Assistance clientèle HP

Chargement...

Cartouche jet d'encre HP n° 78 - Affichage d'un message "Installation incorrecte de la cartouche couleur" s'affiche sur l'écran de l'ordinateur

Ce document explique comment résoudre un problème associé à la cartouche jet d'encre HP n° 78 et aux modèles d'imprimante suivants : Imprimantes HP Deskjet séries 970, 930, 950 et 1220 ; HP Photosmart séries P1000/1100,1000,1200 et 1300 ; et HP Officejet séries G et K.
Les symptômes peuvent être les suivants :
  • Un avertissement du type « Installation incorrecte de la cartouche couleur » sur l'écran de l'ordinateur.
  • Voyant de la cartouche clignotant sur l'imprimante (indique une cartouche de couleur défectueuse).
  • L'erreur « Retirez et vérifiez la cartouche noire ou couleur » s'affiche sur le panneau avant.
Dans la plupart des cas, l'imprimante imprime sans aucun problème. Si vous rencontrez ces symptômes, effectuez les corrections habituelles en cas de rejet de cartouche. Suivez les instructions ci-dessous.
Instructions
La résolution du problème implique le retrait et la réinstallation de la cartouche dans l'imprimante. Si ceci ne résout pas le problème, il peut être nécessaire d'essuyer les contacts de la cartouche.
Retrait et remise en place de la cartouche
  1. Mettez l'imprimante HP sous tension. Ouvrez le capot supérieur de l'imprimante.
  2. Retirez les cartouches.
  3. Réinstallez les cartouches.
  4. Fermez le couvercle de l'imprimante.
  5. Mettez l'imprimante hors tension pendant quelques secondes.
  6. Mettez l'imprimante sous tension.
  7. Imprimez une page de test. Si ceci ne résout pas le problème, passez à la section suivante.
Nettoyage des contacts de la cartouche
  1. Mettez l'imprimante HP sous tension. Ouvrez le capot supérieur de l'imprimante.
  2. Une fois que les cartouches se trouvent au centre de l'imprimante, débranchez le cordon d'alimentation de l'imprimante de la prise électrique.
  3. Retirez la cartouche jet d'encre HP n° 78.
  4. Utilisez un chiffon sec, propre et non pelucheux pour nettoyer les contacts, du haut vers le bas.
     Remarque :
    Nettoyez uniquement la cartouche jet d'encre HP n° 78.
  5. Les contacts à l'intérieur de l'imprimante peuvent nécessiter un nettoyage. Utilisez un chiffon sec, propre et non pelucheux pour nettoyer délicatement les contacts, du haut vers le bas.
  6. Réinstallez la cartouche et fermez le capot de l'imprimante.
  7. Branchez le cordon d'alimentation dans la prise électrique.
  8. Imprimez une page de test. Si les symptômes persistent, effectuez une réinitialisation matérielle de l'imprimante comme décrit dans la section suivante.
Réinitialisation matérielle de l'imprimante
Lorsque l'unité d'impression détecte un problème de cartouche, un avertissement logiciel est défini dans le périphérique. Cet avertissement peut perdurer jusqu'à ce qu'une réinitialisation matérielle soit effectuée sur l'imprimante.
Imprimantes HP Deskjet et HP Photosmart
  1. Vérifiez que l'imprimante est sous tension.
  2. Ouvrez l'imprimante pour retirer les deux cartouches.
  3. Débranchez le cordon d'alimentation et tout autre câble de l'imprimante.
  4. Patientez 30 secondes, puis rebranchez le cordon d'alimentation et les autres câbles dans l'imprimante.
  5. Ouvrez l'imprimante et remettez les deux cartouches en place.
  6. Mettez l'imprimante sous tension.
  7. Imprimez une page de test. Si le problème persiste, remplacez la cartouche.
Imprimantes HP Officejet et HP PSC tout-en-un
  1. Assurez-vous que l'appareil est sous tension.
  2. Débranchez le cordon d'alimentation de l'arrière de l'imprimante.
  3. Patientez 30 secondes.
  4. Appuyez sur le bouton d'alimentation du panneau avant et maintenez-le enfoncé.
  5. Branchez le cordon d'alimentation à l'arrière de l'imprimante.
  6. Imprimez une page de test. Si le problème persiste, remplacez la cartouche.

Chargement...
Pays : Flag France