindre l’imprimante entraîne le capuchonnage de la cartouche, ce qui empêche l’encre de sécher dans les buses.
Ne débranchez pas l’imprimante sans d’abord l’éteindre en appuyant sur le bouton de marche/arrêt. cela risque d’entraîner l’évaporation de l’encre et la contamination par la poussière.
Conservez les cartouches d'impression jet d’encre à température ambiante.
Il n’est pas utile de conserver les cartouches dans un environnement réfrigéré.
Lorsqu’elles sont emballées, conservez les cartouches d'impression non ouvertes à la verticale.
Ne laissez pas les cartouches non ouvertes sur le côté ou à l’envers pendant une longue période de temps.
Conditions ambiantes recommandées
Température de fonctionnement
Optimale : température ambiante (pas de températures extrêmes)
Minimale : 15 degrés Celsius
Maximale : 35 degrés Celsius
Température de stockage
Minimale : -15 degrés Celsius
Maximale : 35 degrés Celsius
Restrictions concernant l’altitude
Optimale : 243 840,00 cm
Maximale : 5 181 m
La cartouche d’impression HP 28 n’est pas conçue pour être transportée à haute altitude dans des imprimantes (par exemple, en avion).
Date limite d’installation
Assurez-vous d’installer et de commencer à utiliser la cartouche jet d’encre HP avant la date limite d’installation imprimée sur l’emballage de la cartouche.
Garantie
Chaque cartouche d’impression HP est garantie contre tout défaut de matériaux et de fabrication jusqu’à ce qu’elle ne contienne plus d’encre ou jusqu’à la date d’échéance de garantie si elle survient plus tôt. La date de fin de garantie figure sur la cartouche dans le format de date AAAA/MM/JJ, comme illustré dans la
Figure :  : emplacement de la date de fin de garantie
Si la cartouche d’impression HP est défectueuse, contactez HP ou votre fournisseur avant l’échéance de la date de garantie. Cette garantie ne s’applique pas aux produits reconditionnés, vides, refabriqués, réparés, soumis à une utilisation impropre ou abusive ou aux produits affichant un message d’expiration lors de leur insertion ou une fois dans l’imprimante.
Pour plus d’informations concernant la garantie, consultez le document en anglais intitulé HP Ink Cartridges – Limited Warranty for HP Cartridges (Cartouches d’impression HP – Garantie limitée).
Informations connexes
Pour obtenir la gamme complète des produits d’impression HP, visitez la page du magasin HP en ligne où figurent les numéros de références, les caractéristiques des produits et les prix.

Chargement...
Pays : Flag France